고백을하고싶은데..

조회 370 추천 1 댓글 8
밑에 제글을 보시고 도움주셨던분때문에
용기내어 고백해볼려고 해봅니다..
그런데 제가 남자답지않게 소심하고.. 용기가 안다더군요..
왜냐하면 그애가 일편단심 모모모군(가수)만 해서요..
자꾸 맘에걸리네요.. 그리고 제가 쪽팔린걸 정말싫어하거든요..
차이면 쪽팔릴것같구요..
고백할때는 어떤방법이좋을까요?
메신져? 메일? 직접?
그리고 고백할때에는 어떤멘트가 좋은가요?
제가 처음이라서요 ^^; 그냥 너나랑사귈래? 이러면되는건가??
하하하 답변주세요 ^^;;
처음에 말하는게 잘안되네요..
일단 말하면 안된다하면 저는 끝까지 설득시킬꺼에요 ㅎㅎ
처음말끄내는게 잘안되네요 ^^;;
이거때문에 몇명에 여자를 딴남자에게 빼앗겼는지.. ㅠㅠ
Comment '8'
  • ?
    Россия 2003.07.21 14:19
    제가 고백할때는요... 발렌타인 데이에.. 초콜릭과 곁들인 편지로 고백했지요.. 편지는 기억하는대로.. 학교에 관한것으로 시작해서... 기타등등 이야기 하고싶은것들을 편지의 왼쪽편에.. 그리고 왼쪽편 아랫쪽에 말해주고 싶은 이야기가 있다고 하면서 싫지 않다면 읽어달라고 썼지요.. 그리고 오른쪽편엔 이런 이야기를.. "남자아이와 여자아이가 있었습니다.. 그들은 친구였지요... 남자아이는 여자이아를 첫번째 만난 날 이후.. 태어나서 처음 느껴보는 기분을 느꼈습니다... 이상한 기분이었어요... 그 기분은 남자아이의 마음속에서 하루가 무섭게 자라나고 또 자라났습니다... 끝이 없을정도로요... 그리고 남자아이는 알아차렸습니다... 지금까지 자라온.... 그도 모른체 4개월동안이나 그의 마음속에서만 자라나고 있던 그 이상안 느낌은... "사랑" 이라는것을...... 그리고..... 이제.... 남자아이는 조심스럽게 여자아이에게 고백합니다.... "널 좋아해...""...
    대충 이런 내용이었다고.. 기억하네요... 다른점이라면 저의 편지는 영어로 써있었다는것일까요?
    도움이 되셨으면 ^^
  • ?
    마왕. Jr 2003.07.21 16:42
    전..여자한테서 차이는게 왜쪽팔리는지 이해안감.. 그리고.. 차인다..찬다.. 이런말도 썪 기분좋은말은아니네요.. 그냥 거절당햇다.. 헤어졋다.. 등등.. 괜찮은말 나두고서.. 꼭 남을 깔아내리거나 자신을 비하하는짓같아요..
  • ?
    프렌치카페 2003.07.21 17:32
    괜찮아여 , 차여도 , 저도 하루전에 차엿는데 , 아무렇지도 않아요 , ^-^;
    많이 쪽팔릴줄 알았는데 , 별로 안쪽팔리더라고요 ,
    저도 이번경험을 토대로 , 담부터는 고백 잘 할 수 있을듯 , ^-^;
  • ?
    &레인가드& 2003.07.21 18:25
    슬쩍 말을돌려서 그애가 좋아하는 음식 찾아내서 사주세요 ㅡㅡ;;; 뭐 막대사탕이라던지;;;
  • ?
    스켈 ㅡㅡV 2003.07.21 19:18
    제가고백해쓸떄는 걍뒷조사하고 나너좋아하는 우리사귀자한다음에

어깨에 손얹고 사귀자를 여러번하니까 그애도 웃으면서 고개를 끄덕이더군

요^^
  • ?
    환생연 2003.07.21 20:06
    스켈님은 뒷조사를 좋아하시는듯 '-';;

음.. 그런데 그 여자분이, 모모모군-_- 일편단심이건 어쨌건..가수잖아요?

- 좋아하는 가수가 있다고 안사귄다는게...저는 이해가 안가요 ㅎㅎ

그러니까 고백해 보라는 얘기겠죠,

아..고백이라;;

저는...소심한지는 몰라도,,얼굴을 맞대고 사귀자는 얘기는 못하겠더라구요,

그래서 메신저 나,, 편지나,,메일로 하죠,,

그리고,, 만나서 ,, ;;;음..

우선,, 여자가 선물을 싫어 할일이 있겠어요?

같은 학교라면 잘해주세요, 그 여자도 , 아니 반 아이들도
    눈치가 있으면

님이 그 여자분을 좋아 하는걸 알꺼에요..;; 그러면 공개 프로포즈를!!!♡

아니면..... 학교뒤로 끌고가서 고백을 *-_-*

아니면,,학교끝나고,,,그여자분이 청소당번일때,, 남아서 선물주면서

이야기를 하던가 음...방법은 많겠죠

그 여자 성격을 잘 파악해서...행동하시길 ㅎㅎ
  • ?
    kiru 2003.07.22 12:16
    사랑하지마세요; 친구끼리만 감정나빠집니다;
  • ?
    짱구는똥마려 2003.07.22 12:42
    님 은 좀 내성적인거 같네요 ㅋㅋ 쪽팔린다는거 내성적이면
    사람 조금만 많아도 쪽팔려하죠...쪽팔린다는게 없으면 인기 많죠
    어디 캠프갔은곳아거 얼굴에 철판깔고 춤한번 확실하게 처버리면 인기 만땅이죠 그때 캠프가서 생전첨보고 얼굴도 별루인 애가 그렇게 해버리니깐
    폰번호 물어보고 세이 아뒤 이멜 다물어보더군요 히안해요..ㅋㅋ 차이면 전 재미있던대 한편으로 좀 짜증나지만 차이면또 도전하면 되는거고 않되면 따른여자 찾으면되는거고 어차피 여자는 많으니깐 만나는 여자도 많은대뭐 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4