조회 370 추천 0 댓글 7
이제 중학교 생활이 끝나가는군요.

정말 걱정됩니다.

고등학교에 올라가서 제대로 생활이 가능할까?

고등학교 올라가면 공부할게 많아지고 더 어려워 질텐데.

좋은 성적이 나올수 있을까?

라는 생각이 머리에서 떠나가지 않네요.

제가 가장 하고자 하는 직업은 경찰입니다.

질문좀 할게요..

제 성적이 중하위권 입니다.

경찰을 하려면 공부 어느정도 잘해야 하는거죠?

경찰대학에 들어가는게 서울안에 있는 대학보다 힘드나요?
(경찰대학 서울에 있나 -_-?;;)
체육같은건 어느정도 자신이 있는데..머리쪽으론 정말
힘드네요.

답변 부탁드려요.(후아 -_-)

Comment '7'
  • ?
    유토피아 2005.10.09 20:12
    경찰대학 왠만한 대학 저리가라 할정도로 가기 힘듭니다..

공부도 잘해야 되고[ 매우 ] 운동도 많이 해야 되고 무술이나 권법같은거 하나쯤은 마스터 해두는것도 도움 될듯. 보기보다 경찰대학이 힘들거든요 ㄱ-;;
  • ?
    골치아픈소년 2005.10.09 21:22
    포기 고고

• ?
    호크아이소령 2005.10.09 23:04
    경찰대 용인에 있고, 경찰대 정안되시면, 동국대 등등 행정학과 있는데 가셔서 공부하시고, 태권도,합기도,검도 단 많고 운동잘하면 유리해요.
  • ?
    가이 2005.10.10 17:42
    공부는 왠 헛솔 -_-유도나 태권도 그걸로 대회에서 상타면 갑니다.

나 고등학교 다닐때 그런넘 하나잇음 공부는 전혀 안함 ㅋ
  • ?
    울펜하자카루 2005.10.11 13:10
    경찰대학 정말 웬만한 대학보다 공부 잘해야되여
  • ?
    RKO 2005.10.11 21:47
    보통 인문계가서 평범하게 사는것도 괜찮고,

공수도 9단찍고 영길선생의 길로... - ;;;
  • ?
    적절한셰릴 2005.10.13 21:44
    골치아픈소년//개념좀 탑제하고 사세요^^
    남이 진지하게 물어보는데 옆에서 조언다운 조언은 해주지 못할꺼면 그냥 가만히나 계시지^ ^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4