운동을 다시하려는데

조회 497 추천 0 댓글 18
제가 4학년~5학년까진 태권도 좀배웠는데요
사정이 있어서 결국엔 끊었고
운동과 담을쌓고지내서 한 3~4년정도는 운동신경도안썼는데
지난 6월달에 저랑 초등학교때부터 같이 지내던 친한친구가
태권도를 같이 배우자고했는데요
그친구랑 저는 중1때 애들이랑 놀때 레슬링같은걸로 놀때마다
같이 좀 울렸거든요;
그만큼 호흡도 잘맞고 친해서
태권도 못 다니겠다는 말은 못하겠고
그렇다고 제가 다니기싫어서 그런것도 아니구요
오랜만에 태권도해볼까했습니다
그래서 다녔는데 한달은 무사히버텼습니다
그런데 가면갈수록 재미가없더지더군요
다음 3달째 넘어갈땐 정말하기싫더군요
태권도있는위치가 저희집하곤 장난아니게멀거든요;
그리고 태권도갈시간에 부모님속이고 피시방에서 좀 묻혀있었는데
그게 엄마한테 들켰어요
아빠는 제가 그 먼 태권도 다닐 때 부터 다른데 다니라고해서
결국은 끊었습니다
아빠가 운동 다시 하고 싶을때 말하라더군요
지금 운동 정말 마음 잘 잡고 해볼려는데 목표가 대회정도거든요
그래서 오래 걸릴진 몰라도 정말 한가지만 잘해보고싶습니다
제가 액션쪽은 좀 좋아하거든요 특히 무술류 영화는많이봤어요
택견,태권도,권투,합기도,유도 이 기준안에서배워볼려는데
나이는 중3이구요 키가174정도에 몸무게가54정도로 무척말랐습니다
운동 뭐할지 추천좀해주세요~
Comment '18'
  • ?
    아돌 2005.08.28 20:32
    아무거나 꾸준히

사람 떄릴라고 배우시진 말고 -ㅅ-;;;
  • ?
    올라이트 2005.08.28 20:33
    합기도 배워보세요~ 저도 5년간 배우다가 끊었는데.. 여러모로 도움되는거같습니다~ 몸이 무쟈게 가벼워진다고나할까... (몸무게말고요)
    아니면 실전에 가장 도움이되는... 킥복싱이나 권투 같은거 배우셔도 좋을거같고요,.,
  • ?
    최 배 달 2005.08.28 20:39
    제가 심야에 tv보는걸 좋아해서
    이상한거 보는거 아니구요
    왠지 기분이 편하다고나할까
    그래서 kbs틀어봤는데 택견 어떤사람하던데 그거 보고 좀 감동도 먹고
    할머니댁에 갔을때 tv봤는데 익스트림태권도라하는 멋만 좋은 것도있던데
  • ?
    아돌 2005.08.28 20:40
    아 그 벌떡 벌떡 뛰면서 막 540도 그런거 하는거 말하시나 ㅋㅋ?
  • ?
    최 배 달 2005.08.28 20:43

장난아니게 멋지긴하던데 몸이 좀 가벼워야할듯
    운동신경은 좋은편이라 쉽게 운동같은거 몸에 익혀지는데..
  • ?
    아이켓치 2005.08.28 23:46
    카포에라 배우시는게 어떨가요^^??

재밌는운동입니다 저는 카포에라 4년정도 배웟는대요 질리지도않습니다

제가 나이가 좀있습니다 20대입니다^^;

카포에라기술이 참 어려우면서 재미있구요 일당 맘먹구 계속배우시면
    몸이 유연성이 생기고 매우 가볍게 느껴집니다 참고로 저는 몸을360도 점프중에 돌수있습니다 연속으로 가능하구요 이것하느라구 7개월동안 연습했습니다-.-;; 워낙 배울때 운동신경이좋지않아서인지^^
    카포에라 대헤 잘알구싶으면 검색치시면 나옵니다
  • ?
    JayLee 2005.08.29 00:44
    저두 한국에 살때는-_- 아마 10살때 합기도 시작하고

13살때 미국오기 전까지했는대 흠...

우선 대회가 많은 운동은 태권도하고요

이종격투기 등이 있습니다...미국에서도

태권도 대회 많아요^^

저는 학교에서 레슬링부 들어서 14~16살까지 했구요

레슬링하면 키 안큰다길래 -_- 종목을 옮겼는대

역시...레슬링하면 힘은 진짜 좋아지더군요...저희형보다

팔힘이 좋더라구요^^ 그래서 지금은

풋볼 하지만...우선

개인적으로 태권도 잼없어 보이고...

팔,다리 모든 몸을 이용한 운도잉 좋을듯

개인적으로 이종격투기가 좋아보임^^

요즘...날리던대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스턴트매니아 2005.08.29 16:36
    택견같은거능.. 품밟기떄문에...

tv같은거보면 조낸쳐맞는 운동중에하나구요

유연성까지 겸하실려면 쿵후쪽을

그냥 운동만조낸하실려면 태권도가 제일이상적이지않나싶네요?
  • ?
    하하 2005.08.29 17:49
    합기도 강추요..

• ?
    인생머잇어? 2005.08.30 17:04
    ㄷ ㅏ 필요없어요!!!

무에타이가 짱입니다 -_-ㅋ
  • ?
    생갈치1호 2005.08.30 18:35
    헬스........
  • ?
    소울메이트 2005.08.30 20:29
    뭐 간단하고 배드민턴이 어떨지요?
    손목힘이랑 팔뚝에 근육이 잡혀요~~!!
    처음하면 팔이아프지만 적응되면 팔이 장난아님!(어깨도)
    물론 저야 배우면 안될상황이지만요 ㅎㅎ
  • ?
    제천대성 2005.08.31 10:30
    태권도 하세요 태권도

최곱니다.
    왠만하면 민족 고유의 무술이 좋죠
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.09.02 22:43
    그 냥 태 권 도 하 세 요

저 도 태 권 도 하 는 데 발차기 소리 빵빵 잘나면

재밌어요 `-` ㅋ
  • ?
    아기골룸둘리 2005.09.03 00:24
    권투가 짱입니다!!!!!
  • ?
    적절한셰릴 2005.09.03 10:56
    저 지금 권투배우는데 후회중 ㅡ;;
  • ?
    [신]SC 2005.09.03 20:01
    몸이 마르셨다니 유도나 권투는 비추구요, 태권도나 합기도를 하시는게 좋으실듯.
  • ?
    인생그까지꺼 2005.09.09 01:02
    전 안해서 모르지만..ㅎ 무에타이 어떨까요?

제친구가 4년했는데 ;; 엄청 좋다고 하든데;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4