하아~

조회 388 추천 0 댓글 13
현재 나이 20대 초중반 입니다..

후아...이 나이되면 다들 놀고 싶어서 미칠 지경이나

공부를 하고 있을 시기 입니다..

하지만 전 고등학교를 그만두고 내가 하고 싶은

공부만 열심히 했죠.. 그건..별 공부 아니였습니다-_-;;

아무튼 지간에 지금까지 방황하며 이곳저곳에서 알바나

하다가 전문적으로 게임기획에 대한 공부를 하고 난 후

취업 준비를 하게 됐습니다..

그리고 몇일전 전화가 오더군요..

"면접 보러 오시기 바랍니다" 뚝~뚝~

올겄이 왔구나! 하고 설래이는 마음으로

회사를 가봤지만 신규회사 인지 좁고 어수선하더군요..

하지만 전 이딴거에 신경 안씁니다.. 제가 하고싶은 것을

하니깐여 ^^;;

자신의 꿈을 실천시키는 분이 얼마나 계실까..라고 생각 하면

전 행복한 놈입니다.. (자랑이 아닌데..)

이리 저리 하여 내일인 토요일날 최종 결과가 나오는 날입니다.

아무래도 오늘 밤에는 잠을 재대로 못자겠네요..ㅠㅠ

그리고 고등학교 안나온것도 걸리니..

P.S::

기술이 있다고 그 사람의 모든 것을 평가 할 수 없습니다.

학벌이 좋다고 다른 사람보다 많은 지식을 가질 수는 없습니다.

능력은 노력이 좌우 합니다.

여기서 능력이란? 노력이라는 거름 없이 열리지 않는 열매라고 생각 합니다.

저는 이렇게 생각 하고있습니다..부디 저에게 축복을.ㅠㅠ

Comment '13'
  • ?
    김대기 2005.08.12 22:44
    좋겟스무이다

• ?
    드윕 2005.08.12 22:51
    오랫만에 제대로 된글이 올라왔네요 ^^;; 좋은 결과 있기를
  • ?
    은유 2005.08.12 23:24
    내일 꼭 좋은 결과 나오시길 바래요 ^^! 힘내세요!
  • ?
    신창원 2005.08.12 23:29
    *축복* 의 효과로 당신의 행운수치가 +100포인트 증가하였습니다
  • ?
    헉스구리 2005.08.12 23:42
    만약 그 회사에서 게임을 만드신다면...
    저는 믿습니다.! 운영자의 권한으로!
  • ?
    지미 2005.08.13 00:10
    부디 좋은게임 만들어 주십쇼
  • ?
    깡따꾸박 2005.08.13 00:54
    제생각엔..꿈도 좋지만..그래도 학교는 다 나와야 한다구 생각하는 사람입니다..초중고,(대) 필수 적으로 학교는 나와야 하는것은 아니지만.
    시선이란 것두 있고..최소한의 보험이랄까? 고등학교만 나와도 할수 있는 일이 많죠..하지만 대학보단 없습니다...따지보고 보면 ..
    학교는 웬만 해서 다 나와야하죠..
    꿈이 있어 학교를 안다니고..그 꿈을 향해 가는건 좋습니다..
    하지만 학교는..한번 놓지면..힘든게 사실이죠..
    그냥 남들처럼 학교 다니고 졸업하는게..
    너무 딱딱하구..우리나라 교육에 대해 욕해도..
    그래도 나와야하는 것이..초,중,고 (대) 입니다..
    머 지금은 꿈을 향해 가시지만 ..
    그 직업이 평생갈거라구는 생각안합니다..
    그래서..배워야 하는 것입니다..
    잘생각해 보세요..
    검정고시를 하시던 멀 하시던 고등학교,대학교(전문대) 라도 졸업하시는걸,
    권유해 드리고 싶습니다.

추신: 어짜피 션스 님이 사시는 삶 한번 해보십시오..망처도 님 책이지
    다른 사람 책임이 아니랍니다..뼈저리게 늦껴질떄가 있을겁니다.
  • ?
    킹덤하츠 2005.08.13 01:15
    좋은 결과 있으시길 바랄께요. ^^a
    고등학교 졸업 못하신건 정말 잘못하신거라 생각되네요.
    이런 생각도 이미 하기엔 늦어버린후에 다들 하시지만요..

확실이 각오하셔야 될것은.. 학벌때문에 여러가지 손해는..
    감당하셔야 할겁니다. 학벌로 능력을 판단하시지 마시라고 하지만..
    학벌이 있어도 노력안하신분은 어쩔수없지만..
    학벌이 있고 노력도 하신분이시라면 님보다 휠씬 빨리 앞서가니..

어쩔수 없는 사회의 법칙입니다. ^^;
    부디 꿈을 위해 계속 노력하셔서 한걸음 한걸음끝없이 달려가시길 바랄께요.
  • ?
    그냥 존내 파이팅 입니다
  • ?
    홍차왕자 2005.08.13 04:52
    사람 사는거 쉬운거 없으니 죽을 때까지 포기는 금물.
  • ?
    현령Й 2005.08.13 09:02
    불가능이란 혹자의 의견일 뿐이다 라는 말이 있으니-_-..

학교 졸업 안했다해서 약간의 불리한점은 있겠지만

노력과 능력으로 커버 가능하다고 봐요 저는..-_-ㅋ

결과도 여기로 말해주세요 ㅋ

좋은 결과 있길 바래요 ^^;
  • ?
    골치아픈소년 2005.08.13 10:22
    면접보면서 자신이 하고 싶은말을 다 하십쇼. 고등학교를 왜안나왔냐는 질문에 망설이지말고 대쉬하세요, 단, 제대로된 변명만ㅋ
  • ?
    씨발레이션스 2005.08.13 14:15
    흑흑..2시20분인데 전화가 안오네여 ^^;;;

역시 저에게는 아직 무리인가 보네여 다음에도 아자아자! 힘내야지.;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4