어쩌다가... 온라이프를 들리게 됫는데요...

보시다 시피 전 유령회원인데요... 이 게시판와서 글을 보니까

나랑 같은 처지에 있는 분들도 있고 해서 글하나 써볼려고요..ㅎㅎ

요즘 게임들 정말 문제 라는 생각이 들어요.....

제가 나이가 어리지만 정말로 그런생각이 자주 들어서..

바람의 나라 부터 시작해서.. 리니지.. 등등 정말 문제 라고 생각합니다..

물론 A3나 프리스트같은 게임들은 그래도 쫌 나을꺼라고 생각되네요..

요즘 제가 방학이라 엑사인을 쪼금이나마 조금씩 하고 있는데요..

제가 피케이썹을 골라서 갔습니다...

들어가서 사냥을 하고 있었습니다..

근데 어뜬넘이 저한테 걸어오더니만은 갑자기 저를 때리기 시작했습니다

그래서 저는 열심히 달렸죠. 근데 렉이 걸려서 그만 죽어버렸습니다

근데 그건 그냥 뭐 장난이지 생각하고 다시 했는데요..

그렇게 해서 한 5~10번 정도 죽었습니다.. 그래서 제가 뚜껑이 열릴데로 열렸습니다..

그래서 제가 게임안에서 정말 이겜 x같다.. 라고 했습니다 그때 정말 열받았습니다

그러니까 옆에서 어뜬넘이 죽은니가 빙시지 ,니가 허졉한까 죽지 뭐이런식의 말투로

사람들이 더 열받게 하더군요... 전 그냥 참았습니다..

근데 어떤님이 귓말와서 님이 참으세요 라고 하는겁니다..

정말 요즘게임 문제 있습니다.. 조금만 시비붙으면 온갖 심한 욕설을 퍼붇고

전번을 대라는등 뭐 나랑 현피 할까 라는 등.. 정말 지겹습니다..

이런게임을 자꾸 만들어내는 운영자들이 정말 한심하고 바보같다는 생각이 듭니다..

요즘 사람들은 무조건 성질이 급한거 같네요... 월래 급했지만 이 온라인게임을통해서

더욱 우리 한국사람이 참을성이 없고 말을 함부로 하고 익명성으로 가득 차있으니..

저와 같은 일을 당하신분이 많다고 생각 됩니다..

그리고.. 바람의나라 이게임.. 정말 문제많죠... 이게임 현거래해도 운영자는 알아도..

가만히 있고... 돈버는데 급급합니다... 정말 솔직히 말해서..

온라인게임에 있는 한국사람들 엑사인에서 있던일로 정말 뭐같다는 생각이 들정도입니다.

한국사람들 정말 미국인간들이 나쁘다는등 이런말을 하지말고.. 우리 부터 고치는게 좋을듯

싶으네요...

엑사인말고도 다른게임에서도 시비를 걸고 하는사람들이 많았기때문에..

엑사인말고도 타게임도 정말 게임이 잘못됫다고 생각됩니다...

온라인게임은 월래 친목을 다지기 위해서 하는 게임인데

요즘은 살인게임 . 사람망치는게임 뭐 등등으로 발전하는 거 같습니다..

이 온라인게임때문에 저도 한때 공부때문에 정말 머리아프고 미치는줄알았습니다..

요즘 온라인 게임하시는분들 욕설이나  남을 나쁘게 하는 행동을 했다는 님들이 있으면

쫌 반성하고.. 즐겁고 친목을 다지는 그런 게임을 만드는 님들이 됫으면 좋겠네요..

지금이라도 온라인게임 많이 하시는분들.. 게임은 취미지.. 직업이 아닙니다..

그럼 저두 이제 할말이 없어서 이만 줄입니다..

다들 즐거운 하루 되세요..^^ 게임 너무 많이하시지말고 자기일에 충실하는 사람이됩시다!

Comment '6'
  • ?
    잘가 2003.08.09 23:52
    님이 피케썹을 고른게 잘못 아니에요? 그게왜 때린사람잘못이라고만

볼수가있죠? 피케썹이니까 때릴수도있는거 아니에요?

님이 노피케썹하시던지 하면되죠 안그래요?

글구 바람 현거래 같은경우 님이 운영자라고 치면

현거래 하지말라는 말밖에 더할수있지않나요?

님이운영자라면 현거래 하는데 아이피추적해서 따라가서

하지말라고하고 그렇게 유저랑 시비붙으면 좋을까요?

운영자들도 방법이 없어서 그런게 아니라 게임질떠러 질까바 그런거아닙니까?

시비를 먼저걸면 그냥십으면되지 뭐그래요?

그리고 게임은 취미만으로 하는사람 외에도 직업글 가지고 하는

프로게이머들도 많은데 왜그래요?

그리고 그럴말할자신이 있으시면 님이 게임하나 만들어 보세요

그래서 현거래하는거 일일히 찾아내서 쫒아가서 다 못하게

막아보세요 얼마나 힘들겟어요? 그게 운영자들마음입니다

게임운영자들 마음부터 생각해보시고 그런말을 하는게 좋을꺼같아요

마지막으로 이런글이 왜여기 있죠? 이글이 고민거리나

비밀이야기는 아닌거같은데요?
  • ?
    라임오렌지木 2003.08.10 10:12
    위에님말에 한표 -_- 피케섭을 고른이유는 님도 고렙되면 저렙 치려고 그런거 아닌가요? 안그러면 저처럼 피케섭 들가지 말아요 지도 그럴거면서 꼭 이런글 쓴다니까
  • ?
    타이지 2003.08.10 11:11
    근데 바람의나라는 좀 그렇죠,...무료해도 될텐데 지금까지 쳐먹은게

얼마일까.. 아 내가 300년을 살아도 못버는 돈일꺼야ㅠㅠ

돈에 미친 넥쑨..==
  • ?
    액션트 2003.08.10 13:37
    PK서버는 그야말로 무법천지겠군 -_-)
  • ?
    하자하자 2003.08.10 14:32
    pk섭이라고 - -무조건 저렙죽기라고하는것는아니죠그리고 피케이섭연합링간부정도되야 - -;저렙척죽이고다니죠 ..저렙중에연합링세컨님들많아서 - -;그리고 -- ;왠만한링들한테 렙있어도 개기면찍히죠 - -겜못해요 ..특히연합링한테 찍히면 - -;링정말문제많네 생각해보니 - -;
  • ?
    산들바람 2003.08.12 01:27
    NPK썹 하세요~~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4