대략... 아버지의 비위를 잘못 건들어서.
플스2가 물건너 가려고 합니다-_-;
재가..어머니 앞에서 돈모아서 플스2산다고 하니깐
어머니가+ _+ 아버지와 상의해서 사줄수도 잇다는
죽엇다도 생기가 돌고 배틀에 찔려 잠자는 숲속의
슈렉이 되어도 들으면 바로 귀가 솔깃 온몸의 신경에
힘이 쏫아나는 말씀을 저에게 하셧습니다요+ _+
저는 태어나 난생 처음 아부를 떨며
존댓말+존댓말+존댓말로 변하며..아버지와 좋은 결과를..
낳아 달라고 햇습니다.
그런데!! 아버지께서..
필요한 이유가 무엇이냐고 물어보셧는데..
재가 그만-_-;
'재밋어서요!'.'엄청 재밋어 보여서요!!'라고..
단순한 대답을 하여...플스2가 저를 떠나가려고 합니다 ㅠㅠ;
아버지가..쫌더 구체적으로.,.
플스2 가격대,용도,필요한 이유,와 정보를 수집 해 오라고
저에게 '기회(?)'를 주셧습니다..!!(저만의 착각일수도;;)
그래서... 급히 이렇게 죄송하오나 질문을 올립니다.
묻고 답하기 게시판에는 올려도..답이 없어서;; 너무 급한
마음에; 재발 운영자님.. 관리자에의해 삭제의 벌은 면제해주세요~_~;; 저에겐 아주... 무시무시한 일이에요;
풍운신선조는 친구가 빌려주고..
풍운 막말전(?)은 재가 사서..같이 신선조에 대하여+ _ +
흐흐흫;; 하기로 약속까지 햇는데 ㅠㅠ(일이 쫌 잘 풀려갈떄)
이런 쉙뤡쀍묽회풁빠룩임 같이 말주변이 없어서...흐~_~;
재발 가르처 주십시오!!!

주변기기 메모리,케이블의 용도와 왜 사야하는지
안사도 되는지.. 사면 머가 좋은지
플스2 살때.. 플스2본체랑 조정기랑..하고 싶은cd만 사도
충분한지.. 메모리,케이블(머에쓰는지는 몰라도)
사면 머가 얼마나 왜좋은지..
플스7만5번은 왜 사지 말라고 하는지..
플스5만5번이 플스2 정상이 맞는지요..
플스3만5번은 플스1로 사면 절대 안되는게 맞는지 꼭 가르처
주십시오!!!!
Comment '35'
  • ?
    아돌 2005.07.16 23:18
    디빅을 볼수있다고 하는겁니다...(머엉)
  • ?
    오키타소오시 2005.07.16 23:30
    아돌님 무슨뜻이세요 ㅠㅠ;
    죄송하지만 ; 구체적으로~_~;
  • ?
    폐인고양이」 2005.07.16 23:32
    dvd.

• ?
    아돌 2005.07.16 23:41
    디빅 기능이 디비디플레이어 뺨친다고

상당한 오버를 해서 구입하는겁니다 허허허 -ㅅ-;;;
  • ?
    근영のき-し 2005.07.16 23:41
    플스2 ..

왠만하게 안질리고 하실수 있으면 추천합니다..

개인적으로 플스2 조낸 질립니다 -_-..

대접용으론 쓸만하지만 .. 한 게임 질리면..

또 다른 게임 사야 되고 하니까..

돈 덩어리죠 그냥 ..

될수있으면 ps방가서 노심이..
  • ?
    아돌 2005.07.16 23:43
    스포츠같은거 사면 좀 덜질려요 ㅎㅎㅎ

혼자하는것보단 여럿이 하는게 잼구...

가끔 아빠랑 위닝하는데 -ㅅ-;;

아부지가 50을 바라보시는는 -ㅅ-;;;

주로 동생이랑 제가 하지만 -ㅅ-;;
  • ?
    일기당천 2005.07.17 00:23
    다른사람이었으면 '플스3를 사세요!' 이랬을텐데..

집안분위기랄까.. 그런게 아버지가 매우 엄하신가 보군요..

플스2..게임용이죠 뭐;;

그것도 아주 비싼 게임기..CD들이 미칠듯이 비싸죠.

그냥 요즘 애들 거의다 갖고 있어서 모이면 플스2얘기만 하기 때문에

저도 아이들과 조금 더 친분을 돈독히 하기 위해 사고 싶사옵니다라고

말씀드리는 방법이라던지..

사주시면 학업에 정진하겠습니다. 라던지..

솔직히 변명거리가 별로 없삼-_-
  • ?
    오키타소오시 2005.07.17 02:23
    + _+디빅=DVD 드뎌 알앗습니다요~!!
    스포츠 꼭 사겟십니다요!!!+_ +(축구)
    일기당천, 근영のき-し ,아돌,페인고양이님 감사합니다.

• ?
    사진작가 2005.07.17 09:18
    질리긴 개뿔...시디한가지만 하면 질리겟지만..

위닝,스멕 돌아가면서.. 여러가지 겜씨디를 이용하면 잼꺼덩여?
  • ?
    이즐레이 2005.07.17 09:38
    결국엔 질립니다 - _ ㅡ;;
  • ?
    근영のき-し 2005.07.17 11:16
    ,.. 돈이 얼맙니까-_-?

위닝 : 40000~ 50000?
    스멕: 40000~ 50000?

• ?
    아기골룸둘리 2005.07.17 11:30
    옛날에 페미컴이였던가 그거 하나 샀을떈 존내 좋았는데;;;
    플스2를 본적이없지만 대략 30만원정도 준비하고 용도는 여러가지있긴하지만 게임떄문에 산다고 보면되고 필요한 이유는 애들 이야기할때
    나만 없어서 이야기에 못낀다고 좀핑계둘러대고 해야죠;;;;;
    그리고 약간의 구라를 섞어서 윗분말처럼 성적 올린다고하면 사줄지도 모르죠 그리고 만약에 사게된다면 CD같은거 살때는 왠만하면
    RPG류나 멀티 되는걸로 사세요 그게 그나마 오래쓸수있을꺼같으니;;
  • ?
    아돌 2005.07.17 11:38
    좀 시디값이 가격의 압박이 있으니...

정말~~~

소장하고 싶은것들 외엔~_~

중고로 사고 파는 센스를 -_-;;;;

• ?
    그날이후 2005.07.17 12:25
    플스2 중고로 삿는데여.. 위닝 했는데.. 질려서 몇일만에 다시 팔아버린..ㅋ
  • ?
    홍차왕자 2005.07.17 13:15
    나같으면 안삽니다. 이왕 살거 플스3를 사세요. 게다가 게임기 보다 소프트 가격이 압박이 심한데요. 그냥 중고 소프트로만 사면 3만원으로 구입 되겠네요. 제가 어쩌다 보니 플스에 투자한게 100만원이 넘어 가는데, 게임도 하고 싶은것만 사고 친구랑 사고 싶은거 서로 정해서 바꿔 가면서 하고 그랬는데...후회는 안하지만 돈 많이 들어 갑니다. 그냥 사지를 마세요.
  • ?
    오키타소오시 2005.07.17 17:45
    ~_~;;
    소장하고 싶은것!!
    풍운막말전!!~!~!~뚜뚱!!~!~!~;;
    나머지는 중고로 산다고 햇습니다+_+
    플스3는 내년에 나오고~_~;; 기능 그리 차이 안난다고 해서요 ~_~;
    하; 하; 하;; 너무 너무 빨리 하고 싶은 욕망을 억제하지 못할것
    같아요~_~
    그날이후,홍차님 말씀으로 인하여 플스2에 대한 열정이 조금 식어 버렷다는 그러나!!!!!!! 오키타 소지상이 나에게 힘을 부어!!~~~왁!!!
  • ?
    영원 2005.07.17 20:57
    플스사놓고 별로많이 하지도않고 때려치웟는데..ㅜㅜ
  • ?
    Rommel 2005.07.17 22:26
    플스 첨엔 잼찌만 2 주 만 지나보세요 하는게임 다질립니다 .....

시디값 6만원정도 하지 돈먹는 기계임 솔찍히 플스 비추천 !! 입니다

돈만버리고 금방 질려요
  • ?
    해지스 2005.07.18 00:11
    조금 참고 플스3 사세요 -_-

내년에 나온다나~ -_-?
  • ?
    중복도되냐 2005.07.18 01:25
    엑스박스 신제품 사세요. 플스는 소니라는 회사에서 만드는건데 요즘 소니가 불경기랍니다. 엑박은 마이크로소프트껀데 말해야 입만 아프죠. 회장이 빌게이츠니까. 소니가 요즘 얼마나 분위기가 안좋냐면 WEG2005 신타이틀 발표때 엑박(동영상, 게임플레이영상)과는 달리 사진 몇장 붙여놓구... 또 PSP가 그리 인기를 못끌어서 죽을 맛이랍니다. 플스2는 좀있으면 구형되고 플스3는 기계값만 해도 대략 5만엔으로 할것이라고 하니 엑박을 사는게 좋겠죠. 엑박신제품 이름이 뭐더라..? -ㅅ-? 5만엔이면 우리나라돈으로 50만원입니다.
  • ?
    메피스토 2005.07.18 19:38
    솔직히 플스3는 대략 쓸모없을듯한데...
    차라리 엑박신형이..
  • ?
    달빛소년 2005.07.18 19:58
    아직 학생이신거 같으십니다만

뭐하러 플스2를 사십니까 뭐 지금사면 쌀지도 모르겠지만

타이틀값 감당 하실수있으시면 사세요

저도 PSP, PS2 다 샀는데요 이거 타이틀값이 장난이 아닙니다

그리고 윗분들 말대로 그냥 한 6개월정도만 좀 참으셨다가

PS3를 추천드립니다 솔직히 XBOX360 기능이 PS3보다 딸립니다

그만큼 PS3가 요번에 자신있게 내놓은 새로운 차세대기죠

비싼만큼 기능도 엄청 좋지요 저도 살 예정입니다

그때까지 돈이라도 모아두시면 아버지께서 사줄지도 모르겠죠 ^^;

중복도되냐 // 소니가 불경기라뇨? 그런소리는 처음듣습니다만
    제가 비디오게임을 많이 좋아라하는데요 그런말은 처음듣네요
    그리고 PSP가 인기를 못끌다뇨 북미에서 PSP팔리는거 보기나
    하셨는지요? 발매당시에 대략 줄만 거의 2시간가량 서있었구요
    일본에도 초기물량나왔을때는 없어서 못팔았습니다만 ?
    그리고 PS2는 이미 구형입니다 오래됬죠 그리고 PS3는
    기계가 비싼만큼 기능이 좋습니다 요번에 새로나올
    XBOX의 차세대기 XBOX360보다 기능이 좋다고 비교그래표도 봤구요
    뭐 아직 어떻게 될진 모르겠지만 제가 보기엔 요번에도
    PS3에 손을 들어줄꺼 같군요 ^^
  • ?
    오키타소오시 2005.07.18 20:40
    헛;;
    플스를 최대한 빨리 사고 싶어 미처가는 저에게~_~
    ps3를 사라는건~_~; 플스에 대한 열정이 식히고~_~
    기다림에 지처 쓰러지라는~_~;
    대략.. 돈이 차이가 너무 나요~_~;;
    제길슨; 엑박도..50만원;;;이라고 하셧는데`_`; 너무 비싸요~~;;
    -___ _ __ _ _ _ _ _;;
  • ?
    L 2005.07.19 00:15
    PS3 공개된 사양.. 솔직히 거짓말 같음.-_- 어떻게 엑박신형 성능을 능가한다는건지.-_-; 뭐 사실 표면그래픽이나 색감 등은 플스가 좋았지만 자체성능은 엑박이 훨씬 좋을거 같은데.(참고로 엑박의 성능을 제대로 느끼기 위해선 보통 TV론 안된다는;;) 어쨋든 두고볼일.
    전 지금 엑박가지고 있는데.. 역시 타이틀값이 만만치 않군요. 중고물량도 거의 없는터라..'ㅁ' 그리고 플스2도 살거라는.. 오로지 파판X를 위해서..케케(아무래도 소장의 의미가 큰)
    그리고 사실 비디오게임은 친구들끼리 CD바꿔가면서 하는게 좋슴 ~_~ 타이틀값도 아끼고 게임도 실컷 즐기고..
  • ?
    388271 2005.07.19 13:08
    저도 한때 플스를 미친듯이 했는데.. 지금은 없지만..;;;
    지금생각해보면 돈아까워요..; 그돈을 꾸준이 컴에 투자했더라면 ㅡ;
    플3나엑2예상가격 보니 참으로 부담스럽고 ㅡㅡ; 타이틀가격까지 생
    각하면..; 한때 친구들이랑 시디 돌려가면서도 해봤고 해도 학생일
    때는 엄청나게 부담..; 시간이 지나면서 질리고..;dvd도 빌려보는삽질을 하기에도 그렇코 ㅡ,.ㅡ;플스는 자고로 친구들과 잠간식 플스방에서
    해보는게 재밋죠... 죽치고 하면 잼없어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    달빛소년 2005.07.19 20:37
    L // 뭘 모르시는군요 요번에 그리고 xbox360이 먼저 나옵니다
    꼭 ps2와 xbox옛날상황을 보는거 같죠 나오기는 ps2가 먼저 나오긴
    했는데 xbox보다 기능이 딸렸죠 근데 지금은 xbox가 먼저 나오고
    ps3가 나중에 나오니 이건 딱 결판났습죠 ps3가 기능이 좋다
    그리고 킬존 플레이영상 보셨는지요? 뭐 그게 동영상이다 게임이다
    하고들 계시는데요 초반동영상이라서 그런지 게임과 동영상이
    같이 들어간거 같더군요 그리고 get a way의 스크린샷도 보시면
    정말 입이 떡하니 벌어집니다
    그리고 PS3와 XBOX360중에 어떤것에 손을 들어줄지는 모르겠지만
    하나는 확실합니다 PS3가 기능이 월등하다는것이죠 ^^
  • ?
    388271 2005.07.19 21:53
    xbox가 딸려서 먼저 나오는게 아닌데..; 성능도 스팩 상으로만봐도
    xbox가 더좋습니다 ㅡㅡ;; 자세히 보면 더쏠리죠...
    그리고 소니 불경기 맞아요..; 소니는 요세lg랑 놀아도 힘든정도지요;; 그리고 킬존......cg입니다... 소니에 낚이셧습니다..;
  • ?
    달빛소년 2005.07.20 01:04
    388271 // 음..킬존이 cg라...전 분명히 게임영상으로 알고있습니다만?
    그건 뭐 나중에 되면 알겠지만...그리고 XBOX가 더 좋다는말은
    어디서 들으셨는지는 모르겠지만 PS3가 훨씬?까지는 아니고 여튼
    XBOX를 능가한다고 소니에서도 발표했습니다만...?곧 XBOX는 출시
    되겠지요 지금 루머로는 XBOX360 유출본도 떠다니고 있다..라고
    하더군요 사진까지 봤구요 그리고 불경기 라뇨 ?
    제가 비디오게임하면 알아주는 루리웹도 시간날때마다 틈틈히
    보는데요 소니 불경기라;; 그런 터무니없는 소리의 기사는
    한번도 보지 못했습니다 그리고 무슨 LG랑 놀아도 힘든정도입니까
    소니를 무슨 중소기업으로 보시는거도 아니고 ;;요번에 소니가
    에버퀘스트2도 만들었습니다만...뭘좀 아시는건지 ;;
  • ?
    388271 2005.07.20 09:32
    그러니 낚이셧다구요 ㅡㅡ; 그래프 보실줄 모르십니까??? 시퓨빼고
    xbox가 다앞서요 ㅡㅡ^::소니측에서 꿀리니까 시퓨밴치한거만 보셧군요
    ...;그리고... lg가 중소기업입니까..;?게임만든 다고 대기업입니까..;
    주력사업에서 망하고있고..; 게임 엔터테이먼트로 돈벌고있는데ㅡ,.ㅡ;
    에버퀘스트만들면 대기업인가요??소니를 겜회사로 알고계신거 아닌지;;
  • ?
    달빛소년 2005.07.20 11:41
    388271 // 그래프 많이 봤구요 xbox가 확실히 뒤쳐집니다만 ?
    시퓨벤치만 했다지만 다른 IGN이나 그런곳에서 PS3 리뷰한거
    못보셨습니까? 이분은 어디서 무슨 그래프를 보셨는지는 모르겠지만
    터무니없네요 그리고 에버퀘스트2는 전세계적으로 유명한 게임입니다만
    에버퀘스트1도 성공했구요 PSP출하량도 지금 북미에선 NDS 두배를
    넘어섰습니다만 ? 그리고 다시한번 말하지만 LG랑 놀아도 힘든정도라뇨
    정말 웃기네요 뭐 이렇게 보면 제가 소빠로 보이겠지만 님말하는게
    너무웃겨서 리플을 또 달게 되네요 좀 알고말하시는게 어떠신지 ^^;
  • ?
    388271 2005.07.20 13:28
    ㅎㅎㅎ;;;ps3 하드위에적인거 공개 했습니까ㅡㅡ? 말이 데는소리를하시죠...;e3때도 겜화면은 다구라구요..; 그때당시 gpu도 못만드럿다고
    공개했습니다만...;lg가 순이익 소니에 추월한게 좀됬습니다만....;;;
    소니가 잘나간다니 10년전 이야 기를 하시는 구려... 막말로 삼성이
    소니 인수가능하다고 할정도로 소니 추락했습니다만...;
    에버2나 psp로 그렇케나 번다고 생각하시다니 참...; 황당하구려
    정말 소니를 겜회사로 아는거 아니신지..;
  • ?
    게임과동거중 2005.07.20 13:33
    달빛 소년님 엄청 부럽다 ㅜㅜ PSP에 PS2 에 PS3까지 살 예정이라고 하시니 ㅜㅜ....근데요 두 분 리플 내용 들이 본문 주제를 벗어난듯...
  • ?
    오키타소오시 2005.07.20 17:55
    +_ +; 리플 달릴떄마다 보는 이 즐거움
    본문과 어긋나 아쉽기는 하지만..~_~;
    리플이 이렇게 부푸니깐 대략 그냥 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ;
  • ?
    달빛소년 2005.07.22 14:11
    이거참...388271님 로그인하게 만드시네
    다른분들한텐 죄송합니다
    일단 맞춤법부터 고치시고요 ^^LG보다 순이익 적다는건
    정말 미친소리같은데요? 어디서 줏어들으셨는지는 모르겠지만
    루리웹가서 그런 헛소리하시면 욕들으셔요 ^^뭘 알고좀 말하세요
    전 소니를 게임회사라고 말한적도 없구요 에버퀘스트2는 아직
    상용화가 되지 않았기에 수익이 있다없다 라고 말하긴 그렇지만
    말이죠 ^^그리고 PSP출하량 그래프나 좀 보셨는지요? 지금 한참지난
    PS2도 XBOX보다 기능은 딸리는데 XBOX보다 한참 많이 팔렸습니다 ^^
    그리고 요번에 PS3 건담 데모 동영상이나 보셨는지요?
    주변에 건물 하나하나가 다 반응합니다만 ? 제발좀 알고말하세요
    억지만 부릴께 아니라 말이죠 ^^지금 루리웹가시면 PS2게시판에
    PS3스크린샷 굉장히 많습니다 그거하고 XBOX360하고 비교나 좀
    하고 리플다세요 나참 기가막혀서 ㅋ
  • ?
    오키타소오시 2005.08.10 22:39
    무서우셔라 ;      

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4