조회 367 추천 0 댓글 5
하루하루가 지옥 같습니다..

아직 중2 인데말이죠.. 공부해야할 시간에 컴퓨터나 두드리고 노래나 듣고 잇는 내자신이 열받을 때도 잇습니다., --

요즘 학교같다오면 4시30분  좀싯 고 5시30분에 학원으로 가서 11시 에 오는데요.. 집중이 안되지요.. 1학년때 공부 하는 법을 알앗어야하는데.. 떨어 지는성적.. 성적표를 부모님께 보여드릴때마다 죄송한 마음뿐인데여   인문계 갈 성적은 되지만 .. 가서 는 지금성적에 3배라고 말씀하시는 학원 선생님.. 그래서는 꼴지박에 할수없다는걸 잘아는 저인데.. 인문계가는게 옳은걸까여? 꼴찌하고 대학이나 갈수잇을까여?
실업계 가서 전공을 하는게 좋은걸까여?  
체육을 하는 실업계가 잇는지는 모르겟네여..

전 체육을 좋아 합니다 태권도도 좀햇구요..  체육선생님이 되고싶다는 생각을 많이 하죠...
체육선생님이 되기위한 과정은 잘몰라요 알려주쉴분잇나여?
열심히 노력해서 한번 이뤄보고 싶네여...    
많은 조언 부탁드립니다...

[글이 좀 이상 한가여? 마구마구 쓴거라...]
Comment '5'
  • ?
    dd 2005.05.30 17:32
    체육고등학교도 있을려나?
    농업을 가르치는 고등학교같은건 있다고 들었습니다만..
  • ?
    도로시 2005.05.30 19:11
    한성고가 태권도로 좀 유명하다고 알고있습니다
    뭐 체육고등학교는 없지만 사회체육과가 있는 학교는 꽤있죠
  • ?
    유저 2005.05.30 20:05
    대충.....생각나는대로 써보면
    운동만 존내 잘한다고 체육선생되는건 아니에요
    대체적으로 공부도 어느정도 받쳐줘야지요....뭐
    반에서 1~2등하면 더좋고여 하다못해 중상위권정도....
    인문계가셔야하고요....인문계에서 공부한다음에
    서울4년제 체육교육학과 인가 들어가야해요.....
    여기들어갈려면 또 공부만잘한다고 되는게아니에요
    내신:30 수능:30 실기:40 비율이 이정도인걸로알고있지요
    운동도 잘해야된다는소리지요....
    우선 합격을했다!!하면 2급 정교사 자격증인가 뭔가를받아요
    문제는 여기서부터죠....임용고시를 합격해야합니다....
    장난아니죠...경쟁률부터가 아주그냥.....선생님되실려고
    하는분들이 많아서.....합격하면 뭐 교사되는거지요....
    공고쪽으로 알아보실려면 내신 좋게만드신다음에
    수능을보고 아까말한듯이 그대로....그렇지만 실업계에서는....
    공부분위기가 잘안만들어지죠....인문계쪽으로 우선가심이....
    그리고 님의 정신상태부터를 고치세요....나는 안돼....
    공부도못하는데 무슨개뿔이 그냥 운동좋아하니까
    편한 선생이나되야지......선생은 개나소나 되는게아니에요
    인문계가서 꼴찌하실려면 공고가시면 양아치밖에 더 되나요..
    인문계에서 꼴찌하면 공고가서는 중간은 가실줄아나요...
    정말 공부하고싶으시면 사람마다 달르겠지만.....
    우선 학원을 끈으세요 그리고....혼자 공부하는법을 알아가세요
    그리고 언젠가는 내공이쌓이면 성적잘나오고 기분좋고
    공부가 재밌어져요....한번 혼자 생각해보세요....
    이상태로 내가 공부도 안하고있으면...정말
    내가 20살되쳐먹고 군대 갔다오면 뭐해야하지?
    알바나 뛰면서 먹고살라나??부모한테 받기만해야하나..??
    지금 내가하는짓을 보고 미래를 생각해보세요....
    다 미래의 자기좋으라고 하는짓이에요....작심삼일이라도
    계속 노력해보세요 삼일이 사일되고 사일이 오일되고
    그리고 자신감가지세요 나는 안돼 라는생각보다
    나는 하면 됀다는생각이 자기한테 더 이익입니다
  • ?
    번개 2005.05.30 21:25
    복싱부가있는고등학교
    용산공고가 복싱으로 유명해요
    서울 3대공고 니까
    복싱으로나가보세요 특기생들 혜택많습니다.
  • ?
    DANTE 2005.06.02 23:17
    체육고등학교 있거든요..
    위에 멋도 모르면서 지끼는분들 뭔지모르겠네 - _-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4