조회 2021 추천 0 댓글 1

케이스 PhoenixCNS 프로포즈S 화이트

GIGABYTE GA-H55M-S2V

파워 스파클텍 명작 Micro 400

파워와 케이스 그리고 메인보드 입니다 ! cpu는 i5 760 이구요

이제 시기가 시기인만큼 그래픽카드 어느덧 5670도 은어 조금 사용해서 줫밥이 되가는군요;

그래서 업그레이드좀 하려고 합니다 ! 작년 딱 이맘때 컴퓨터 바꿧는데 ㅎ

1년만에 업글할줄은 몰랐네요 ;; 제가 원악에 컴퓨터 사양에 민감한지라 ;

일단 그래픽카드는 560TI 로 바꾸려고 하는데요 ; 걸리는게 파워 케이스 메인보드와의

호환성이 걱정되네요 ;; cpu는 뭐 저걸로 앞으로 2년 쯤은 버틸꺼라 생각되서 안바꾸구요 ㅎ

과연 저 3개가 그래픽카드를 바꾸면 교체를 다 해줘야 할까요 ;

파워는 400이라서 바꿔야 될것 같기도 한데 ㅠㅠ

아 ! 그리고 하나더요! 6950 이랑 560TI랑 둘이 사람들이 고민을 많이 하던데요 ;

뭘 사야될지 ..참ㅠㅠ

마지막으로 제가 예전에 사운드카드를 익스트림 오디오를 샀엇는데요 ㅠㅠ

이게 메인보드에 딸린 사운드보다 안좋다고 하셔서 ;; 참 .. 사운드카드에도 좀 투자

하고싶은데요 .. 음 ..가격 중반대로 추천도 부탁드릴게요 !

제가 메인보드에 딸린 사운드가 ㅄ이 됬는지 소리가 맹맹하닥 해야되나요 ㅎ

이번 월급타면서 메인보드 a/s 받고 헤드셋도 하나 장만하고 스피커도 사려구요 ㅎ

추천 부탁드립니다 ^ㅡ^ !

ps: 방금 알아보니 6950 을 변신시키면 6970 되는게 좋다고들 하네요 사람들이 흠 ..

N당이 좋긴 좋았는데 .. 가성비 성능으로 따지면 변신시면 560ti는 쨉이 안되다고 하니 흠 ..

고민이 있네요 ;;

ps2: 6950을 변신시켜서 6970되면 울트라급정도는 가능한가요 ? 어떤분은 크파나 sli 정도는되야 울트라정도는 거뜬하다고하고 어떤분은 그냥 570 정도 되면 울트라 가능이라고 하시는데

570이면 가격대가 6970이랑 비슷하던데 그러면 6950변신시킨걸로 돌아가겠죠 ?

ps3: 제가 cpu가 또 걱정인데 1세대라 i5 760 인데 ..오버는 안한걸로 생각이 들거든요 흠..

설마 cpu도 바꿔야 되는건지 ;; 참 ..1세대는 눈물이 흐릅니다 ..

질문이 너무 많네요 정말 죄송합니다 ㅠ_ㅠ .. 흑흑 제가 신중을 기하는거라

Comment '1'
  • ?
    고라자니 2011.11.01 20:32

그래픽도 바꾸셔야 돼구 파워도 바꾸셔야돼구

6950@70 같은 경우 그래픽이 기니

케이스도 바꾸셔야돼구

요즘은 그래픽만 좋아선 안돼서 시퓨도 좋아야돼니

시퓨 바꿀려면 메인보드도 바꿔야돼구...

결국은 새로운 견적을 뽑으시는게 좋습니다.

그리고 울트라옵 같은 경우는 1900대 해상도면 6950@70으론 싱글은 가능 할것 같네요

그대신 프레임수는 장담 못하는거죠.

멀티는 그냥GG치시고 중상옵으로 타협 보셔야 됄것 같네요.

6950같은 경우 다 변쉰 돼는것이 아니라 중고품중에 변신 성공품 구입을 하셔야돼구요

배틀필드도 친N당이라 A제품보다는 N당 제품이 최저 프레임수는 더잘뽑아 줍니다.

결론은..그냥 새로 컴퓨터 짜시는게 편합니다.

아니면 그냥 배틀필드는 내가 할만한게 아니구나 해서 딴걸하시면 됍니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4