조회 532 추천 0 댓글 21
아까 몇몇글들을 봤는데요.. 무슨 싸움예기를 엄청많이하시던데..

고등학교 가면 무슨 곡갱이? 무슨 야구빠따? 이런거 하나씩 배치되어

있다던데요.. 정말인가요? 실은 저는 지금 중3이구요.. 키도 고작

160cm박에안되구요..ㅠㅠ 이번 중3말까지 어떻해든 170만들생각

인데요.. 전가뜩이나 얼굴이 창백하고 좀말라서 애들이 좀얕잡아보는거

같네요;; 그리고 저는 깡같은게 없어서 순간순간 누구랑 시비붙으면

그상황에선 진짜 싸울자신있다만.. 갑자기 실전에서 싸우게되면

질꺼같다 하는등 자신감이 팍팍 떨어지더군요.. 전공부도못하고

싸움도 못하고 뭐잘하는건 하나도 없습니다.. 그래서 이번중3떄는

좀열심히 해볼생각이구요.. 저는 사실 실업계가 가고싶습니다..

이유는 임문계가면 공부도 엄청시키고 맨날9시까지 공부하고

학교끝나고 다시 학원가고 막그런생활 맨날해야한다는데요..

전그런생활 감당할 자신이 없습니다..;; 이번중삼떄는 좀열심히

해봐서 괜찮은 실업계를 가려고 하는데요.. 제가 인천에서 살구요

청학공고라는곳을 갈려구 합니다.. 그런데 만약 들어가더라도..

제가좀 약골처럼 보이거든요? 그래서 가면은 맨날 얻어맞고

삥뜯기고 그럴거같은데 진짜 실업계 고등학교 들어가면 무서운

사람들 엄청많고 맨날 담배피고 그런사람들 박에 없나요?

진짜 만약그렇다면 저는 이제 어떻해 해야하죠? 공부도못하지..

싸움도 못하지.. 게다가 생긴건 약골처럼 보여가지고..

진짜 어떻해야 하나요.. 실업계 고등학교가 그렇해 무서움니까?

궁금하내요;; 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다^^;
Comment '21'
  • ?
    리안 2005.04.09 16:54
    공부를 제대로 할려면 인문계로 가세요..
    실업계가면 공부할 분위기가 안됩니다..매일 놀자판이니..;
    그리고 친구끼리 잘사귀면 삥뜯고 그런거 없을뜻..왕따같이 시비걸면 쪼는 얘들만 뺒죠.. 사움걸면 지더라도 덤벼야지,,,그냥 맞고 가만히있으면 삥이나 뜯기고 그럼니다...싸움잘하고 착한친구셰기면 최고~ㅋ
  • ?
    감성시대 2005.04.09 16:57
    인문계 야자 하는거.. 솔직히 막상 하고보면 금방 적응합니다. 가끔씩 특별과외 때문에 빠지는 애들도 있고.. 인문계가도 학원같은데 꼭 가야되는건 아닙니다. 지금 제가 고2인데, 저희 반에 전교1등이 있거든요? 그 놈도 학교에서 정말 열심히 하고 학원같은거 절대 안다닙니다. 오히려 집에가면 게임하느라 바쁘다는 -_-;

고등학교 올라와보면 사실 별거 없어요 -_-; 학교마다 분위기가 틀리겠지만 저희 학교에선 선배들도 잘해주고 폭력서클 일진회 그런것도 없답니다. 실업계는 아무래도 인문계보단 분위기가 다소 험할진 몰라도.. 적응만 잘 하면 아무 문제 없을거에요. 무서운 사람들이라고 해봤자 자기가 어떻게 하느냐에 달린 거니까 -_- 분위기 잘따르면서 선배들한테 예의 잘 갖추시면 괜찮을듯. 괜히 위축되서 학교 다니시면 더 골치아픔.. 또 인문계도 담배 다 핍니다.
  • ?
    安樂死 2005.04.09 17:06
    인문고보다는..

실업계가 훨씬 재미있죠..-0-;;

모..본인은 얼떨결에...인문고가는 바람에...

금쪽같은 고딩시절을..

자율학습에 퍼부었다는...-0-;;

참고로...폭력서클같은거 앵간히 막가는학교 아니면 없는걸로

압니다..-0-;;

반마다 튀는녀석들 한둘정도만 상대하지 않는다면...

고딩생활에 문제는 없을듯..
  • ?
    부비부비 2005.04.09 17:14
    나즁에 취업땜시 인문계가는건데 요즘은 s대 나와두
    백수신세니 어딜 나오든.. ㅎㅎ;;
    인문계보단 자기가 뭐하나 전문적으로 할걸 생각해서
    그거에 맞는 고등학교 가시는게 바람직할듯?ㅎㅎ
    아, 그리구 저 실업계 다니고 잇는데 별거 엄습니다 ㅡㅡ;
    1학년땐 그냥 아침에 후딱후딱 일어나서 지각(결석)만
    안하면 되요 ㅡㅡ;
    1학년땐 3학년 선도부형들이 존내 무섭답니다 ㅡㅡ;;
    급식먹으로 가다가 눈한번 잘못맞추면 대갈맞을떄도;; ㅠㅠ시파;
    암튼; 선도부조심하믄대구요 ㅡㅡ; 학교 마다 틀리겠지만;
    1학년애들도 담배 피는애들 좀 있구요, 실업계라도 제가 다니는
    학교가튼경우엔 쌈질많이하면 전학, 지각좀하면 전학, 결석3번이상 전학... 요지랄하는 학교라;; 1학년땐 학교안에서 싸움 없어요;;
    ㅎㅎㅎ; 2학년때부터 점점 늘어나긴해도 1학년때 몸좀키우든지
    쌈좀하는친구를 좀 사귀던지 하면 되지않을까요 ㅡㅡ;ㅋㅋ
  • ?
    꿈꾸는소년 2005.04.09 17:39
    저두 실업계쪽을 나와서 실업계쪽을 추천합니다....물론 다들 무서운상황은 없다고 하지만 저같은경우는 조금 그런상황이 있었죠...선후배관계라던가 깡통x끼들의 시비, 머 여러가지........선배한테 각목으로 맞아본적도 있지만........제가 말해주고 싶은것은 그리 무서울껏도 없다는것입니다..... 게다가 살다보면서 사회가면 그런것도 겪을수 있는것이고 그런상황은 누구나 한번쯤 겪는것이고 피하지말라는 것입니다... 그리고 윗분말씀처럼 머리 조금 되신다면 공부환경이 된 인문계 가시거나 놀고나 청춘을 즐기시고 싶으시다면 실업계가 낫습니다... 재밌는사람도 많코 자율학습 없다는 강점이 있죠.. (이 여유을 잘이용하면 아주좋쵸) 이상 주제넘게 길게 썼는데 좋은 답변 됬길 바랍니다.. (^_^;
  • ?
    無일물 2005.04.09 19:20
    실업계는 분위기에 휩쓸려 머 이런 소리하시는분들
    걔시는데요
    제가 중3때도 분위기에 휩쓸려 공부못하면 어쩌지
    이 생각 했습니다 근데 올해 고1 되고
    지금 한달됐는데 분위기 휩쓸려고 공부 할수있습니다
    공고로 오세요 움훼훼 ㄱ-
  • ?
    도로시 2005.04.09 19:33
    꿈꾸는소년님말씀에 동의합니다
    형들한테 거슬리지만 않으면 실업계 재밌는곳
  • ?
    Xmen 2005.04.09 19:44
    실업계가 놀자판이라뇨?

그건 학교마다다른거아닌가요

그리고 성적않되면 실업계에서 공부하는게훨씬좋죠
    솔직히 빡빢한 인문계보다 실업계에서공부하는게 쉽죠

그리고 싸움이니 뭐니 그런글 거의다 구라&과장 이죠

울학교 지역에서제일꼴통 공고인데

일진회니뭐니그딴거없구 병신짓하고다니는애아니면

왕따라든가 괴롭히는거도없네요
  • ?
    슬이슬이 2005.04.09 19:48
    중학교와 별단 다를거 없는거 같던데

나는

• ?
    死神 2005.04.09 19:55
    실업계=양아치 군단.
    인문계=모범생 군단?

이거 고정관념입니다...
    야구빠따니 뭐니... 요즘 그런곳이 아디있나요?
  • ?
    №초코맛입술 2005.04.09 20:38
    대한민국 학생이라면 새벽 1시까지 공부하는건 기본 입니다..
    기본중에 기본을 말한것 뿐입니다..
  • ?
    百發百中 2005.04.09 21:07
    청학공고라......친숙하네요 ㅋㅋㅋ

청학공고는 괜찮다고 알고있어요

세일고도 괜찮아요 세일고는 그렇게 안빡신거로 알고있는데....
  • ?
    윙클 2005.04.09 22:19
    그런거 없어요 -_- 뉴스나 매스컴에서 너무 과장해서 하는거,,,

극소수의 학교폭력을 마치 모든 고등학생이 자행하는듯한,, 특히 실업계를 강조하더군요,, 저두 실업계 이제 3학년이됏는데.. 3년동안 무차별 폭력에 삥뜯고 그런거 하나도없엇습니다.

저희학교도 이쪽 시내권에서는 알아주는 문제아들 모엿다고는하지만,, 학교밖에서 차사고나,, 폭행같은거로 짤리고 그런것은잇엇는데,, 학교안에서 삥뜯고 그런건 전혀없엇습니다..

공부를 엄청잘하시면 모르겟지만,, 커트라인에서 왓다갓다 하시면 무조건 실업계 추천합니다... 중하위권 실력으로 인문계가봐짜 공부잘하는애들한테 밀려서 공부도안되고 못따라간답니다,, 밤까지 공부하고,,

차라리 실업계와서 조금 노력하면 최상위권에들고,, 또 학교도 일찍 끈나니 여가시간두 활용하구요,,

그렇게 생각하시는만큼 고등학교가 폭력집단이진않습니다^^
  • ?
    컴맹이닷 2005.04.09 22:21
    매스컴이 오바하는겁니다 -_-...
    실제로 그런학교는 상당히 드물죠..
  • ?
    겨털난놈 2005.04.09 22:25
    ㅆㅂ 진짜 나 실업계인데
    1학년때 친구잘못만나서 내신등급 10~13등급 나옴...
    짐 3학년인대 졸업하고 군대갈준비나해야지 에휴~~~
  • ?
    . 2005.04.10 00:44
    삥뜯는 놈들도 종종 있구요..

인문계도 가실수 있으면 가보세요

학교에서 집중만 하고 복습정도만 하면 학원 그까이꺼 안다녀도 충분히 따라 갑니다.
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.04.10 01:37
    멋모르고 까부는거는 중딩이대부분이죠 고딩등은 얌전함 제가 실업계 똥통고등학교나옴 ㅋㅋ
  • ?
    냐오 2005.04.10 02:48
    저 고등학교 다닐때는 우리부에 야구 방망이 서른개 있었는데..

가끔씩 맞는데 썻었던 ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    민이러브 2005.04.10 10:06
    저는 인문계 다니는 학생입니다

저희학교는 일진회 같은거 없습니다 교내 폭력도없습니다

다만.. 쫌 논다는애들있쪼? 학교 에 쫌논다는 애들 끼리

선배들한태 터지면 후배 중에서 쫌논다는애 때리고

줄빠따? 정도 있지요 쫌 논다는 애들 뺴고는

학교생활 -_-;; 잼씀니다.. 다만 인문계라서 공부!! 가 중요하조.

대학가실꺼면 인문계로 고등학교졸업하고 취직할꺼면 실업계로

라고.. 선생님이 그러시더라구요 인문계와서 공부 않해서

대학못가면 실업계다녔던 분들보다 더 인생 망친다고

하더라구요.. 고등학교때 기술을 배웠으니..

실업꼐가면 특별전영 인가? 해서 성실하고 기술좋으면

대학간다던데..;; 그렇게해서 대학가는거보다.

인문계에서 공부해서 가는대학교가 더 훨씬 좋은 대학교라고

하더라고요... 그리고 인문계학교 자연계에서

기술쪽으로 대학교를 가서 실업계 다니던 사람이랑

같이 대학교를 다니면 대1 때 는 실업계쪽 사람들이 기술쩍으로

잘하지만은 1년뒤 2학년때부터는 인문계 학생들이 엄청나게 잘

한다고 하더라고요 인문계가면 공부않해도 확실하게 배우는건

혼자서도 잘 시간뻑일수있는 센스!!! 수업시간에

막 선생님들이 말해도 몰라도 -_-;; 엄청 잘 앉자있습니다

자세가 되어있다는거조.. 공부를 않해서그렇지 ㅎㅎ

그럼 ㅅㄱ ^^

학교선새
  • ?
    함박웃음 2005.04.14 19:48
    사실상보면 공고보다 인문계가 깡패더 많더군요.

공고가시면 담배피는넘들은 많아도 다 착해요 ``; 어울리기도 쉽고
    별로 체격같은거 걱정하실필요 없을것 같네요.

공고랑 중학교랑 비슷한듯 ``;;

제가지금 고1 ㅎㅎ;;;;

대신 선배들한테 잘못보이면 안되니 조심 하세요``;
  • ?
    솔직히 인문계가 더 양아치같은것같음 저희 학교옆에 바로 상고붙어있는데요 상고얘들은 머리 기본자율화[대충 머리 살짝??반정도 덮는거 허용수준??] 이고 우리학교 기본 2~3센티라는데 인상보면 우리학교얘들이 더 드럽게 생겼어요 중간에 몇명은 진짜 겁나게 생겼다는 조폭수준으로 인상이 ㅋㅋ 그래두 친하니깐 넘어가구
    제가 인문계인데 학교 불문하고 진짜 막나가는 학교아니라면야
    반에 2~6명정도 노는 얘가 있을것이고 2~3명은 담배를 피겟죠
    근데요 이런게 중요한게아니라 자기 행동을 똑바르게 하면 맞을일은 없을것같은데요 뭐 ..왕따같은 얘들 만드는 학교 있으면 안되구
    요새 일진회니 모니해서 싸우면 바로 검사지도 인가 경찰서로 바로간다는데 ㅋㅋ 자기 행동 똑바로하시고 모나게만 안한다면
    학교 생활 지장 없을듯/기왕이면 ca 들면 좋을거에요 선배들도 생기고 후배들도 생기고 .. 1학년때 ca 안든게 후회됨..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4