도와주세요 의욕을..

조회 1972 추천 4 댓글 10
몇일전에장사시작했습니다..장사는요새넘처나는쇼핑몰
근데잘안됩니다 알리는것도어렵고 곧접을생각입니다.
제사이트www.ganziboom.co.kr입니다와서좀 봐주세요
도대체뭐가문젠지..............
Comment '10'
  • ?
    카오스 2008.03.11 06:58
    음... 홍보는 어떻게 하셨나요? 홍보를 어떻게 하시느냐가 관건이니..
  • ?
    소녀여 2008.03.11 16:34
    저의 주관적인 생각이지만요 홍보도 물론 중요하지만..
    홈페이지가 엉성하기보다 좀 잡스럽다고 해야하나???
    처음 들어갔더니 무슨, 옷가게 아니랄까봐 그런거만 잔뜩 있어서 좀 그렇고요..
    옷 사진들 많은건 보기 좋은데 사진만 많으면 정보가 부족하다는....
    그리고 옥션을 너무너무나 따라한것같아요 ㅠㅠ
    죄송하네요...
  • ?
    RPG매니아 2008.03.11 16:58
    좋은말씀감사해요.. 참고로 오픈한지는 한7개월? 정도되었고요
    잘되는사이트 벤치마킹 한끝에 지금 사이트나온겁니다
    사람들을 끌어 모을수있는 확실한 방법 없을까요 ㅠㅠ
  • ?
    소울메이트 2008.03.12 00:04
    인터넷쇼핑몰은 진짜 홍보빨이 처음이고 그다음이 뭐 물건이나 가격아닌가요?
    인터넷댓글은 기본이고...

음....처음 접속했을때 시선이 너무 분산되네요....

차라리 처음 접속했을때 사람하나뜨고 마우스커서를 사람에 대면 뭐 이를테면 몸에대면 티셔츠,셔츠 이런식으로뜨고 다리에대면 바지종류로 이동할수있고 뭐 이런식으로 정리가 필요할것 같네요..

그리고 정장마이는 없나봐요???
  • ?
    RPG매니아 2008.03.12 10:32
    소울메이트님 좋은 말씀 너무 감사해요
    저도 메인디자인떔에 정말 골치 아프겠더군요.. 어떻게 보면 메인이 제일 중요한데
    디자인을 한번 다시 생각해 봐야겠내요
    저희는 캐쥬얼,댄디 스타일을 주로 판매해서 옴므쪽 옷은 별로 없어요..
    디자인을 또 바꾸면 돈이 엄청든다는 ..............
  • ?
    냥코 2008.03.14 03:38
    광고가 중요하겟네요 .. 옷파는사이트를 많이 안가봣지만

좋아보이는데 -ㅅ-; 옷에는 별관심이 없어서

주변 옷좀 입는다는 친구들한테 물어봐야 겟음
  • ?
    RPG매니아 2008.03.14 18:31
    고맙습니다
    온라이프 유저님들 떔에 눈물이날지경..ㅠ
    충고하나하나씩 새겨듣도록 하겠습니다
    그리고 코디도 봐주세요 코디도 지금 지적많이 받고있어요...

• ?
    마르시아 2008.03.15 02:01
    위에 다말씀하신거지만...저도 한 번 적어봅니다^^;
    저도 처음에 들어갔을때 메뉴가 너무 너저분하게 되있는것같아서요..
    살짝 종합쇼핑몰인가 착각했습니다.
    홈페이지 디자인도 쉽게 보시면 안되요.
    지금 홈페이지를 보면 위에 말한것같이 메뉴가 많아 너저분해보이고.
    또 한편으로 너무 깔끔하다고나 할까요..
    타쇼핑몰들 많이 돌아보셨으면 아실텐데
    홈페이지를 돌아다니시다 보면 뭔가 독특한 디자인의 홈페이지들 많이 봐오셨을거에요.
    그런것 처럼 쇼핑몰사이트의 디자인도 신경쓰셨으면 해요.
    비용은 당연 만만찮겠지만...디자인 이거 절대 무시하지세요.
    이 점은 알아주셨으면합니다.
    그리고 다음으로 본게 코디인데
    솔직히 말해서 옷들이 눈에 확뜨이지 않네요...
    옷 하나하나 보면 괜찮고 좋은데
    다른 옷과 섞여서 코디를 한걸 보면 그냥 평범하다고나 할까...
    여튼 그렇네요.
    코디 조언도 좀 받으셔야 될 것같습니다.
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 05:00
    확실히 첫페이지가 너무 난잡하다는 느낌이 드네요

메인페이지를 조금더 심플하게 바꿔보시는것도 좋을거 같아요(메인페이지에 굳이 스크롤의 압박을 넣을 필요가 없을거 같네영)

메인페이지에 과도한 자료로 인한 페이지가 늦게 열리는 현상(똥컴 ㅜㅜ)또한 무시 할수 없구요

요즘은 빨리빨리 되야 좋아하거든요 오래 안뜨면 그냥 확꺼버린다는...

또, 쇼핑몰이라 하시면 역시 홍보겠는데요

알바를 구하시던지 본인께서 직접 지식인 댓글이나 그런거 하시면

고객들이 더 늘어 나지 않을까 싶네요
  • ?
    규규규 2008.03.20 22:55
    가격낮추고 홍보하면 찾아옵니다.

솔직히 옥션이랑 재질비슷 생긴거는 명품따라쟁이 옷들인데 가격이 관건이죠?

회원가입할 때 주는 적립금 3000원 없애버리고 옷값들 싹다 일률적으로 3천원 내리세요.

그게 훨씬 보기 좋아요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4