조회 553 추천 0 댓글 18
다른애들보다 더 잘 부르긴하지만요

전 정말 가수처럼

두성이니 뭐니 그런거 하고싶습니다

진짜 잘부르고싶거든요

노래 강의사이트를 예전에 알았는데
주소를 까먹었어요;;

좀 알려주실분없나요
Comment '18'
  • ?
    이슬한잔 2005.04.03 08:58
  • ?
    폐인-_-; 2005.04.03 10:01
    가수되지않을거면 연습하지마세요
    시간낭비.
  • ?
    혼자라도 2005.04.03 10:33
    ↑노래도 자신의취미?인데

취미에 시간을 좀 투자한다고 시간낭비까지야-_-
  • ?
    가시고기 2005.04.03 11:41
    두성같은건 엄청 힘든데 그걸 소화해내려면 정말 가수지망생처럼 하루에 몇시간씩 노래연습 하고 그래야돼요
    가수가 꿈이 아니라면 두성까지는 시간낭비죠
  • ?
    두성하려면,,

보컬 아카데미 같은, 돈내고 배우는데 직접가는게 좋습니다..

인터넷에서 배우긴 무리가 있죠.

가수되는게 아니라면,, 그냥 연습만 하는게 좋을거에요.

강습료가 비싸니..;
  • ?
    사가라 2005.04.03 13:45
    가수가 되실께 아니라면
    두성까지는 하실필요가; 있나?;;
  • ?
    Ŧ요우리턴Х 2005.04.03 14:28
    복성이면 그런데로 될 듯한데 ㄱ-

• ?
    리미트 2005.04.03 15:20
    인터넷으로 배우는거 타고나지 않은 이상 힘들어요 -_-;;
  • ?
    무상 2005.04.03 15:31
    두성이 뭘까요..?

• ?
    함박웃음 2005.04.03 15:51
    두성은 코뒤쪽에있는 비강인가?;; 아무튼 그뼈를 울려서 내는 소리라 들었어요

흉성보다 음색이 좋고 고음도 잘올라간다고 들었어요

배우기가 힘들다고 하더라구요 ``;
  • ?
    도로시 2005.04.03 19:54
    크하하하하하하

무슨 사람들 두성이 무슨 필살긴줄아네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    GHOST。 2005.04.03 21:15
    그 활밴드의 김명기 그님 강의 들으세요

프루나로 많이 있던데

그걸로 연습하면 좋다던데-_-;

난 그런거 모르고 -_-; 성대모사쪽으로 노래 연습하니

6달정도 되니 내 마음대로 바이브나오던데요?
  • ?
    유키나가 2005.04.03 21:32
    락타운21 비추천이고요 김명기 강좌 추천.
  • ?
    엘류어드 2005.04.04 06:31
    참고 하시라고 하는말씀인데 흉성도 꽤 쓸만해요.
    김범수 , 김진호(워너비) , 환희 등 많은 알앤비 가수들이 쓰고들있죠.
  • ?
    두성은 어찌보면 필살기인데..? 두성 아니면 가수 하기 힘들죠.

참고로 김범수는 그냥 두성이고.

김진호 환희 이런사람들은 두성을 배우고난후 그 바탕에

흉성을 쓰는겁니다.

그런데, 두성은 힘들어서,라이브 무대에서 가수들이 잘 사용하진 않죠..
  • ?
    도로시 2005.04.04 13:54
    프로도 아닌 왠만한 아마들도 두성 거의 하는데요? ㅎㅎ
    난 그쪽파트가 아니라서 관심없지만,

연습하면 안돼는게 없습니다 ㅋㅋ
  • ?
    리미트 2005.04.04 17:22
    그래도 음악이나 미술계 쪽은.. 타고난 사람과 안타고난 사람이 너무 분명히 들어난다는 ;; -_-... 그걸 경험하면 진짜 노래하기 싫어지죠..
  • ?
    인터넷에서 노래 좀 부른다는

'왠만한 아마' 들은 거의대부분이 가수 지망생이나 지망생이였던 분들로,

대부분 선생님들한테 지도를 받은 사람들 입니다.

거기다 아마중에서도 진짜 잘부르는 사람 아니고선 두성 쓰는사람이

그렇게 많은것도 아니죠.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4