18살 대딩 학생인데요 -_-..

아.. 인생 무상을 느끼고 있습니다 -_-..

한.. 3년째 느끼고 있는데요-_-..

가끔가다 자살 충동도 느껴지고 있습니다..

-_-.. 예를 들면 ..

죽으면 어떻게 돼나를 생각하다가

갑자기 -_-.. 죽어보면 알게돼겠지 =_-.. 라는

생각을 하던가 -_-..

아.. 내가 왜사나.. 라고 생각 하고 있으면 -_-

답답해져 옵니다 -_-..

일반적인 현상인가요 -_ -?

아.. 고치고 싶습니다 -_-;;;;;
Comment '11'
  • ?
    팬텀카루 2005.07.15 15:05
    흠...누구나 다 그렇지 않나요? 그럴땐 무언가 매달릴 수 있는 재미있는 걸 찾아보세요. 그런데 18살이신데 대학생이세요? 19살이면 1년 일찍 들어갔다해도..18살은
  • ?
    assww 2005.07.15 18:32
    음... 뭐 책이나 영화 같은...

뭐랄까 인간승리 드라마?

그런걸 한번 골라보십시오 -_-...

의지가 팍팍
  • ?
    달빛소년 2005.07.15 18:34
    자살이라..........
    한심합니다. 자살충동을 느끼기전에 한번 생각해보셨나요?
    님께서 죽으시면 부모님께서는 얼마나 더 죽을고통인가...
    그리고 어디선가 봤는데 자살은 최악의 죄입니다
    삶이 즐거움이 없고 매사 우울하기만 하면 무언가
    빠질수있는 그런 일거리를 찾아보시는게 어떨지 ^^
    전 그런고통들이 한번씩 올때마다 운동을 하곤합니다
    땀을 빼고나면 기분이 상쾌해지기 때문이죠...
  • ?
    아기골룸둘리 2005.07.15 20:28
    정말 죽고 싶으세요???
    그러면 죽기전에 헌혈이나 봉사활동이나 일 무지하게 많이하고
    적어도 부모님 보단 늦게 죽으세요 그리고 신체 기증하시고
    죽으세요 라고 말하면 욕먹겠죠 자살 왜 합니까??? 현실에서도 살고싶지않는데 죽는다고 또뭐가 달라지겠습니까????
  • ?
    로망스 2005.07.15 23:14
    자살이라
    한때 너무 힘이 들어서 시도까지 했다가
    겨우 살아났긴 했었는데
    하지마요 정말.. 왜 했나 싶어요 열심히 사십쇼;
    나중에 왜 그랬나 싶습니다;

위엣분들; 18살에 대딩이라는건 만 18세겠죠- -
    수시- -;
  • ?
    환상마술사 2005.07.15 23:58
    -_-;죽어봐서 알면 무슨 소용이겠습니까?
    그리고 솔직히 이왕 태어난거 그냥 죽는건 아깝잖아요-_-;
    정 자살하고 싶으시면 물에 빠진 애들을 구하다가 죽는다거나
    하는 대신 목숨을 내놓아 하는 착한일을 하다 죽으세요-_-;
    적어도 그냥 죽는것보다 의로운 마음에 나서서 죽는거니까 죽음이 훨씬 가치있는게 되겠죠-ㅅ-ㅋ
    뭐...자기자신이 죽으면 적어도 자신이 보는 자신의 세계가 멸망하는것과 같단말도 있긴하지만...
    난해하긴 하죠...확대해서 보면 결국 자기 자신이 보는 세계는 멸망할지 몰라도 다른사람이 보는 세계는 살아있긴 하니까요-_-;
    대충 아는데로 말은했는데 솔직히 살아있다는것의 가치가 어떨지는 모르겠으나
    적어도 죽어있다는것의 가치보다는 클꺼라고 생각합니다
  • ?
    겜광 2005.07.16 08:32
    나도 그러는데 -_-;;

죽으면 어떻게될까;;; 우린 어디서온걸까 ;;;

왜이렇게 살며;; 돈은 왜 만들어젔으며...;;

옷은 왜 입을까;; 지구는어떻게 우주 공간에 떠있는거지?;;

등등;;; 무쟈게 ;; 황당한 생각들 많이 합니다 ㅋㅋ;;

그런데 -_- 죽어봐야지 라는;;; 이런생각은-_;;; 좀;;;
  • ?
    이즐레이 2005.07.16 10:49
    달빛소년님의 말씀에 전적으로 동의합니다....

하지만, 정말 죽고싶다면.. 죽기전에 마지막으로 부모님께 달려가서
    "엄마!아빠! 사랑해요!!" 이 한마디를 남기고 죽으라고 말하고 싶습니다. 그 말을 들은 부모님은 웃으며 말하겠죠.. 징그럽다고...

하지만 당신이 죽는다면 그 웃음은 영원히 슬픔으로 바뀔겁니다...
    그래서 당신에게 말하고 싶습니다.

게임이든 아르바이트든 무엇이든 하라고....
    당신이 살아있다는 것 하나만으로 당신의 부모님은 행복하실 겁니다...
  • ?
    홍차왕자 2005.07.16 13:23
    저도 그런 생각 해보았죠. 나름대로 심각하다고 말이죠. 계속 생각 하다가 정말 바보 같다는 생각에 도달 했습니다. 지금까지 인류가 문명이 이어지기 까지 수천년 동안 죽음이나 삶에 대해서 수도 없는 논의와 생각들이 오갔지만 결론 같은건 없죠. 나왔다고 해도 그건 그 사람의 생각일 뿐이니깐. 죽음? 그건 언젠가는 죽을 태니 쓸대없는 생각 이고 삶에 대해서 왜 사나? 그건 죽기 전 까지 살아 봐야 하지 않을 까요. 일단 살아 보고 허무하게 살아서 허무하게 죽는 구나 ~ 라던지 열심이 살았는데 이렇게 죽다니 할수도 있는 것이니깐요. 아침 점심 저녁 무엇을 먹을까 하는 생각 보다 가치 없다고 생각 합니다 저는.
  • ?
    라우비스 2005.07.16 21:41
    자살이라는 생각을 하기엔 인생은 너무나 짧다 앞을 보고 당당히 걸어서 꿈꾸는 것을 쟁취하시기 바랍니다.ㅎ
  • ?
    근영のき-し 2005.07.16 23:37
    사후세계..

보통 인생이 지루해질 때쯤 궁금하게 되죠..

인생이 지루하게 된다는것은.. 목표가 없다는것을 의미해요.

무언가의 목표를 정한후.. 그 목표를 이루려 노력해보세요.

하하핫.. 사실 저도 사후세계가 궁금합니다 -_-...

사람의 삶은 목표가 중요해요. 사람은 조그만 목표 하나에

그 사람 자체의 삶이 달라지거든요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4