안녕하세요!

저는 메이플 스토리를 하고 있는데요.

저사양 인줄 아랏는데.. 그거 아니더라고요.. 버벅거리고.. 랙같은이 멈추따가 다시풀리고..

머 이런 현상이죠.. 컴사양이 별로 라서..ㅜ.ㅜ 소리두 끄고합니다.

지금 재가 쓰고 있는 램은 64램 2개 를 꼽아서 128램입니다.

슬롯은 한개가 남앗구요.

그래서 128램 하나 살려고 합니다.

근데  문제는 재가 컴퓨터 초보라서 램은 전부다 같은건지 컴퓨터 마다 다른건지 몰라서..

어떤걸 사야 됄지 몰라서 헤매고 있습니다.

(64램 한개는 어떻게 삿냐구요? a/s 아저씨가 하나 그냥 꼽아주셧어요..^^;; 그래서 잘몰라요..)

컴퓨터 고수분들! 이 허접 쫌만 도아줘요..^^;;

* 컴퓨터 사양 .. ㅠ_ㅠ 허접합니다.

프로세서 : 인텔 셀러론, MMX, ~433MHz (씨피유가 433 입니다....ㅠㅠ;;)

메모리: 128M

비디오 카드 : blade 3D (메모리는.. 7.5M) 신기하게 A3, 카르마 돼요.. 느려서 글치만..)

이걸로 됄까 모르겟네요..

하이튼 제 컴터사양으로 128램 어떤거 사야돼는지 알려주세요..

그럼..^^:;
Comment '16'
  • ?
    귀검수향 2003.05.05 18:41
    인터넷쇼핑 하실거라면 PC-100 인 RAM 128 짜리 구입하시면 되겠습니다

아니라면 PC-133 짜리 128 짜리 램을 사시면 되겠어요^^

놀라운건 블레스가 A3 된다는게..`ㅡ`~ 신기 하당..^^
  • ?
    영웅호걸 2003.05.05 19:24
    귀검수향님 답변 감사하구요 오타가 잇어서.. blade 3D 입니다.
    수정 하께요 귀검님 정말로 감사하고 고맙습니다.
  • ?
    영웅호걸 2003.05.05 19:27
    블레이드 3d 이라는건데요
    a3 그냥 깔아봣거든요.. 돼더라구요..
    근데 정말 ㅜ.ㅜ 정말로 이빠이.. 느려서 못하지만.. 씨피유와 램만 높다면 할수 있을듯.... 그리고 램 가격좀 갈쳐 주셧으면 해요..
  • ?
    영웅호걸 2003.05.05 19:28
    글구.. 100과 133이라는거여 머 차이가 있는지 궁금해요..
  • ?
    귀검수향 2003.05.05 19:31
    아 가격은요

http://www.kunhocom21.co.kr
    근호컴 이라고 제가 자주 이용하는 용산에 있는 쇼핑몰입니다^^
    target=_blank>http://www.danawa.co.kr

다나와라고 유명한곳이에요^^
    target=_blank>http://www.gmcnc.co.kr

지엠몰이라고요 다나와에서 쇼핑하다가 알게되었어요^^

이 셋중에 시세보시고 사시면 되겠습니다^^
  • ?
    영웅호걸 2003.05.05 19:32
    ㅠ_ㅠ 정말루 감사합니다!!

아! 이제 메이플 스토리 안끝키구 열심히 할수 있겟다..^^

고마워요 수향님!
  • ?
    귀검수향 2003.05.05 19:32
    ㅋ ㅋ 블레이드였군요..- _- 저는 그냥 아는척좀 할려고..ㅋㅋ- _-;(x팔려)
  • ?
    귀검수향 2003.05.05 19:35
    영웅님 RAM 만 높다고 해서 게임이 빨라지는건 아니에요

하드에 RMP 도 영향을 미치고요 그래픽카드에 RAM도 영향을 미치고요
    CPU도 영향을 미친답니다^^

요즘 하드 RMP 현제 최대치가 7200 인걸로 알고 있엇는데
    얼마전에 정보를 보니까 10000도 나왔다고 하더군요

쓸때없는 잡담을 썻네요^^;
    그러면 재미있게 플레이 하십시요^^
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2003.05.05 19:35
    저같으면 512Mb 램 사서 쓰겠습니다. -_-
    어차피 128Mb 램 두개여도.. 256Mb 밖에 안되고..
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2003.05.05 19:36
    아, 귀검수향님 RPM이죠.. -_-
  • ?
    귀검수향 2003.05.05 19:39
    ㅋ ㅋ -_- 또 아는척하다가 영어 틀려붓네..- _-; (x팔료) ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ
  • ?
    영웅호걸 2003.05.05 19:42
    ..뭔말인지 모르껫으나 ㅜ_ㅜ; 램만 좋으면 안됀다는 말이군요.. ㅠㅠ
    아...ㅡ,.ㅡ 컴터 바꾸고 싶다..
  • ?
    백금동전 2003.05.05 19:47
    -_-;울집엔 256렘 안들어가는데..ㅋㅋ 프리님512렘 들어갑니까? 흑.. 부럽다..ㅠ_ㅠ 컴터좀 나눠씁시다-_-;;쿨럭-,.-
  • ?
    계란말이저아 2003.05.06 03:06
    저는 갠적으로 512램은 아직 비추천입니다!

256랩 2개를꼽아서 쓰심이 좋습니다! 요즘 램가격 이 50프로로 시세가

뚝떨어졌습니다! 제가 알기론요! 아마 뉴스에서 보셧을듯 하이닉스 반도체

떄문에 그런거 같습니다! 25램이 10만언선이였다면 지금은 5만언좀

넘어갑니다! 램은 삼성께 개안타는걸로 알고있습니다!램만 -0-;;

그리고 시피유를 바꾸실거면 펜티언급 보다는 셀러론을 추천합니다!

우리는 전문가가 아닙니다! 펜티업이 필요업고요 요즘 시피유는 다들

성능 비슷합니다!셀러론 개안고요! 램을 말하져먼 512램은 어떤 분이 그러더

군요! 512램은 속도가 256램 2개 끼운거보다 속도가 좀느리다고 했습니다!

큰용량이 한거번에 흐르면 속도가 저하대니 적은용량을 꼽아서 빠르게 흐른

다고 이렇게 생각이나네여! 생각이 잘안나네 ㅡㅡ; 어쩃든 512램보다는

256램 2개꼽아서스세여! 가격도 비슷하니 그게나음! 하드 용량은 크게필요

없습니다! 베타족이라도 40기가면 게임 깔고도남습니다 -_-;;
  • ?
    검은바다 2003.05.06 06:24
    셀러론 쓰레기입니다 셀러론 쓰지마세요
    그거 펜티엄4 노스우드와 동일 클럭일때 성능이 반도안됩니다(hot
    cpu라던지 산드라로 측정해봄)전문가가 아니면
    셀러론쓴다는건 펜티엄2나 3적 시절이죠
  • ?
    deplay 2003.05.06 10:45
    돈있으시면 본체를 전부다 교체하시구여..안되면 pc133 128ram하나더 다세요. 램값이 지금비싸요..램의종류는 메인보드의차이..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4