조회 367 추천 0 댓글 13
그게 저 한국에 중학교나 고등학교 영어선생님이 될려면 영어 말고 수

학이나 이런거들도 점수 가 높아야 될수있어요?

져는 캐나다에살고 온지 한 5 년됬는데요, 발음 도되고 영어도꽤됨니다

아직은많이부족하지만 더욱더 정신차려 영어공부해서 한국으로돌아가

선생한번되볼려합니다

이선택을한이유는 제가 지금 다니는 학교 선생 이있거던요

그런데 선생님이 다른선생과 무지달라요, 맨날 혼자서 공부하다가 춤추

고 노래듣고, 우리 반애들이랑 놀면서 신나게 공부를하거던요

그걸 보면 져도 진짜 선생이 되서 그런식으로 애들을 가르켜주고싶어요

일본애니메이션 GTO 그레이트 티쳐 오니즈카 라고 있는데요, 한조폭

이 학교선생이되는 내용인데 울선생 노는거 거희 비슷합니다, 젼 학교

무척싫어했는데  인제 매일마다 즐겁게 다닐수있어졌어요, 져도 학교

학생들을 즐겁게 해주면서 함께 뭔가를 가르켜주고싶습니다

져는 공부를 잘하는것도아니지만 그중에서 유일한것은 영어뿐이죠

한국 선생님들 돈못번다구 그러던데 그런건 상관없습니다 제가

사랑하는일을하면 돈같은건 필요가없죠

아 그럼 도움쫌부탁드립니다           P.S  국어시간때졸았습니다 띄어쓰기같은 에러들 죄송합니다

Comment '13'
  • ?
    Edward 2005.05.29 14:27
    아그리고 한국에 선생이 될려면 어떤 대학으로가야되죠? 캐나다에는 선생님 칼리지 라고 대학교말고 그머시기 뭐더라.. 대학교말고 다른 미슷한 대학교 로가서 졸업해야지 선생이되는데.. 만약제가 여기서 졸업하면 한국에서도 알아주나요?
  • ?
    ☆헤이아치★ 2005.05.29 14:33
    선생이 되기전엔 마음자세를 바로잡아야합니다
    4년제 가야 인생 안망한다는 쓰레기 정신으론 안되죠
  • ?
    Edward 2005.05.29 14:48
    뭔뜻인지? 아리아리 -_-;;
  • ?
    수행자 2005.05.29 15:27
    저기요..

그 GTO라는 애니 저도 봐서아는데요.

절대 그런교육방식으로는 우리나라에서 못가르칩니다.

다른나라에서도 못가르치구요.

• ?
    레몬파이 2005.05.29 15:38
    제가 알기론 지방의 이상한 아무대학이라도 대학내에 사범대 영어교육과 를 나와야 하구여 왜냐하면 임용고시를 볼수 있는 자격이 영어교육과를 수료하거나(복수전공)
    아니면 영어교사2급자격증을 갖고있어야 임용고시를 볼수 있는 자격이 주어집니다.
    교대, 사범대를 나와도 똑같이 임용고시를 봐야하는데여 지방대학보다 합격률이 높은 이유는 임용고시 출제위원들이 교대,사범대의 교수이거나 출신 선생님들이기 때문이죠
    놀면서 수업할수는 있으나 사실날 불가능에 가깝죠
  • ?
    무상 2005.05.29 16:01
    헛, 잘못알고 있었던 모양이군요. ㅇㅅㅇ
    그런데, 저희 국어선생님께서는 대학은 안밝히시고 경영학과를 나오셨다는데..
    저희 담임이신 영어선생님께서는 이과졸업, 고려대 행정학을 나오셨다고 하셨습니다.ㅇㅅㅇ;

어딜 나오든 임용고사는 꼭 봐야하군요. (제길, 난 뭘 들은 거야!)
    안봐도 되는 것은 예전에 교대서만 그랬다고 합니다. -_-;;;
  • ?
    러브 2005.05.29 16:12
    GTO... 재미잇죠, 근데 역시 현실과는 거리가 멈
  • ?
    울트라맨 2005.05.29 16:14
    뭐 조만간 영여교사를 원어민 교사로 바꾼다는데.....뭐 외국물 먹었으면 가능할지도.....일단 사범대를 가는게 중요합니다
    사법대는 강원대나 경남대 또는 교대가 좋은데요
    경남대 추천하는바입니다 공부르는 별로 안알아주는데 선생되기는 좀 수월합니다

뭐 듣고 말하기로 수업방식이 바뀌니 님같이 하면 잘하면 될듯....
  • ?
    레몬파이 2005.05.29 16:40
    무상님 선생님들이 하신 말도 맞습니다
    예전에는 임용고시 안보고 바로 교대, 사범대나오면 학교로 발령이났습니다...

예전에는 선생이란 직업이 별루 인기가 없었죠 ..지금은 선생님이 직업으로는 최고로 치죠
    그랬더니 예전에 졸업한 자격증만 가진사람들이 선생하겠다고 깝쳐서 경쟁률이 대폭 높아졌습니다..
    이사건이 미발추 사건이죠
  • ?
    유저 2005.05.29 19:32
    뭐였지 무슨 특정.....학교인가 거기를가던가........
    서울안에있는 이름정도 들어본 학교에서 3%인가 안에
    들어서 무슨 시험 보면된다고 들었는데.....
    아무튼 선생될려면 미치도록 공부해야되요 영어말고 다른것도....
    영어만 잘한다고 영어선생님되는건 말도안되지요....
  • ?
    시드니록스 2005.05.29 21:20
    저도 어리석게도 고쿠센이나 지티오를 보면서
    이런선생이 꼭 되야지 했던적이 있습니다.
    하지만 그게 우리나라에선 씨알도 안먹히다는걸
    알게 되었습니다. 그런 초 날라리 선생이 된다면
    교육부나 YMCA에서 엄청난 항의가 빛발칠껏은
    물론이고 학교에선 짤리기 100%좋은 상황까지
    가기때문에 저도 선생의 꿈을 포기했습니다.
    그래도 선생이 되고 싶으시다면 열심히 노력하세요
    자기의 삶은 자기가 개척해 나가는 것이니까요
  • ?
    도로시 2005.05.29 22:33
    힘들어요 애들가르치는거,
    저도 지금 중학교 악기강사 하고있는데..

말도 지지리도 안듣고 진짜 확 털고싶은데
    그렇지도 못하고.. 진도 못빼면 담당선생님들이
    엄청 구박하고--;; 일지 꼬박꼬박 써야하고
    월급도--;; 학교라서 공무원월급이 나오긴하는데..
    수수료도 몇만원이나 떼가고--;;

딱 한가지 좋은거라면... 공무원칭호 ㅋㅋ
  • ?
    Edward 2005.05.30 00:32
    꼭 gto같이 할려는건아니구요 ㅋㅋ 우리선생님같이요 .. 학생들이 기댈수있는 선생이되고 싶습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4