정말 외모보다 성격?

조회 470 추천 0 댓글 13

http://blog.naver.com/jungjihi.do?Redirect=Log&logNo=11686007
글 시작하기 전에 ▲ 이거 읽어보시길.

요 게시판 아래에 외모 관련 질문이 있는데
답변들이 가관이라 한마디 해봅니다.

보통은 나이들면 성격부터 본다...이런 소리가 있죠.
과연 그럴까요? 혹시 자기 위안 삼으려는것 아닌가요?

남자가 몸매좋고 이쁜여자 찾듯이, 여자도 근육있고 키크고
잘생긴 남자를 찾습니다. 상대가 남자니깐 당연히 경제력도 살피겠죠.

안타까운 현실이지만....
성격 좋은 사람끼리 엮어진다 한들 그건 외모로 따져봤을때
보통 이하끼리 커플이 맺어지는 경우입니다.
못생긴 남자가 예쁜 여자와 맺어지는건 극히 드물게 눈낮은
여자와 만난 경우지요.

돈벌어서 예쁜 여자 만나라구요? 과연 그게 쉽게 될까요 -_-;
강남아파트는 평생 월급쟁이 해도 못사는 집입니다.

예쁜여자랑 만나서 결혼하는거....단념하는게 좋습니다 -,.-

성형을 한들 그 원판에서 얼마나 달라질지는 모르는 일이구요.
못생겨도 자기의 운명이니 하고 살아가시길 바랍니다.

Comment '13'
  • ?
    황보래용 2005.08.26 06:07
    외모? 그리 중요치않습니다...

진~~짜 못생기지만 않으면 외모는 상관없어요..

성격좋으면 그사람이 좋아질꺼고 그럼 못낫던 얼굴도 이뻐보일껄요.ㅋ
  • ?
    호크아이소령 2005.08.26 06:54
    한강 가봐요 얼굴예쁜여자와 못생긴 여자 같이 돗자리 피고 앉아있는거. 그리고 꼭 예쁜사람이 중요하나요? 자기 마음에 들면 된다고 생각하는데. 저는 예쁜사람은 부담되서 않되겠더랍니다~
  • ?
    츠나데 2005.08.26 08:22
    외모 중요하긴 중요한데 - _-;;
    나중에 가면 모르겠지만.....; 지금은 외모 다음에 성격일듯;;
  • ?
    올라이트 2005.08.26 08:55
    1.돈 2.외모 3.기타등등 이게 현실임.
  • ?
    Death 2005.08.26 13:48
    황보래용 / 님이 말씀하신게 바로 못생긴사람들의 자기 위안이라고 글쓴이가 말하는군요
  • ?
    대학 와보세요 아무리 못생겨도 스타일링하고 말빨만좋으면 예쁜여자 하나씩 꼬시고 다닙니다
  • ?
    아라사랑하기 2005.08.26 20:09
    켄님 말에 동감...제가 보기엔 말빨이 세상에서 짱인거 같습니다
  • ?
    221242 2005.08.26 20:15
    첫인상은 무조건 외모
    시간이 지나 사람을 알아가면 성격좋고 유머스러운 사람들한테 가죠
  • ?
    탱마 2005.08.26 20:31
    흐 - , -저도 뼈아픈기억이 제가 입학했을땐 한인기 했답니다 - ,-
    그런데 저보다 못생겼는데 말을 정말잘하고 유머스러워요 - ,-
    저랑사겼던얘도 걔한테 반한- ,-
  • ?
    도레미 2005.08.26 23:14
    외모지상주의가 대한민국 망친다.
    제기랄 난 그래도 자신감을 갖고 살아서 왠만큼 못생겨도 재치로 커버가 가능하지만.. 나도 참 비참하다. 이따구로 살기 정말 싫은데
    언제까지나 이럴순없는건데 ㅋ
  • ?
    총탄이 2005.08.27 11:14
    진짜 글수준 낮다 ㅎㅎ

• ?
    死神 2005.08.27 20:42
    글쎄요? 분명한건 외모도 사람 인상에 한 몫을 하지요.

하지만 일단 친분이 생긴 뒤에는, 일단 성격이지요.
  • ?
    ㅇどしたイり 2006.01.26 18:02
    저거 귀작아니야? 야애닌데 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4