조회 1925 추천 1 댓글 5

저는 친구들과 게임을 같이 못즐기겠습니다.

이유는 친구들과 게임성격이 맞지않는다고 해야할 수 있으나

큰 문제는 제가 친구들보다 게임수준이 높다고 스스로 느껴버리는 재수없는 성격이라 그런것 같습니다.

구체적으로 말씀드리자면

제가 한때 즐겼던게임이 질리고 안하게되면 뒤늦게서야 친구들은 질린 게임을 재미있다고 즐기며 하자고 합니다.

물론 전 질린게임이지만 재미있게했었기에 재미있게 하라고 말하고 저는 안하는 편이지만

여기서 끝나면 이렇게 글을 올려 고민하지 않습니다.

다시 본 질문으로 넘어가자면 a라는 게임을 즐기다가 질리는거 둘째치고 마음에 안드는것들이 속속 생겨나고

b라는 게임보다 뒤떨어져서 b라는 게임을 하기 시작합니다.

친구는 뒤늦게 되서야 a라는 게임을 즐기며 저한테 하자고 하지만 저는 이미 즐겨왔고 b라는 게임이 더 좋다는것을 느꼈기에 친구에게 b라는 게임을 추천하지만

역시나 a가 최고라며 하지 않습니다. 문제는 또 b라는 게임을 접고 나면

뒤늦게 친구는 b라는 게임을 좋다고 즐깁니다. 문제는 저는 이미 b라는 게임이 질렸고 게임이 그다지 좋지 않다는것을 느끼기에 다른 게임을 찾는 식이여서 친구에게 거봐 b라는 게임이 괜찮다고 말도 못하고

다른게임하자고 합니다. 역시나 친구는 싫다 그러더군요.

정리하자면

친구는 대중화가 된 게임을 즐기고
저는 대중화가 될 게임을 즐기고
서로 맞지않는 이 상황을 어떻게 해결해야되죠?

Comment '5'
  • ?
    빠르봉뜨 2008.05.06 08:32
    rpg말고 다른 fps나 레이싱 같은 종류게임은 가끔 같이 하지않나요? 그럼된거죠..
  • ?
    헤라꼴레 2008.05.07 12:12
    ;;FPS 게임이그래요;
  • ?
    patient 2008.05.08 17:31
    저와 제 친구는 게임 취향부터가 달라서 같이 하질 못하는데..
    어느 한쪽이 다른 쪽에 맞춰주거나
    아니면 둘이 a게임과 b게임을 서로 번갈아가면서 플레이한다던가 그런식으로 해보시는게..
  • ?
    익스퍼드 2008.05.23 01:22
    손이 느려서 그럴수도 있어요 자꾸 하다보면 느는데 패배감이 먼저 찾아오는게 문제
  • ?
    HotRain 2008.06.01 19:46
    똑같다는...저랑...ㅜㅜ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4