공부냐 .. 게임이냐 ..

조회 441 추천 0 댓글 19
안녕하세요.
현재 중학교 2학년인 학생입니다.

제가 2학년 올라와서 전교 한자리수가 되었습니다.

그러다 보니 ..

제가 좋아하던 게임들을 할때면 불안감이 밀려옵니다.
(rpg게임을 상당히 좋아한다는 ..)

내가 랩 1업 할동안

다른놈들은 공부 하고 있을텐데..

내가 돈 1000원 벌동안

수학문제 1문제 풀텐데 ..

이런 생각들이 스쳐갑니다.

그렇다고 fps게임 같은걸 하자니... 흥미가 안가고 .

정말 초등학교때는 디아, 드로, 어둠 등의 게임을 하루 죙일 했으니 ..

rpg게임을 하고 싶지만.

공부가 너무 걱정됩니다.

주말에만 컴퓨터 할수있다지만

rpg게임을 하다보면 게임생각밖에 안나서 ..

정말 고민중입니다.
Comment '19'
  • ?
    구데기 2005.09.04 11:58
    하하.. 저랑 비슷한 상황이시군요 -_-a [ 꾸준히 공부해서 1등급이

되었지만.. 고1 올라오면서.]

공부 중요합니다!. 저도 하루에 학원 시간빼곤 게임만 하다가

공부를 시작했으니까요. 알피지 종류.. 하지마시고 [ 정말

치명적임. ] 7시부터 꾸준히

3~4시간만 투자하세요. [ 아직 중학생이시니..]

그러면 좋은 성과를 이루실 수 있을 겁니다 -_-//

당연히 주요 공부는 국영수가 되겠죠?

수학은 선천적인 영향이 강하니 어쩔 수 없는 것이고..

[ 중등수학을 고등수학과 비교해보면 수학이 아니라 산수 입니다. ]

영어 기초단어 꾸준히 외워두세요. 어려운 건 무리라도 쉬운단어에

동의어들.. 아니면 lie lay 같은 동사들. 기초문법..

그런 것들 조금씩 꾸준히 쌓아놓으면 고등학교 때 분명 좋은

급수를 맞을 겁니디ㅏ!!
  • ?
    스턴트매니아 2005.09.04 12:03
    공부잘하시는분들의수다인가.. 낄자리가없겠군으아~~
  • ?
    食客 2005.09.04 15:59
    전 게임을 선택하겠어요 -ㅅ-;;
  • ?
    얼짱EYE군 2005.09.04 20:33
    임은 역시 rpg류는 피하시는게 좋고요/...

저같은 경우에는 카드게임 같은 걸 즐기죠..

룰만 인지하면 하기도 쉽고

또 적은 시간을 활용해서 충분히 즐길수도 있고요~
  • ?
    유저 2005.09.04 21:10
    간단하네 게임하지마요
  • ?
    우기 2005.09.04 21:14
    얼짱EYE군// 카드게임 뭐가 있나요 ?? 추천좀 ^^

유저// 그게 말처럼 됫으면 좋겟어요 ^^
  • ?
    유저 2005.09.04 21:20
    그 카드게임 이름은 기억안나지만 ㅡㅡ그뭐냐 아무튼 현질해야하던데 겜머니로 카드도 살수있지만......
    굳이 게임을 해야한다면..휴일에만하고...그냥 머리식힐겸...rpg를한다면 목표를정하세요 게임에...토일 합쳐서 오늘은 경치어느정도하고
    그만해야겠다.....이렇게....
  • ?
    정 승훈 2005.09.04 21:20
    솔직히 말하자면, 중2면, 중3.고1.고2.고3, 한 4년동안 열심히 공부해서 그 후로 편하게 살겠습니다. 전 고2학년입니다. 뒤늦은 후회를 하고 있습니다. 공부를 너무 안해서 뒤에서 놀고있습니다 맨날....진짜 공부가 제일 쉬운거같구요. 중학교부터 고딩까지 한 6년 열심히 공부해서 그 후에 진짜 팔자늘어지게 사는게 낫습니다...열심히하세요
  • ?
    로망스 2005.09.04 21:37
    그런 생각 들때가 인생에 몇번 오지 않습니다.
    앞으로 5년만 고생한다 생각하고 열심히 하세요.

전 부러워 죽겠습니다 ㅠ
  • ?
    레볼루션21 2005.09.04 22:20
    제 짧은 생각이지만 학원 다니신다면요.. 시험기간 아닐때는 학원수업과 학교 수업만 열심이 듣구요.. 게임 하면서 지내시다가 학원에서 시험기간 준비 하실때 부터 빠짝 게임 접구 하셔두 충분히 한자리는 나와요... 제 경험담이니.. 제생각에는 중학교공부는 그렇게 열심히 하지마시구 슬슬 고등학교 공부를 준비하시는게? 정석이나 시간 나실떼 풀어 보시거나... 특목고 안가실꺼면 중학교 공부는 그렇게 신경 안써도 된다고 생각... 물론 수.영은 열심히...;;
  • ?
    아스라다 2005.09.04 22:24
    안해본게임은 단 두개 리니지2,리니지 말고는 거의 다해봤습니다

온라인이란온라인게임은 죄다 설치하고 한번씩했습니다

뭐 요즘에는 한게임에 틀여밖혀 이제는 방황을안하며 즐겁게천천히즐기죠

너무빨리빨리하지마시고 학업에집중할땐 집중하고 여유있을땐 잼있게 노는게 최고?/
  • ?
    ‡인벤토리‡ 2005.09.05 03:46
    공부 강추.

솔직히 이런말 할 입장은 아닌데...

공부 안해놓고 대학가니까 따라가기 힘듬.

거왜 티비보면 오지게 노는 사람들

알고보면 졸업시즌때 피똥 싸게 공부할듯.

학점 걸레되면 졸업 못해요
  • ?
    우기 2005.09.05 06:37
    답변달아주셔서 감사합니다 .^^
    학원을 안다녀서 ^^ ㅋ
  • ?
    ュ놈의삽질♡ 2005.09.05 17:19
    저도 이제 공부할려고 마음잡았습니다.. 근데 아직 게임을 못끊겟더라구여

저도님하구 동갑인데여 존네 공부 못하는 개찌질이입니다 ㅎㅎ

이제 좋은고등학교 가기위해 존네 공부할겁니다..
  • ?
    향기로운추억 2005.09.05 19:09
    올해 수시로 대학간 고3학생임다. 제목만 읽고 댓글 다는 죄송스러움이 있긴 하지만 공부입니다. 주위에 제 친구들 만 보아도
    입에서 피토하며 공부안해서 후회된다고하는친구 여럿됩니다..공부하세요...
  • ?
    황보래용 2005.09.07 02:38
    놀때 신나게놀고 공부할때 신나게 공부하시면 됩니다.
    맨날 공부만 하시면 머리아파서 더 안되실텐데.
    간간히 게임도 즐기면서 하세요.
  • ?
    포레소년 2005.09.09 22:04
    저랑 똑같으시네... 전 전교 100등 들까말까였는데..

만이 올랏어요... 컴퓨터 하는 시간 페인수준.. 5시간 -_-? 정도..

했는데.. 30분으로 줄었어요.. 줄일려면 60분55분 이렇게

5분간격으로 줄여야 하기 편해요... 공부를 잘해야

세상 살기 쉬워요 ㅎ
  • ?
    살라딘 2005.11.08 16:00
    요즘은 게임 정나미가 떨어져서
  • ?
    카라오르 2005.12.05 21:41
    그러지말고 스타크래프트 유즈맵말고 밀리나 팀플을 하는게 어때요 ㅎㅎ;

스타크래프트는 알피지처럼 연속으로 하는게 아니라
    한판 하고 또 한판하고 이렇게 하는거니까
    시간도 절약하고 전략이니까
    두뇌를 사용할수있으니까 알피지보다는 도움이 돼고 스타도 재밌잖아여 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4