조회 609 추천 0 댓글 33
제가 방학하기전에 싸운친구가 있었습니다 사소한 말다툼으로 싸웠죠
방학시작하기전에 제가 사과를했지만 그넘이 무시를했습니다
제가 그래서 자존심같은거 버리고 매달리듯이 오늘 사과를했습니다
학교가 3시30분에 끝나서 끝나자마자 용기를내서 사과를하였더니 무시하더군요
그래서 피시방을 가길래 옆에 앉아서 계속미안하다고 했습니다
그렇지만 그넘이 무시를하더군요 그래서 몇년동안 친하게지낸친구라면
한번쯤 사과를받아주어야하지안느나며 말했습니다
제가 몇년동안 저혼자 사과를하고 받아주는사람은 항상그넘이었습니다
그래서 제가 답답해서 이말을 하였더니 그넘이 저보고 꺼지라고 하더군요
욕 두번한게 이렇게 서럽고 사과받아주는게 힘든지 몰랐습니다
그래서 계속 그렇게 2시간이 될무렵 제가 주먹으로 쳐버릴려다가 4번을 참고 참고 또참아서 마지막으로 사과를해보았습니다.
제가이렇게말했죠 내가 너한테 개만도못한존재라면 꺼지라고 해라 그랬더니
저보고 꺼지라더군요 ... 그순간 저는 아무생각도할수없었습니다
머리에서 죽이고싶다는생각바꼐 안나오는군요 완전이성을잃어서 얼굴을 2번 쳐버렸습니다
그넘이 일어나서 저를치더군요 나는이렇게 말했죠 "야이자식아 너가 지난몇년동안 쌓아온우정이있는데 그걸 욕두마디에 버리다니 니가그러고도 친구냐"이랬더니 그넘이 "닥쳐"이러더군요 그래서 저는 다시한대를 쳤습니다 뒤에있던 어른들이 말리더군요 그래서 저는 분을 참을수없이 그냥 집으로 화가나서 달려왔습니다
님들 제가 욕두마디가 그렇게 잘못한건가요 개만도 못한취급과 2시간 의 사정하듯이 빈사과를 그것도 젤친한 친구가 저를 개만도 못한 취급을 하며 사과를 뿌리쳤습니다
그래서 저는 이제부터 바꿀려고합니다 학교에서 왠만하면 안싸우는데 아무리건드려도 안싸우는데 저는 이제 더이상 안참을랍니다 친구들이 비굴하지말고 항상 저보고 짜증나면 싸우라고 몇달전부터 부축이더군요 저는 그래도 초등학교 이후로 안싸우기로했는데 나에게 가장친한 친구가 절 이렇게 만드는군요

황다합니다..저는 씨발...꺼져 ...이두마디가 저를 개만도 못한 취급을 받게할줄이야

님들 제가 이렇게 빌면 사과를해줘야 되는거 아닐까요 .....
어디하소연 할때가없어 이렇게 글을씁니다......
그리고 욕쓴거 죄송합니다 ....
저의 억울함을 봐주신 여러분들꼐 감사드립니다 ...
Comment '33'
  • ?
    흑설마도 2004.09.10 17:48
    사과할때 계속 달라붙으면서 미안해~ 미안해~

이러면 짜증나더라구요.

그냥 자연히 풀릴때까지 기다리시면 좋았을텐데..
  • ?
    음유시인。 2004.09.10 17:50
    그새끼 대가리 잡고 볼티 쌔리...

내친구랑 7년동안 싸운적없는디
  • ?
    파괴의본능 2004.09.10 17:51
    흑설님 저는 미안해 미안해를 안하고요 저는 말을 하고 게임을하길래 옆에서 지켜보면서 생각할 시간을 계속주었습니다 그러다가 게임끝나면 물어보고 그랬죠 제가 이렇게 말했죠"우리의옛정이있다면 사과를받아줘"이렇게 이야기했더니 꺼지라고 하는데 님같으면 안돌겠어요 ?
    저는 원래 성격이좀더럽니잠 중학교에 들어와서 참았습니다 하지만 내성격이 젤친한 친구로 인해 다시들어난다니 정말 그게 정말 배반의 느낌이 어떤건지 .... 죽여버리고 싶더군요 저의자존심 다버렸습니다
    저는 제자존심 다버리고 그넘에게 사과한거구요
    지난몇년간 싸운적 3번있는데 그넘떄문에 싸운건데요 제가먼저 사과를했습니다 항상 사과를 먼저하면 이기는거라고 ...생각하고 하지만 이번한번 제가 잘못한건데 ...이래도 되는겁니까 ?
  • ?
    EXR 2004.09.10 18:08
    자기소개 사진은 지우시고요. 제일친한친구면 그친구랑 놀아야하나요? 그냥 다른 애들이랑 놀구요 그냥 담부턴 깝치지 말라고 패주세요 흠....
    중딩친구는 고등학교 올라가면 다 잊혀지기 마련 .
  • ?
    음유시인。 2004.09.10 18:08
    친구 잘못사귀면안되는데;;

그렇게 할정도라면 그녀석이랑 그냥 헤어지는게 나을듯합니다

그냥 사과만하면되는데 그러면 안되죠

좋은친구를사기세요
  • ?
    파괴의본능 2004.09.10 18:11
    리플달아주셔서 감사합니다....제가 몇주지난뒤에 개패듯이 팰려고합니다 ... 저는 그친구를 믿고 따라왔는데,..그친구는 저를 개만도못한 인간이라고 인식했나보네요 그리고 자기소개 사진 바꿀려고 생각중이었습니다
  • ?
    풀메탈패닉 2004.09.10 18:17
    자기소개사진가지고 머라하지마요
    온프님이 허용한거니깐.ㅋㄷㅋㄷ
    그런 친구 둬서 모해요?
    시간내서 족쳐요..그 친구분이 개만도 못한놈이네요.
    정말 자존심상했겟어요..무슨 계집애도 아니고 그런일로 삐쳐요 삐치긴 사내자슥이말이야 -_-^
    족치실때 얼굴쪽은 되도록 때리지마세요.ㅎㅎ
    그놈 성격보아하니 얼굴 상처 조금만 내면 학교에 부모님 대려올놈이겄네요.ㅋㅋ
    이제 대화로 풀 필요가없습니다-_-
    조 지 세 요!

• ?
    요미코리드먼 2004.09.10 18:56
    님친구는 님을 친구로 안보나보네요..
    저같아도 승질나서 패겠네요..-_-;;
  • ?
    홍차왕자 2004.09.10 19:34
    오 저랑 같은경우... 저도 친한친구랑 절교 했죠. 제가 흥분을 해서 그런지 욕을 했고 그녀석은 그걸 심각하게 받아 들였는지 다음날 부터 저를 무시하더라구요. 반장난삼아 말한 말에 상처를 준거 같아서 서둘러 사과를 했지만 안받아 주더군요. 거진 일주일 동안 진심으로 사과를 했건만 돌아오는건? 그냥절 무시하더라구요. 그야 말로 충격이었죠 사과하는데 몰 잘못했나. 하면서 고심고심 하다가 난 할만큼 했다 라고 멋대로 결정하고 그냥 쓴소리 했죠.
    "욕한거 미안하다 그리고 잘됬네 더 정들기전에 알게 되서 네가 이렇게 속이 좁을줄 말이야 "

사람들에게 물어보니 사과할 기간이 지나면 아무리 진심어린 사과라도 받지 않는다고 하더라구요. 전 아직 그런걸 못겪어 봐서 그 사람이 왜 사과를 안받아줫는지 그 기분을 못느끼겠더군요.
  • ?
    세이버 2004.09.10 19:42
    EXR 님 자기소개 사진 지우면 절대로 안되구요.
    2시간동안 사과를 해도 않받아주고
    개만도 못한 존재라면
    그인간 패죽이십시요.
    나같으면 미안하다 한마디에 해주겠는데..
    저같으면 아주 그런 새끼는..
    다가오는 트럭에 던져버립시다.
  • ?
    기초 2004.09.10 19:46
    왠만하면 빨리 사과하시는게 좋을껍니다

제가 아는 제친구도 저랑 음.. 제가 태어났을때부터 같은 동네

자랐던 놈이었는데.. 사소한 일로 싸우더니 서로 사과를 안해서

지금 현재 약 1년간 말을 안하고 이제 자존심 문제죠

결국엔 화해 불가능이에요 빨리 화해하시는게 좋을듯 합니다
  • ?
    크라우츠 2004.09.10 20:38
    님이 몇년동안 사과를해서 그 친구분이 받아주셨다면
    슬슬 짜증이 나겠죠 아니면 그때 아주 기분나쁘게 했다던가
    단 두마디 욕도 상황에 따라 그때에 그사람에 기분에따라 수십배의
    욕이 될수도 있습니다
    잘 알지 못하고 때린건 잘못된 일인것 같네요
  • ?
    풀메탈패닉 2004.09.10 20:57
    세이버님도 하나 만들어드려요ㅋㅋ
  • ?
    반항아놈˚ 2004.09.10 21:15
    그런 개만도 못한놈이랑은 친구 하지마세요.

다른 착한 친구를 찾으시는게...
  • ?
    어떻게.. 이런 일이 있을수 있죠?
    저도 지금 완전 똑같은 상황에 쳐해있는데..

저도 방학전에 사소한 일로 싸우고나서 아직까지도 냉전입니다.. 걔와 저, 분명 몇년동안 쌓아온 우정이 있는데..(일명 베프) 저도 정말 자존심 다 버리고 계속 미안하다고 말해도 싸늘한 태도만 보이는 군요. 완전 개무시 당하는..

파괴의본능님의 심정.. 백번 이해합니다..흐흑 ㅠㅠ 아 정말 서글퍼진다..
  • ?
    다Q멘터리 2004.09.10 22:34
    그런새끼가 친구라뇨...

저는 친구제일 시를때가 구라칠때랑 잘삐지는 새끼들이져..

그런새끼 그냥 쌩까세요...그런새끼는 따좀장하고 삿대질좀

당해봐야 안다는..
  • ?
    조용한자 2004.09.10 22:38
    그런넘은 맞아야함
  • ?
    파괴의본능 2004.09.10 23:53
    에휴.... 그래도 저는 이렇게 패죽이고 싶지만 마음한편으로는 옛 우정이생각나서 때리는거만큼은 참고싶군요 하지만 가만히 생각해보면 계속 열받는다는..;;
  • ?
    저도 지금 딱 그 심정..-_ㅠ 흘흘
  • ?
    Again 2004.09.11 00:09
    -_-; 그 억양에 따라 듣는 사람의 기분이 달라지는데
    억양을 좀 낮게 했으면 엄청 심각하게 받아들였을텐데
    그래도 그정도갖고 2시간이나 친구가 잘못했다고했는데
    안 받아주면 나같아도 한대치겠다
  • ?
    디까프리오 2004.09.11 01:37
    젤 친한 친구라면 그렇게 안하죠...몇년동안 사귀었는지 몰라도
    진정한 우정은 말안해도 아시죠?
    상대 안하시는게 좋겠네요..
    저랑 친한 친구들은 서로 예의를 지킨다는;;;
    같이 있을때는 욕같은거 안하고 안깝치고 함부로 대하지 않고..
    그리고 젤 중요한건 돈관계는 하면 안되요....ㅋ
  • ?
    레이나 2004.09.11 12:10
    자 이제! 거시기를 한대 쳐줍시다.
  • ?
    파괴의본능 2004.09.11 14:49
    아.....오늘 친하던 다른친구한넘이 저보고... 너정말 실타고 ....
    하면서 꺼지라네요 ... 저정말 어뜩해하죠 저는 그친구한테 아무잘못도한게없는데 저정말 힘듭니다..
  • ?
    룰루랄라 2004.09.11 16:15
    시간에 맡기시지...넘 서두르신거 같네요..ㅜㅜ

욕두마디가 님한테는 걍 한말이겠지만..

상대방은 상처를 받을 수가 있어요..

몇년동안 친구로 지냈으면 왠만큼 성격을 아시잖아요

그런데 친한친구가 갑자기 그런다면 이상하지 않나요?

그친구 집안에 문제가 없는지 확인해 보세요..

혹시 부모님이 이혼한다던가?

빚쟁이에 시달리던가?등...제가 넘 오바한건가요? ^^;
  • ?
    파괴의본능 2004.09.11 16:16
    그런거는 없구요 ...주위 친구 이야기를 보니 2년 전부터 뒤에서 절 호박씨 깟다고 하더군요 ... 이걸 기회삼아 깨질려나봐요 ...
    저정말 이친구들한테 장난감인 존재 였는지...정말 한심스럽고
    죽고싶습니다...
  • ?
    오버 2004.09.11 22:36
    이해합니다.
    사실 저도 그랬었으니까요...제가 잘못한게 아니라 친구가 잘못해서 다투게 되더라도 항상 서로 사이 나빠지는게 싫었기에 언제나 제가 먼저 사과를 했죠...중학생 때는 아버지나 친구들도 니가 잘못한거 아니면 사과하지 말라고 까지 하더군요..뭐가 아쉽냐고..
    중3 때인가 친하게 지내던 놈이 있었는데..나한테 말걸지 말라면서 무조건 욕하고 말씹더군요
    제가 잘못한거 없었어도 그냥 사이 멀어지는게 싫어서 사과 했지만 아예 대답도 안 하고 무시하길래 밟아준 적 있습니다.

저도 학생이었던 입장에서 말합니다...가끔 싸워봤자 득이 안된다고들 하지만 그런 무시를 받으면 패버리십시오. 요새는 참는게 바보 입니다.
  • ?
    카이젤 2004.09.12 10:48
    자존심을 버리세요.

저도 그러지 못해서 소중한 친구를 잃었습니다.

나중에 분명히 후회합니다.

지금 무릎을 꿇어서라도 화해를 하시는게 나중을 위해서라도 좋습니다.
  • ?
    러브송 2004.09.12 16:04
    20대에 사귄 친구가 오래간답디다..

잊어버리세요.

호로 썅늠이구만
  • ?
    오십원 2004.09.12 16:08
    아직 어리신가 보군요.
    사회생활 해보시면 알겟지만 친구란 존재가 있으므로 해서 나에게 힘이되는 경우가 상당함니다. 아무리 어정쩡한 친구지간이라도 말이죠.
    친구관리 잘하시면 그게 남는 겁니다. 어린나이에 치고 패고 할수도 있고
    그래요 물론 삐질수도 있죠 아직 자기의 주관이 안섯기 때문이고 남의말에 혹해서 다른 친구를 따돌리는 경우가 상당수죠 하지만 나이먹어 옛 이야기 해보세요 다 추억거리입니다. 그거만큼 재미있는게 없죠.
    저는 이렇게 말씀 드리고 싶네요 님 은 아직 최선을 다하지 않으신걸로 보여지네요 진실은 어디까지나 통하니까요. 님이 친구들을 욱한다고 패버리면 그 맞은사람이 님을 어떻게 생각하시겠어요.
    아마도 이럴걸요 지가 잘못해놓고 한두시간 사과하다가 자기 기분나쁘다고 주먹질하는 개새끼네...
    뭐 대충 이렇지 않을까요? 발단도 님이고 사과도 님이고 또다시 발단도 님이고 결과를 얻기 위해선 최선의 노력이 필요하지 않을까요?
  • ?
    쥴리아스 2004.09.12 16:10
    전 제친구랑 10년 친군데 심하게 싸운적도 있는데
    서로 풀리게 됩니다 언젠가는 그친구분도
    자신이 잘못한걸 알게될것입니다
    기다려보십시오 시간이 지나면 그친구도 깨닫고
    님께 다시 말을걸게 될것같습니다
  • ?
    ☆셰릴‥ㅹ 2004.09.12 17:14
    저도 그런새끼 있는데

제가 항상 사과 했다죠

저번 싸움크게나서 또 개기면

반죽일려고 했는데 사과해서 몇년사귄 친구니깐

받아줬는데 일명 블랙홀

개랑 같이놀면 집에 절대못감 -ㅅ-

제가 집에간다하면 야 쪼금만더 놀자

제가 간다하면 아 치사!!

이럽디다 ㅋㅋ

제가 마음이 여려서(타앙~!)

그냥 조금더 놀아준다는;

아무튼 요즘엔 그애랑 안놀아요.
  • ?
    겜이조아요잉 2004.09.12 21:49
    흐미 여기 코멘트 다신분들 이해가안가네요--...
    파괴님이 어떠케해서싸우게 됫는지는 잘모르겠지만
    자신과 그렇게친하게 지냈던친구가 왜 몇마디에 싸움 까지가서 그렇게 되어버렷는지 그친구 입장에서생각해보세요..
    단순하면서도 복잡한게 친구관계입니다..
    저가보기엔 그친한친구한테 사과하는 방법이 약간 잘못된거같군요..
    그리고 친구라고 호박시까지말라는 법은없죠..
    자신이 순간 이성을잃으면 아무리 친한친구한테라도 호박씨 깔수있는법이구요 그리고 호박씨깐친구가 만약에 진짜 망할놈이 아니었다면 자신도 후회를 햇을꺼에요--
    또 파괴님이 사과하면 이때까지받아 줫다고햇죠?
    친구가 사과를 받아주는이유는 1.자신도 잘못한게 있고 또한 파괴님과 기분좋게 계속교재하고싶다.
    2.가짠고 미안해 라고 듣는게 귀찮아서 받아준다.
    이중에서 뭐일꺼같아요?
    정말로 파괴님이 그친구를 진짜 단짝이라고 생각하셧으면 그친구의 속사정이나 성격등은 다꿰뚫고 잇을꺼라고 생각되네요.
    싸우고나서부터 자신이 했던일을 돌이켜보시고요 정말 이렇게햇는데도 자신의 행동이 그렇게잘못된게 없다 라고생각되시면 공책이나 메모지에 그친구와 다투고 난후부터 자신의 행동한 일을 다적어보세요.
    그친구가 지금이라도 사과를 받아주면 예전처럼 다시 사이좋게 지내고싶은 맘이잇다면요.
    그럴 마음이 없다면 파괴님은 정말 마음속에 단짝이라고 생각했던 친구는 다른사람일듯싶네요..
  • ?
    蚩尤天皇 2004.09.13 18:38
    계속 사과안하고

그친구가 진정할때까지 기다린다음에

애교랄지-_-;;남자라면 효과 더욱 좋더군요.

암튼, 그분을 웃긴다면 풀어지지 않았을지...전 싸운담에 그러는 ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4