조회 397 추천 0 댓글 2
CPU 정보 GenuineIntel - Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz (실제클럭 : 3303Mhz)
운영체제 Microsoft Windows XP Service Pack 2 (Build 2600)( 0x00050000 )
RAM Total 1023 MB ( Free 686 MB )
그래픽 카드 NVIDIA - GeForce 6600 LE ( 256 MB )
사운드 카드 C-Media Inc. - C-Media Wave Device (WDM)
DirectX DirectX 9.0c ( 0x00090003  

제꺼 입니다 램이랑 글픽카드를 구입해서 새로 끼운건데요 ;;

친구가 "오즈 크로니클을 하자고 해서 해봤는데 렉이 심하더군요;;
위에껀 시스템사양을 확인해서 복사한거구요;;보니깐 권장사양이던데.. 왜 렉이 걸리는걸까요? ㅎㄷㄷ..

아참.. 그리고 인터넷킬때도 렉이 심하고 오래 기다려야 하는 안습적인 사태가..;;
이건 인터넷 회사 문제일까요? ..ㅠㅠ

답변해주신분 한자라 하앍 =ㅅ= ;;
램살때도 DDR1이나 DDR2보고 사야하고 글픽도 LE버전인가 ㅠㅠ
뭐가 이렇게 복잡한지 ㅠㅠ;; 얕은지식으론 힘들군요 ;;
Comment '2'
  • ?
    風殺 2008.01.28 12:35
    사양은 문제없으신거 같은데.. 혹시나 여타 다른 프로그램이랑 겹쳐서 그런거 아닌가요?

아니면 그래픽카드버젼을 최신꺼나, 아니면 게임에 적합한 그래픽카드버젼을 한번 설치해보시는것도 나쁘지않구요..

그리구 시퓨가 샐러론이시면, 램이랑 지포스 사실때 다 물어보시고 사셧는지 궁금하네요..

시퓨가 어떤거에 따라서 끼울수잇는 램이랑 그래픽카드 종류도 달라지거든요.. 무조건 다 되는게 아니라서요..ㅎㄷㄷ

아무튼 네이버에도 한번 알아보시고 하시는게 좋으실듯 싶네요.,.

• ?
    사랑받는남자 2008.02.07 00:42
    CPU가 셀러론이라는게 조금 마음에 걸리네요..
    메인보드는 안적어주셧네요...셀러론을 쓰는거로 봐선.구식 메인보드 같은데...
    제가 봤을땐 램이랑 그래픽 카드가 메인보드랑 안맞아서 그런거 같은데요..
    램도 종류와 소켓이 각각 틀리고 그래픽 카드도 그렇습니다..AGP인지 PCI인지..
    재가 봤을땐 호환성 문제 같은데요...업글한 제품이 메안보드에서 지원하는지 한번 알아보시길...
    그리고 셀러론에는 1024램 아깝습니다...6600도 조금 그런감이 있구요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4