조회 668 추천 0 댓글 16
내나이 18덜 할짓못할짓 다해본나이다

하지만 중학교때 그리 담배피지말자며 친구들유혹을 뿌리치고 잘살아왔더만

쩝 -_- 왠지 호기심에 한대문것이 화근이돼었다

게임말고는 중독이 전혀안돼는 나로서도 요즘걱정이다

담배가 중독성이강하다지만 나는 온리 겜생각에 빠지기땜시 아직은

댬배에 중독은 안된듯하다 하지만 친구들이

한개줄때마다 손이 떨린다 -_- .....덜,,덜덜,,,

흠 정신차리고 끈어야돼나요 아니면 몃대만 더펴볼까요 -_-;;;;

2년만 고생하면 성인대 그때까지 참을까요 -_- 어찌하면 좋나요 유혹이 넘심해요

Comment '16'
  • ?
    마피아 2003.06.06 23:53
    나이가 어릴수록 발암율이 높다고 합니다 당장 끊으세요
  • ?
    暗月 2003.06.07 02:55
    몇대만 더피면....중독의 길로...덜덜덜....
    끊으세요;
    저 고딩때 애들도 끊어야지 끊어야지 하면서
    결국 못끊더군요;
    미리미리 끊으시는게.....으음;
  • ?
    김머머 2003.06.07 18:15
    끓어야 됩니다..
    나이가 어릴수록 더위험합니다(뒷북..그래도 나두 그런말할려구했어~앗!돌날라오는군)이주일 선생님 못보셧습니까?
    지금 어렵게 끓는게 낮겠습니까?
    아니면 나중에 암이걸려서 죽음의 길로 가시겠습니까?
  • ?
    배후의인물 2003.06.07 18:24
    딱잘라 말합니다.
    오래 살고 싶으시면 당!장! 끊으세요.
    담배는 자신의 생명의 등불을 서서히 꺼갑니다.
  • ?
    ≥∇≤푸우乃 2003.06.07 18:56
    제나이 16살, 14살때 호기심으로 조금씩펴본게 화근데어서

지금 담배 중독자 됐습니다.
  • ?
    에스페르 2003.06.07 19:42
    흠.. 나는 별로 권하는 친구들도 없고, 피고 싶은 마음도 없던데....
    나는 겜도 중독이 안되던데 ㅡ.ㅡ;;; 중독 된게 있다면.. 메신져. 키는 거.
  • ?
    커뮤 2003.06.07 21:44
    전 7살때 피어봤다가 매워 죽는줄 알아서 디스 갈기갈기 찢어서 화형.
    졍말 맛없었음
  • ?
    코드명J 2003.06.07 22:56
    맛은없지만 -_- 담배 건강에 안좋은대 왜피냐 -_-;;;

한대피면 ddr효과와 맛먹기땜시 -_- 피저 재친구가 계속피면서 말하길

담오래피면 쾌감효과가 감소됀다하더군요....

재가그거땜시 지금 고민중입니다 -0-;;; 어캐할까요
  • ?
    세상의실패작 2003.06.07 23:06
    전 중3때 지금은 고1..

중3때 친구가 해보라고 줘서 1번해봤는데
    내 친구들이 담배 나쁜거 왜피냐고 집에 전화하고
    울엄마한테 말할라하고 그떄 맹세하고 안핀다고..
    지금생각해보면 그 친구들이 좋았음..
    그리고 피면 아빠가 인연 끊는다고해서..

안핌.. 앞으로도 안필것임.. -_-ㅋ

그리고 우리학교분위기가.. 피면 사망..
  • ?
    리크가벤더 2003.06.07 23:25
    나는 아빠가 안피시기때문에 나도 안피우는데... 앞으로 커서도 필생각 없고요,,, 그냥 피지마세요...
  • ?
    자기비하 2003.06.08 00:21
    끊어요...평생 담배와 함께 살 수는 없잖아요...
  • ?
    체케라쵸 2003.06.08 14:13
    담배는 왜 피는지 이해가 안갑니다.
    펴봤자 자기만 손해인데..왜 피는지..
    어떤 무식한 놈들은 '멋잇잖아~' 하면서 담배를 피는데
    정말 덜떨어진 놈들입니다.
    그리고 푸우님 담배 피는게 자랑인지요..-_-
  • ?
    ☆㈜왓㈜☆ 2003.06.08 16:41
    친구넘들말 개가 짖는구나하고들이시고요..^^

열쉼히 공부 나 컴퓨터 그런것들을하면서 날리셈
  • ?
    쉐도우건 2003.06.08 22:08
    끊어요! 끊어!
    지금 제가 해드릴 말은 이말바께없읍니다
    다 님의 노력에 의해 결정돼겠죠^^
    자신을 나쁜길로 빠뜨리던지 좋은길로 빠뜨리던지는 님의선택^^
  • ?
    -ㅇ-? 2003.06.14 17:44
    빨리 죽고 싶으신가 -ㅇ-;;
  • ?
    상록수 2003.06.16 14:13
    군대 가면 배운다는데..
    머 쫌 일찍 피는것도 그리;;
    요즘 담배 안피는 고등학생 별루 없지 않아요?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4