조회 369 추천 3 댓글 5
음....이곳에 글을 써본지가 언제인지...ㅋㅋ

일단 제가 하고픈말은요

요번에 제 사촌동생이 경찰대학에 합격을 했습니다

그리고 수능쳐서 서울법대에 갈지 정할꺼라고 하더군요

뭐 이건 딴사람이 보면 가문의 영광(?)까지는 아니더라도 뭐 집안에 경사난거나 다름없죠^^

근데 저는 한가지 여러분에 묻고 싶은게 있어서 글을씁니다

무슨말이냐 하믄 이 사촌동생의 가족(그러니까 큰아버지가족이죠)이 이상한건지 제가 이상한건지 잘 몰라서 하는말 입니다

일단 올해 초부터 친척들의 사고가 많았습니다

큰아버지 돌아가시고 고모부 돌아가시고 친척할아버지도 돌아가시고...

물론 저랑 제 동생은 장례식장에 찾아가서 인사드렸죠

그런데 이 사촌동생이란 놈은 얼굴에 코빼기도 안보입니다

평소에 명절때도 가끔 안오고 했는데요

이번엔좀 심합니다

올해초 큰아버지가 돌아가셨을때 물론 저랑 제 동생은 찾아 갔습니다

근데 이 사촌동생이랑 사촌누나는 안왔더군요

아니 남도 아니고 먼친척도 아니고 큰아버지가 돌아가셨는데 얼굴도 안비친다는게 말이나 됩니까?

아마 그때 사촌동생은 학교 기숙사에서 공부를 하고 있었겠지요

그리고 고무부 돌아가셨을때 이때도 안왔습니다

참 대단하죠
(이때는 고2였습니다)

그리고 얼마전 친척할아버지가 돌아가셨습니다

뭐 몇년간 자주 뵙지는 못했지만 그래도 찾아가서 인사드리고 했습니다

뭐 사실 이제 갖 20살넘은놈이 가봐야 뭐 할께 있습니까

그냥 가서 얼굴좀 비추고 밥먹고 뭐 그게 다지요

그래도 얼굴은 비춰야 하는거 아닙니까?

그땐 사촌누나는 와있더군요

그래서 "얼굴보기 힘드네?"라고 비꼬면서 말했죠

그리고 "xx이는 뭐하는데 안왔노?"라고 하니까

대답하는게 가관입니다

"중간고사라서 공부하고있다"

이게 말이나 됩니까?

뭐 고3이라고는하지만 친척분이 돌아가셨는데 얼굴도 안비추고 이게 사람새끼입니까?

ㅅㅂ 나같으면 공부고나발이고 당장 찾아갔겠습니다

아무리 올해가 중요하다고는 하지만 어째 얼굴도 안비춥니까?

그렇다고 저 멀리사는것도 아니고 대구에서 울산오는게 그럽게 멉니까?

ㅅㅂ 나같으면 서울이라도 당장 찾아가겠네...

그리고 요번주 주말에 벌초를 하는데 그새끼 올지 안올지도 모르겠네요

아마 안오겠죠

말로는 공부다 어쩐다 지랄하겠지만요

하긴 뭐 그렇게안하면 1등급 유지못할수도 있겠네요

아무튼 하고픈말은 고3이면 친척분이 돌아가셔도 얼굴 코빼기도 안보여도 됩니까??

뭐 요즘 세상 친척분들이랑 친하게 지내는분이 몇분이나 되는지 저는 알수없지만 이건 아니라고 봅니다

하긴 예전부터 그쪽이랑은 별로 안친했습니다

요즘에는 더 냉전이구요

뭐 큰아버지는 그렇다쳐도(큰아버지가 2분이십니다)
그 큰어머니갖지도 않은 사람은 좀 심각하네요

안그래도 남들이 엄마얘기하면 속에서 열받는데 엄마 안보고 싶다고하고

사실 저는 잘 몰랐는데 올해초 제가 졸업하면서 사촌형한테 많은 얘기를 들었습니다

문제가 많다고....

뭐 저는 고3때 수능에대한 스트레스는 없었습니다

저야 운동실력으로 대학을 가는거니까 공부보다는 운동성적에대한 스트레스가 많았겠네요...

지금 고3분들 친척분이 돌아가셨을때 얼굴안비춰도 되나요???

정말 궁금합니다

제가 요즘 세상돌아가는걸 모르는건지 그사람이 잘못된건지요...

Who's 소울메이트

나에게도 여친이 생겼어요~^^
Comment '5'
  • ?
    알폰스엘릭 2006.09.15 21:34
    미친새끼가 따로없네 가족보다 지 성공하는게 더중요한가
    그래도 저희 사촌형보단 나아요
    저희 부모님이나 제가 가도 인사따위한적도없어요
    저희집 할머니가 집사주셨었었는데
    남에집에 언쳐사는주제에 라고 하더군요
    그래서 제가 할머니가 남이냐고하니까
    뭐 할머니가 남이라고 알아듣고 되려욕하더군요
    물론 할머니가 집사주셨지만 저희부모님도
    15년동안 모시고 살고계십니다 ㅡㅡ
    지네집도 자기네 힘으로만 산거면 말도안합니다
    아파트 전세로 살다가 재개발되서 지하에서 처살뻔하다가
    할머니가 돈 보태주셔서 집사놓고선
    지힘으로 산줄알고 나대서
    한대 쳐버릴려다 말았습니다
    전교 못해도 5등안엔 든다고 존나뻐기고
    연세대 법학과 아니면안간다고 지랄꼴랑처까대고
    2차수시에서 연세대1차합격 됬다고 씨발 완전 집안떠나가게
    자랑하더니 불합격대고
    간곳은 건대 법대
  • ?
    야샨스 2006.09.16 19:09
    가족 혹은 친척 분들이 죽어서 장례를 할 경우에는 되도록이면 그 장례식에
    참가하는 것이 예의라고 보는데... 아니, 기본 중에 기본이라 생각되는데...
    공부에 너무 치중하는 것 같네요. 아무리 시험이 중요한다 한들 얼굴정도는
    비춰주는 것이 좋다고 생각되는데...
    에휴, 개인적으로 그 사촌동생이란 사람이 잘못살고 있다고 생각되네요.
    결혼식 그런 것도 아니고 장례식인데... 장례와 추모와는 현저히 다른 뜻인데...
    쩝. 뭐라 말씀드리기가 어렵네요.
  • ?
    스위트박스 2006.09.17 23:19
    그 분도 죽으면 그 분 손자들이 중간 고사라서 안오겠죠
  • ?
    나무아미타불 2006.09.18 21:33
    ↑혹시몰라요
    수행평가 점수따야된다고 안올지도..ㅡㅡ

아...대체 아는분 돌아가신걸 어떻게 생각하는건지...
    아 짜증이 밀려오네요...
  • ?
    Emcee 2006.09.20 14:13
    한국에는 요즘 부모들이 공부만시켜서그래요.. 공부전에 사람이되야지.. 어렸을때 교육

시켰어도 저렇진않거던요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4