방금 그 애한테 들었는데 걔가 친구랑 등교하는데
어떤 가방이 작은애(?)를 보고

애기가방같다고 둘이 히히덕덕 되던걸 그 주인한테
걸렸드라네요 그래서 자초지종을 설명하면서 왜 애기가방이니
뭐라뭐라 둘러됏더니 다음날에
뭐 뒤에서 뒷창을 깐다..고 하더군요-_-..

저도 솔직히 뒷창이 무슨소린지 몰랐지만
뒤에서 남을 헐뜯는거라네요

그래서 그 사람(가방주인)이 사과할때까지 괴롭힐거라고해서
걔가 미안하다고 정말 미안하다고 했다네요
그런데 그걸 거절하고..

*그 친구가좀 말을 잘 더듬고 말하는게 꼭 시비거는 목소리거든요;

오히려 그 사과를 되돌려서 자기 친구들한테
누구누구가 너희들한테 뭐라뭐라 하더라 라고 떠벌렸다네요

그래서 걔가 버디 들어가자마자

"야 새끼야 어떻게 된거냐?"
"진짜 죽고싶냐?"

.
   .
   .

이런 내용의 쪽지들이 날라왓드레네요
그래서 나중엔 홈피까지 폐쇄하고 이젠 버디도 하지
말라고 했다네요

그래서 우연히 카트에서 만나서 예기를 했는데요..
지금 그것때문에 맞아 죽게 생겼다네요

마땅히 조언을 해줄것도 없고 ..
그렇다고 학교가 틀린내가 가서 대신 맞아줄수도..없겠고요-_-

이럴땐 어떻게 해야지 친구가 이런일에서 벋어날까요
처음부터 착하게 살지 이런 말 하지말아주셨으면..
이미 엎질러진 물이라..;

Comment '13'
  • ?
    팬텀™ 2005.04.14 22:10
    전학추천 ~~~~~~
  • ?
    E-CitY 2005.04.14 22:12
    방금 그애가 누군지 ㅡㅡ; 솔직히 잘못알아듣겠음

대충 모 친구가 가방얘기때문에 시비붙은듯?
  • ?
    싱하형 2005.04.14 22:57
    형 화났다. 책 좀 읽어라 뭐라고 말하는지 하나도 모르겠다

• ?
    메기 2005.04.14 23:20
    ' ')동감;

• ?
    도로시 2005.04.14 23:29
    뒷담화-뒷담-뒷땅-뒷창 인듯,

누구한테 맞는지 도저히 이해못하겠지만
    뭐 죽겠습니까
    전 14명에게 다굴맞고 살았는데
  • ?
    바부현태 2005.04.14 23:55
    어차피 죽을꺼면 갱기다 죽자 ... -오늘의 조언 바부현태씨
    풉.. 그게 아니고 대강 이야기를 들어보니 무쟈게 맞을꺼란 소리?
    그렇게 맞을꺼면 차라리 저항이라도 해보자는겁니다 오히려 쫄아서 맞고 있으면 더하죠... 뭐 싸움울 부추기는건 안좋지만 그렇다고 그.. 머냐 꼬봉.. 이라고 표현해야하나 어쨋드 그런식으로 되는것도 안좋을것 같기에? 나름대로 써본거 ..-_-ㅋ;
  • ?
    감성시대 2005.04.15 00:48
    맞을짓을 하긴 했군요.-_-; 안맞으려면 요리조리 도망다니거나 싹싹 빌거나...
  • ?
    설탕은달아 2005.04.15 17:01
    뭘 그런걸로 걱정하나요 참

일딴 걔네랑 만나면 핸드폰에 미리 112 눌러놓고

통화버튼 눌를 준비만 하면 만사 오케인데 모
  • ?
    Ryn_Y 2005.04.15 19:32
    그렇게 말하는 아이들이

몰려다니는 아이들입니다.

제가 저런 비슷한 상황에 처했었죠

중요한건 제가 시비를 안걸었었다는거죠,

학원아이라서, 학원을 옮기고 버디를 바꿨습니다.

전학은 힘드실테니,

쪽수를 늘리라고 조언하세요

이길가능성을 높이시고 개기세요 ㅎ
  • ?
    어둠의그림자 2005.04.15 19:41
    운동을 해서 다굴맞으면서도

딱 한명이라도 개병신 만들수 있을 정도로 단련
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.04.15 19:46
    3명에게 다굴맞으면 그냥 싸우라고 하구요 인원이 5명 이상시에는
    1:다 싸움은 쫌 생각해보라고 하세요. 1:3은 3이 양아치라면 얼마
    든지 가능합니다. 문제는 건달이죠,
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.04.16 02:30
    선생님에게 말하거나 112에 신고하십쇼!~! 쪽팔립니까?
    그럼 맞을껍니까? 싸우다 맞든 안싸우다 맞든 일대 다수로 싸우는건 거의 질꺼 각오하고 들어가는싸움이죠 쪼금 대~충 두들겨맞다가 신고해서 돈이나 뜯어내세요 교내에서 때린놈들은 매장당하겟죠 중학생이신거가튼데 지금은 그게 쪽팔리고 남자로써 존심상하고 그럴지몰라도 나이쫌 들고 세상물정할고 돈맛쫌 알고 하면 싸움나면 무조건 나를쳐라 임니다 왜냐면 맞으면 돈벼락이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그 아이들 소위말하는 일진? 입니까 ㅋㅋ 요세 학교폭력 단속기간입니다 잡히면 때린애들 많이 난감할껍니다 ㅋㅋ
  • ?
    메기 2005.04.16 03:20
    1:3 가능하다라 어느정도 싸움을 잘해야 그게가능하죠....

영화나 드라마가아닌이상에야...설마 조폭정도되면 가능하다고

생각하시는건 아니겠죠? 조폭들도 다를거없습니다. 다구리당하면

그냥 당하는겁니다. 3:1 1이신분이 엄청난싸움꾼이고 3분이 빌빌

거리는사람이라면모르지만 거기에서 거기인사람들끼리 싸운다면

이길가능성이없죠..,.,막말로 두명이서 두팔못쓰게 한명씩 잡고

있다면 어떻게 이깁니까...무슨 발차기 한방에 쓰러지고...그런걸

생각하시나요...물론 방법이있겠죠..-_-;남자의 중요부위같은곳

을 노린다면요..하지만 그것도 싸움많이 해보시는분들이 타이밍

봐서 노리는겁니다. 상대방이라고 맞고만있지는 않죠.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4