조회 977 추천 0 댓글 16
일단 글쓰기에 앞서서..
자존심 한번 상하면 하루종일 기분 뭐되는 사람입니다..

으음..
이상하게 남에게 핀잔 한마디만 들어도
화가나더군요..
아무리 제어할려고 해도 저도 모르게 그게 발산이 됩니다..
으음....
가끔 그래서 부모님과의 트러블도 생기기도 하고..
이거야원..
주변 사람들과 가끔 트러블도 생기기도 하며..
이러다가 사회생활에 장애가 되는건 아닐런지..
나 자신을 제어하기 위해서는 어떤 방법을 써야할까요..
별 문제 안되보이지만
개인적으로는 고민된다는..
아 자존심 상할때 딱 한가지 좋은점은 있네요...
무슨 일이든지 순간적으로 한번에 해치운 다는것..
하하하 -_- 이상한 생각하지는 마시고
공부 관련된 일이라고 해야될까요.. ㄱ -

한순간에 울컥하면서 이게 발산이 되니 원 -_-..
지리산에 정신수양이라도 하러 가야 되겠군요.. 하하 -_-
Comment '16'
  • ?
    장난하냐? 2005.03.19 10:00
    주위에 아는 형님들한테 이불에 깔려서 좀 밞혀 보면

아~ 세상이 이렇구나 하면서 정신이 듭니다.
  • ?
    크리스마스 2005.03.19 13:15
    흠..남자의 자존심을 건드리는건 미친짓이죠..

저도 자존심 상하게하거나, 그럴때,,완전180% 돌아버립니다.
    (심할경우에만..)

하지만, 요즘엔 인내하려고 노력하죠,,그냥 웃음으로 넘겨주고

여유있게~~그냥 웃으면서 넘어가보세요,,

• ?
    눈물의향연 2005.03.19 13:35
    그저 참는수밖에 없습니다

성격을 고치거나 다듬는것은 어떤것을 한다해서

얼마만큼 변하고 이런것이 없는것이니깐요

그저 참아보세요

아니면 내가 지금 화를내면 뒤에는 어떻게 될까 라고

꼭 생각을 해보세요
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.03.19 14:15
    사춘기입니다.
    아마 사춘기이기때문에 그런것일 겁니다.제가 그랬으니깐요.
  • ?
    욜라세다 2005.03.19 14:26
    남들이 머라구 해도

칭찬 한다구 생각하셈~(퍽!)
  • ?
    지구를살려요 2005.03.19 14:35
    이불에 안깔리고 화장실에서 대걸레에 밟이면 효과가 증폭될겁니다.
  • ?
    불감증 2005.03.19 14:39
    참으십시요...근데 사춘기가 아니라도..성격을 못죽이고 사는사람있습니다...그리고 화내기전에는 꼭10분이상 생각해보십시요..
    10분이상 생각해보면 사람이 생각이 변한다고 하네요..
    한번 생각해보며. 내가꼭 화를내야될까..라고 생각해보시길
  • ?
    sai 2005.03.19 17:37
    저도 중딩때는 완전 양아치에 성격도 더러웠었는데요
    다른지역으로 전학을 가서 고등학교를 갔는데
    그학교에서 느낀게 성격이 좋아야 애들이 좋아한다는 겁니다.
    욱하는 성질 절대로 좋게 보이지 않습니다.
    화나도 웬만한건 웃으면서 넘기는 아량을 보여주면
    애들도 좋아합니다 ^^ 그러면서 운동같은걸 잘하면
    애들이 무시를 안하죠, 축구라던가,,
  • ?
    도로시 2005.03.19 18:04
    저는 자존심이 너무없어서 탈입니다 ㅋㅋ
    비굴한정도는 아닌데,
    자신을 낮추길 좋아해서 ㅋㅋ
  • ?
    고3 2005.03.19 18:23
    저도 도로시님하고 같아요
  • ?
    『On』21 2005.03.19 19:16
    나는 참는대

• ?
    데스티니 2005.03.19 20:18
    다혈질이란 건가....

• ?
    걸인아놀잨 2005.03.19 20:26
    밤에...3명에게 발로 대가리만 밟혀보세요..
    세상이 울컥해도 안되는 일이 있구나..
    라는걸 느끼실꺼에요..ㅠㅠ
    저는 느꼈다는,,ㅋ
  • ?
    Kon 2005.03.20 09:21
    크리스마스님 180% 나가아니구 180도 입니다 180도 본 정 반대로돈다구해서 그런거구요 180%느는 아니겠죠?아마..
  • ?
    언제나맑음 2005.03.21 10:22
    -0-...미칠듯한 인격수양을 하시는것밖에..방법이 없겠군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미니밀 2005.03.21 10:25
    이런타입의 사람이 자존심 한번 꺽이면 주체할줄 모르게 되죠.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4