조회 743 추천 0 댓글 31
오늘 책방에서 1~10권을 모두 빌려서 다 보았습니다.
제가 여태까지 본 만화책중에서 제일 좋았던것 같군요.
순간순간 눈물이 날뻔도 했더군요..
정말로 좋은 대작입니다.

혹시 여러분은 기생수라는 만화책 말고 다른 만화책을 보고
비슷한 감정을 느끼신 분들 리플남겨주세요
Comment '31'
  • ?
    L 2005.06.04 22:51
    데쓰노트

• ?
    뚜비 2005.06.04 23:21
    풀어헤드코코

• ?
    도로시 2005.06.04 23:33
    기생수... 정말 대작이죠. 대작이라고밖에 말할수가없네요
    제가 여지껏 본것중 가장 찡한작품이었고 실제로
    보다가 눈물 흘린적도 있고 크아

환경과 인간, 지구의 운명과 인류의 미래를 모두 한꺼번에
    생각하는 작품이죠

음, 기생수작가가 그린 칠석의나라란 만화책도 굉장히
    멋진작품입니다 전4권이라는게 믿겨지지 않을정도로
    완벽한 구성

드래곤헤드도 안보셨으면 추천
  • ?
    보통 2005.06.05 00:37
    기생수 정말 좋쵸....
    그냥 공포 괴물만화가 아닌 뭔가를 생각하게하는 그런 만화 같습니다.
    도로시님이 추천하는 그래곤헤드도 강추합니다...
  • ?
    시드니록스 2005.06.05 00:49
    배틀로얄 만화책도 뭔가를 생각하게 해주는 만화 같습니다.
    다만 19세에 잔인하고 폭력적인 장면과 음란성장면이
    흠이라면 흠이지만 말이죠
  • ?
    구구중노 2005.06.05 01:03
    기생수 재밌습니다만... 그런류의 만화책은 얼마든지있답니다.
    한때 오른쪽에 눈을그려놓고 친구들이랑 오른쪽이놀이생각 --ㅋ
    하튼 그런류의만화책은
    1.20세기소년 2.몬스터(반전쩔어요) 3.서스펜스 4.오메가트라이브(어정쩡) 이정도가 있는데요 베틀로얄 은 별루구요... 그럼 즐감~
  • ?
    三藏,. 2005.06.05 01:03
    저도 기생수 봤는데 얼핏 기억이나네요
    재밌게봤던거같아요
    저는 꼭두각시서커스라고 제목만 보면 재미없을거같은데
    정말 내용이 참신하고 재밌습니다.. 꼭 추천..ㅎㅎ
  • ?
    DANTE 2005.06.05 02:41
    저도 기생수 조금 봤는데.. 다시 볼 생각이구..
    견신도 재밋더라구요^^;
    견신,프리스트,와이즈맨..등등 =ㅁ=ㅋ
    기생수작가가 새 만화 만들었데요 ㅎㅎ 히스토이에인가'ㅁ';
  • ?
    츠나데 2005.06.05 07:20
    기생수 작가가 만든 새로운대작 히스토리에 아닌가? 이거 볼만하던데
    2권까지 나온듯
  • ?
    란츠 2005.06.05 07:49
    좋아하는 만화는 사서봅시다.
  • ?
    DESIGN 2005.06.05 09:41
    몬스터는 봤고.. 기생수 한번 봐야겠다
  • ?
    에지 2005.06.05 10:24
    우와 다들 보는면목이좋으시네요 윗분들이말한건 다 봣는데 ㅋㅋ 기생수도 강추 풀어헤드코코도 강추 견신 프리스트 이런것도잼잇음 프리스트는 15권나왓다네요 ㅡㅡ; 겁나늦음 스바루 피아노의숲 이런것도잼잇는데 ㅋㅋ GTO 상남2인조~ 등등 넘많음 에휴 강추할거많음!!
  • ?
    레볼루션21 2005.06.05 11:14
    잡설이지만 저는이때까지 본 만화책 중에서는 떠돌이용병아레스가 짱이였습니다.. 근데 세주가 망해서 1년째 17권에서 멈추고 있다는ㅡㅡ
  • ?
    하리마。 2005.06.05 12:37
    쯧쯧,, 뭐니뭐니해도 슬램덩크가 최고죠 -_-
    진짜 눈물이 주르륵 흘렀을 정도로,,
  • ?
    ナルト 2005.06.05 13:15
    데스노트 는..그냥 놀라우면서..잼있는 작품..
    정말..머리 싸움 이라는..이 만화책을 보면서..
    감탄만 나온다는..인간이..이런 머리를 가지고있다는 것에..
  • ?
    망나니군 2005.06.05 13:22
    기생수 읽고 나서 동물에서의 관점에 생각을 많이 했다는
  • ?
    ¥에드워드× 2005.06.05 14:44
    후.. 후지사와 토루님의.. 반항하지마(GTO),상남2인조,RoseHipZero그리고 헌터x헌터,나우,데스노트,강철의연금술사,블리치,미도리의나날,오늘부터우리는등등 엄청 많죠
  • ?
    울트라맨 2005.06.05 15:16
    데스노트는 안나와서 못봤고 기생수는 잼있어요 드래곤헤드도 좀 멋진데 마지막이.....브레이크다운인가? 그거도 재밌어요 생존게임도 잼있고요
    몬스터....재밌는데 책이좀 어렵네요 그리고 울동에는 몬스터 없음 10권까지는 봤는데.....
  • ?
    시라소니 2005.06.05 15:18
    간츠는 왜없죠...? 전 기생수도 재밌지만 간츠가 제일재밌습니다..

그래서 매일 연재찾아서 보기도하죠^^ 진짜 간츠 강력추천입니다 ^ ^

(19세라서 빌리기 좀 모하면 다운받아서보시길...)

또 그다음이 베르세르크입니다.. 간츠와 대등한 스토리와 액션이 정말

재밌습니다~ 요즘에 둘다 연재가 안되서 뒷내용이 넘 궁금 ㅠㅠ

암튼,, 간츠와 베르세르크 정말 강추추추추추추천!!!!!!
  • ?
    幽☆遊☆白書 2005.06.05 15:37
    유유백서... 헌터X헌터-_-...

20세기소년... 몬스터... Dr.코토 진료소...

• ?
    개돼지파 2005.06.05 16:48
    간츠도 재미있죠 현재 나온것까진 봤는데.. 색다른 재미였음 ㅋㅋ
    그리구.. 20세기소년도 볼생각 지금5권까지봤음 'ㅁ'ㅋㅋ
  • ?
    란츠 2005.06.05 17:22
    좋아하는 만화는 제발 사서봅시다.
  • ?
    헉스구리 2005.06.05 17:38
    자금의 압박도 있지만 기생수는 다른책과 달리
    약간 더 비싸더라구요 -ㅁ- ; 죄송해요
    '생존게임'이란 만화책은 전권 소장중 흐흐
  • ?
    일기당천 2005.06.05 18:25
    스토리 면에서는 기생수, 20세기소년, 베르세르크 세개 정도가 최고입니다

간츠는 상당히 재밌지만 스토리구도가 흔한편이고..

기생수는 진짜 대단합니다. 단순한 괴물만화가 아니라 세상에서 제일

무섭고 잔인한 종족은 인간이다 라는걸 잘 보여주고..나무랄데가 없죠

20세기 소년은 볼때마다 한권한권 전율을 느끼게 해주죠.

스토리면에서는 가히 최고지요.

베르세르크는 액션과 스토리의 엄청난 조화..

단순히 피튀기는 만화가 아니라 주인공의 내면심리와 과거부터 현재까지

매우 잘 그려져있고..대립구조등도 대단합니다.

간츠가 스토리를 좀만 더 신경썼더라면 베르세르크만큼 재밌었을텐데..

데스노트는 그림체와 머리아플정도로 치밀한 내용이 맘에 듬..

보면서 재밌다! 라는 느낌보단 대단하다! 라는 느낌이 드는만화

다 필요없고 기생수, 베르세르크, 20세기소년

안보신분 있으시면 이거 세개만은 꼭 보시길..

안보신분이 과연 있을까 ㅋ
  • ?
    로망스 2005.06.05 19:43
    드래곤 헤드- -
    좀 심오하죠 ㅎ

• ?
    三藏,. 2005.06.05 20:27
    란츠님... 요즘 만화 실정을 모르고있는건 아니다만
    이미 빌리는 만화가 대중화가 되버린이상
    3천원 씩 주고 만화책을 산다는 거에대한 부담이 있을수밖에없습니다
    300원 정도 주면 볼수있는 만화책을요
    란츠님이 말씀하신대로 만화책을 사고봐야 만화가 살아난다곤하나
    어쩔수가없는겁니다
    요즘에 아이들은 그걸 왜사 라는 말이 나오니까요
  • ?
    잔혹동화 2005.06.05 21:18
    책 대여점에 돈 주고 빌려 보느니

차라리 안보고 말아...
  • ?
    울트라맨 2005.06.06 18:17
    요즘빌려보나? 보통 다움받지 않나요?

나는 몬스터 추천!!!
  • ?
    도로시 2005.06.07 14:22
    떠돌이용병 아레스 왜케 안나오나 했더니
    그런거였군요,

국산만화 수작이었는데..

일본만화만 보시지들 마시고 한국만화들도 보셔요 ㅎㅎ

떠돌이용병 아레스나 천추,살례탑,신암행어사등

볼만한거 많은데
  • ?
    №두더™ 2005.06.12 02:11
    흠.. 난 왜 기생수 보구 나니 친구들몸은 안갈라 지나 하구 잡아 당겨 본거지;;
  • ?
    전태규 2005.06.15 00:18
    20세기소년, 베르세르크, 제트맨, 레인보우:2사6방의7인, 사형수, 클레이모어, 최종병기그녀

종류는 꽤 많은데 분위기로 봐서는 전부 다 살짝 비스무리하네요~
    사형수가 그중에선 가장 밝은 분위기라는... ㅋㅋ

20세기소년: 몬스터라는 만화작가의 또다른 작품인데 몬스터처럼 반전이 강하고 뭐라 말로 표현할 수 없는 스릴이 있습니다.

베르세르크는 너무 유명하니까 pass~

제트맨: 제목만 봐서는 울트라맨 사촌인것 같은데요. 절대 아니구여.
    주인공이 평범한 인간이 아닌 최고의 생체병기로 만들어져 평범한 삶을 갈구하지만 운명때문에 비극적인...(아직 3권까지밖에 안나와서)

레인보우:2사6방의7인: 약 50년전의 일본이 배경인데 주인공과 그의 친구들이 살인이란 죄를 짓고 감방에서 만나면서 시작이 됩니다. 전쟁당시 일본의 참혹한 현실과 그에따른 사람들의 내면적인 악을 볼수 있는.

사형수: 살인죄로 잡혀 사형수가 되어버린 주인공이 정부의 감시하에서 학교에서 봉사를 하는 그런 스토리(아직 3권까지밖에 안나왔고 내가 제일 좋아하는 만화중 하나)

클레이모어: 대략 베르세르크와 분위기가 많이 비슷하고 그만큼 재미있다.

최종병기그녀: 이것두 유명해서 생략

종류 너무 많은데 이 만화들 꼭 보세여 진짜 강추임~!!! 사형수 재밌게 보셨다면 제가 장담컨데 이 만화들 다 좋아할겁니다. ^_^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4