조회 431 추천 0 댓글 5

안녕하세요 ^^.

온라이프를 처음 들어온지가 1년이 넘었는데요 ^^;...

아직도 유령회원으로만 남아있네요.;

언제나 공부에 대한 집념이 강해서요 크;; ㅋㄷ^^;

학생이라면 돈. 외모 말고도 제일걱정이라는게 공부라지요??;

언제나 1등을 하는 아이와 공부를 해도 중간에 못미치는 아이..^^;

온라이프님들은 공부잘하는법 이 무엇이라고 생각하나요??

학생분들도 공부잘하는비법을 나눠갖았으면 하네요 ^^.

공부 잘하는 비법에 대해서 간략하게 글을 적어주세요 ^^
Comment '5'
  • ?
    지오프리 2003.06.21 12:58
    저도 그리 잘 하지는 못하지만..

예습복습은 꼭 해야됩니다.
    그리고 집중력이 높은사람은 당연히 공부도 잘하겠죠

집중력을 키웁시다. 그리고 학교에서 배운것도 다시 읽어보고 풀어보고
    하셔야 됩니다. 여기중에 무엇보다도 집중력이 좋아야 합니다-_-;
  • ?
    머신건즈 2003.06.21 13:05
    수업시간에만 잘들어도 평균 70점은 나옵니다
    선생이 아무리 못가르쳐도 본인이 할의지만 있다면 얼마든지 가능하구요
    그딴게 어딨냐 하시는 분들은 저능아일 뿐입니다
    어떤일이든 집중력이 좌우합니다
    세상에 공부를 잘하는 비법은 없다는걸 알아두세요
    대부분의 학습법이라면서 나오는 책같은것의내용은
    결론은 집중입니다
  • ?
    지존화랑 2003.06.21 17:12
    전 선생님이랑 상담했는데요..

저는 기분이 좋을땐 집중이 잘되고, 기분이 안좋을때는 아무리 공부해도

효과가 없는 타입이라더군요 -_-;;

이런타입은 성적이 안오른데요.. 제가 봐도 저는 기분 나쁘면 공부

죽어도 안됩니다.. 절대로요!!! 아무리 봐도

안외워짐... 100000번을 봐도
  • ?
    마왕. Jr 2003.06.24 01:58
    정말.. 공부잘하는방법은..노력밖에없습니다..어중간하게 몇일..하고.일주일하고..한달하고..그렇게해서 되는게공부가아닙니다.. 정말꾸준히해야만오르는거에여..몇일해보지도않고.. 잘안된다는분들이..대부분..끈기없는사람들이죠.. 집중력도물론필요하고요.. 비법이라면.. 공부를 때와장소를가리지않으며할정도로..무섭게습관을들이는수밖에없습니다..습관보다무서운것은없죠..^^
  • ?
    천년의사랑 2003.06.27 21:24
    집중력에 습관을 들인다는 거....
    말은 쉽지만 그게 쉬운 일입니까??
    ;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4