조회 423 추천 0 댓글 2
전 그냥 아무것도 모르는 초짜입니다
하지만 게임을 좋아하고 즐기고 사랑하는 평벙한 유저입니다
그래서 게임쪽에 취직을 하번 생각해 보게되었네요
올해 18세지만 실업계로 고등학교를 가서 진학보다
일단 취직문제가 앞서네요
만약 일을 알려주는 곳이 있다면
제가 배우고 싶은 영역은 많습니다..;
게임기획, 마케팅, 게임 프로그래밍, 게임 그래픽 디자이너
이렇게 생각하는 것은 많습니다
솔직히 기획이라는 일 마케팅이라는 일 모릅니다
하지만 처음부터 잘하는 사람은 없다고 생각합니다
저는 그래서 이 영역에 관해 한걸음부터 시작하려하는데
배우는 곳을 모르기 때문에 이렇게 글을 올리네요..
옛날에(아주 옛날입니다..;) 모 게임일간지에서
얼핏 게임 아카데미라는 글귀를 본거 같기도 한대 확실히는 모르겠네요
그곳이 국내에 존재하는 곳인지도 모르겠고..
아무튼 좋은 답변 부탁드립니다
Comment '2'
  • ?
    게임에 관련된 업종은 수명이 매우 짧아요....
    tv에서 미래에 많아질거란 예상이 나왔는데
    약 20~30년 뒤에 게임업종이 더 높아지는데요....
    게임관련직을 하시려면 게임 프로그래밍이나 디자인은 수학 반드시 익혀야 합니다
    기획이나,마케팅은 잘....들어본 적이 거의 없음-_-;;
    게임 아카데미 라면.....학교겠죠...
    게임으로 경제 배우는 학교도 있죠.....
    게임 대학도 있습니다......워낙 유명하진 않으니까요 사람들 대부분 모름.....;
  • ?
    도끼 2005.01.30 00:32
    땡보직이라고하는 3D 직종은 아니겠죠?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 1257 Next
/ 1257