조회 484 추천 0 댓글 6
저희 부모님께서 지금 친척에게 돈을 빌려주셔서 제가 오늘 부터 다니기로 한 학원을 못갔습니다... 그래서 10월 4,5 일 시험인데...이거 난감하네요 학원가서 열심히 공부할려고 했는데... 이때까지 놀다가 막상 집에서 공부하려니 어찌해야할지...
온프분들... 장난식으로말구요.. 제가 이번에 꼭 제가 원하는 고등학교가고싶어서 그럽니다.... 흑흑 집에서 어떤식으로 공부를해야할까요 제가 집중력이 조금부족해서 짧은 시간안에 많은 것을 머리 에 넣는 방법이 없을 까요 ....?
아니면 제대로 집중할수잇는 공부법이...대충 이런과목은 이렇게 공부해라..이런식으로 답변좀...ㅜㅡ
Comment '6'
  • ?
    홍차왕자 2004.09.13 18:45
    전 머리가 둔하죠. 그래서 저만의 방법일지도 모르겠는데 어떤 과목이든 컴퓨터를 끄고 !!

그 과목 책이나 문제집을 피고 정독 -_-;;; 무조껀 정독이죠. 외운다라는 생각보다 이해 한다는 생각으로. 제가 수학도 읽는 넘입니다. 결과야 모...

시간*각오+집중/컴퓨터*시간 = 결과

이기 때문에 책을 피면 일단 어느 단위까지는 이해를 할꺼다라고 다짐하고 가만이 읽기만 하죠. 그리고 마음이 흔들리면 제일 싫은 사람을 떠올립니다. 열심이 공부해서 이자식 머리위에 올라서리라! 하며 다시 불타오르고 짧은 시간이든 긴 시간이든 전 이렇게 공부를 했답니다.

아! 그리고 공부에는 왕도가 없습니다. 자기 편한데로 해야겠죠.

ps.시그니처 라고 하나? 저 빵을 물고 있는 여인은 누구인가요 *-_-*
  • ?
    파괴의본능 2004.09.13 18:55
    신솔기 누님이요 -_- 잇힝 ~ ㅋ 리플 달아주셔서감샤 (__)
  • ?
    유원군ⓥ 2004.09.13 20:07
    일단 저는 학원이라는 곳을 한번도 가본적이 없네요..

고등학생입니다만...-_-
    수업시간에 무조건 하나도 빠짐없이 듣길바랍니다..
    아무리 집에서 5시간 10시간 붙잡고 있어봐야..
    학교 수업시간에 제대로 들은것만 못하답니다..
    일단 학교 수업시간 놓치지 말고 다들으시구요..

저 역시 성적이 안됐지만 노력 끝에 인문계 고등학교를 갔거든요
    너무 많이 할 필요도 없구요..
    하루에 1-3시간 정도는 꾸준히 해주셔야 되요;ㅁ;

일단 고등학교 들어가기 전에 보는 내용을 정리해놓은 요약집이 있습니다
    전과목이 다들어가 있는건데 좀 비싸죠-_-)
    하지만 그걸 사셔서 시간날때마다 읽어주세요..
    꼭 달달 외우실 필요는 없고 이해해가면서 계속 반복하며 읽습니다..

교과서나 공책 보는건 오히려 더 복잡하실테니..
    정리 잘된 요약집같은거 사서 보시는게 편할거예요!
    그안에 있는 문제들도 풀어보시고..
    어느정도 알겠다 하시면!..문제집을 사셔서 쭉 풀면서 확인하시구요..

고등학교 가시려면 일단 수학이나 영어는 기초적으로 하시구요..
    못하신다면 암기과목을 열심히 하시는 방법밖에 없으니..
    열심히 하시길 바랍니다..^ ^;
  • ?
    풍운아 2004.09.13 21:24
    솔직히 말해서 한심하네요.
    고등학교는 실업계아니면 됩니다.
    제가 경험한것으로는.. 인문고교중.. 가장 못하는 학교라도 좋습니다.
    중학교땐 노세요. 진짜 나중에 후회합니다.
    중학교때 할꺼다해보고 지겨울정도로 노세요.
    고등학교때부터 빡세게해서 수시써서 가면됩니다.
    제친구중에는 중학교땐 정말 대단하다.. 말하고싶을정도로 양아치였죠.
    그런데 그놈이 언제서부터인지 노는게 지겹다고 하더니 공부
    빡시게 하더군요. 저두 옆에서 따라했죠.
    저도 성적꽤많이 오르더군요.모의고사(400만점(수리뺴고) 120도채 안넘었는데.. 지금은 300을 넘었네요. 어찌어찌하다보니-_-;;)
    그친구는 현재 수시써서 1차수시로 한양대붙었네요.
    정시로는 진짜 가기힘든덴데..

중학교땐 노세요. 결론입니다.
  • ?
    Again 2004.09.14 00:16
    실업계가두 성공한 사람이 더 많은 거 같던데
  • ?
    또라에몽。 2004.09.14 13:16
    중학교때 노세요?

흠 ... 과연 중때 노는게 올바른 걸까요...ㅡㅡ?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4