조회 543 추천 0 댓글 19
저는 제가 노래를잘한다고 생각했었는데요 ;;
평소에 길가다가 작은소리로 노래부르면 진짜 소리좋거든요 ;;
그래서 제가 노래잘하는줄알고있었는데요
형하고 노래방가니까음 하나도안올라가고
목소리조금만올려도 가성이나오고 - -;미치겠습니다.
예전 꿈이 가수였는데 ㅠㅠ
어떻게하면 자연스럽게 본래목소리로 노래할수있을까요?
Comment '19'
  • ?
    파출부a 2005.04.08 21:23
    양동이 뒤집어쓰거나 , 귀막고 자기목소리를 듣거나 ,
    아니면 녹음해서 틀어보거나 ,, ,
    뭐 보통 이런식으로 연습하지 않을까..요~?

노래는 , 그 노래으 ㅣ음만 맞으면 잘불러보입니다
    그게 된다면 창법으로 더 멋지게 부르실수있겠찌요 ㅎ

이도 저도 안된다 싶으시면 , 학원을 추천드리겠사옵니다 ~ ㅠ ㅠ
  • ?
    도로시 2005.04.08 21:32
    노래못하면 머 어때요 ㅋㅋ
  • ?
    쿠키a 2005.04.08 22:06
    저와같은 상황이시군요.
    참 힘들죠 ,, 저도 노래가 취미인데
    잘못해서..
  • ?
    감성시대 2005.04.08 22:17
    자기가 부르면서 들리는 소리와, 녹음된 소리와는 정말 많이 틀리죠.ㅡ.ㅡ; 노래방도 소리가 울려서 들려오기 때문에 평소에 소리와는 좀 낯설은 느낌이 들거에요.

해결책은 오로지 연습 연습 연습 연습...
  • ?
    Flwoer 2005.04.08 22:22
    요즘 박효신창법 연구하고있는데..
    허스키한 목소리로하면 저음은 음이조금잘맞는데
    저음에서 조금더올라가면 목소리더 커지지도않고
    한음만 계속유지됩니다 - -
    어케해야할지..
  • ?
    감성시대 2005.04.08 22:52
    음... 솔직히 말씀드리면 아직 실력이 미숙한데 어려운 노래를 부르려고 하셔서 그럴거에요 -0-; 쉬운 노래 위주로 자꾸 따라 불러보고, 녹음해서 듣고 이상한 부분 고쳐나가고 하는게 도움이 많이 된다네요~
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.04.08 23:57
    일단은 자기에게 맞는 음악을 선택하시구요 복식호흡을 하시구요
    노래는 목으로 부르는게아니고 배로 부르는거걸랑요 조금안올라가면 가성이나온다라 그건 가성이 아니고 삑사리죠 ㅋㅋ 그리고 그정도 수준이면 음조절을 못하시는거같은데 가끔가다가 도부터 도 까지 음을 잘기억하시면 될듯..-_-;; 글고 플라워님 박효신은 우리나라에서 창법을 하나더만든가수임니다..-_-;; 박효신은 노래부를때 다른가수들보다 공기를더마니쓴다더군요 박효신창법은 쫌 무리일듯..
  • ?
    사가라 2005.04.09 00:43
    높은음 안올라가는
    노래 무지 못부르는사람이 연습할만한
    쉬운노래 추천좀 해주세요~
  • ?
    쿠사나기 2005.04.09 00:46
    갠히 폼잡고 발라드 부르니깐 그렇죠...--ㅋㅋㅋㅋ
    웬만하면 락같은걸 부르세요...
    소리 크게 지르면서...
    그럼 갈갈거리는 소리때문에 잘하는줄 알고 여자분들이 캬~!
    한다는...ㅋㅋㅋ
    저도 발라드같은거 부르면 목소리가...--;
    그래서 뽕작같은 신청하고 락비슷하게 부른다는...--;
  • ?
    라르크 2005.04.09 01:46
    얼씨구 ... ㅡㅡ
    락을우습게 보는사람도있고
    락타운에서 주워들엇는지 어디서 들어는진몰라도
    잘못된 정보들이 난무하네 ㅋ
  • ?
    도로시 2005.04.09 05:48
    노래 잘해서 뭐해요 가수할게 아니면
    굳이 노래같은건 할필요없다고생각함
  • ?
    리미트 2005.04.09 11:23
    그래도 사람이 누구나 자기가 좋아하는 일을 잘하고 싶어하잖아요 ㅋㅋ 농구가 취미인사람은 농구 잘하고 싶어하고 인간의 욕망이란게 그런거니까 뭐.. 박효신님 좋아하면 걍 따라불러요 엠피나 그런데다가 박효신님 노래만 채워놓구 계속 듣다보고 따라불러보고 비슷하게 부르려고 하다보면 조금씩 조금씩 비슷해져가요..
    근데 절대 단시간에 안된다는것만 아세요 무엇이든간에 노력은
    필요한법
  • ?
    불감증 2005.04.09 12:37
    한가지 말씀해드리죠......자신의 창법은 두성을 쓴다해도 목소리가 천지차이 입니다..가성이 싫으시면 가두성 써보시길...
  • ?
    체륑a 2005.04.09 13:35
    본래 목소리를 찾으려고 하시지 마시고, 가수 목소리 따라하려고 하지도 마세요.. 본목소리가 아니라도 자신이 올라가는게 자연스럽게 잘된다! 이게 자기 본목소립니다. 그러니 여러가지 소리를 내보면서 대신 목에는 힘이 안가게 하시면 노래를 한층 더 잘하실수있으실겁니다. 아마도 제생각으론 가성을 쓴다는 자체가 목에 힘이들어간다는 소린데 목에 힘을 주시지마시고 복식호흡을 연습하심으로 해서 배의 압력으로 목소리를 끌어주는 방법을 터득하시는게 육성으로 많이 올라가는 길입니다. 일단 복식호흡으로 되신다면 당기기,밀기, 비성, 비성두성, 두성, 이런식으로 기교를 배워가시면 되구요.. 이해를 못하시면'김명기' 라는 가수가 있는데 그분이 노래강의를 동영상으로 찍으셨으니 한번 다운받아서 보세요. 많은도움이 될꺼예요
  • ?
    러브 2005.04.09 13:57
    높은음 부를때 마이크를 좀 떼고 부르시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    라르크 2005.04.09 21:37
    푸하하하하하하하하하하하하하하하하하하
    가두성이 나와라 하면 나오는 건줄아나 . ㅎ
    가두성이 그냥 두성이고 비두성도 그냥 두성이다 그냥
    그저 표기하기쉽게 세분화해논것일뿐이고
    그걸또 주워들은사람들에의해 이래저래 변질됫지
    가성또한 목에 힘이 전혀들어가지않는 편안한 발성이며
    두성의 시작이라 볼수있다
    복식호흡또한 배에 압력 ? 힘같은걸 주면 어떻게 배로호흡을하나
    아이고 미치겟다 뭐이래 태클걸게많아 ㅎㅎ
  • ?
    쿠사나기 2005.04.09 22:10
    ↑이님한테 배우시길...
    노래 지존이네...ㅋㅋㅋ
    베토벤도 울고가겠네...--;
  • ?
    라르크 2005.04.10 01:24
    아는척좀 하긴했는데 모르는거보단 낮잖아 ? ㅋㅋ
    괜히 모르는사람한테 말도안되는말만하고
    그게 돌고돌아서 잘못된 정보로 세어나가고
    그담에 그걸어디서 또주워듣고 아는척해대는놈들이 계속있으니까
    악순환의 반복이다 반복
  • ?
    냐오 2005.04.10 02:49
    원래 그런거에요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4