조회 453 추천 0 댓글 6
제가 오늘 어이없는일을 당해서 이렇게 한글 적습니다.
제가 어제까지만해도 싸이와 메일을 확인했었습니다. 그런데 오늘 일어나서 싸이에 접속할려고보니 안되더군요. 그래서 아차~ 해킹인가...
하고 생각하고 메일도 확인하는데 결국엔 안되더군요... 그래서 싸이와 야후메일에 문의를 해봤더니 싸이측에선 대답이없고 야후에서도 그냥 형식적인 로봇같은 대답만 하더군요. 그래서 확인해보니 두곳다 탈퇴가 되있더라구요. 화가난 저는 사이버수사대에 신고를 했습니다. 일단 탈퇴된게 제일 열받더라구요. 탈퇴됬다는건 누군가 제 주민등록번호를 도용해서 아이디와 비밀번호를 알아낸다음에 로그인하고 탈퇴를 했을게 뻔한 사실이니... 그리고 의심가는 사람이 한명있는데 사이버수사대에 신고할때 의심가는 그사람 이름은 쓰지않았습니다. 예전에 사귀던 여자친구인데 그 여자만이 제 주민등록번호를 알고있거든요. 그래서 제가 신고하기전에 물어봤더니 자기는 아니라고 하더군요. 오히려 자기를 의심하냐고 막 화를 내더라구요. 그래서 저는 끝까지 믿고 그냥 신고해버렸습니다. 이럴경우 범인은 잡을수 없을까요?
Comment '6'
  • ?
    원피쭈 2005.03.18 18:46
    인터넷종류의 신고건은 거의 사이버수사대에서 ip추척을 해서 알아내지 않나요?
    혹지 피시방에서 한거라면 난감하겠지만-_-;;
  • ?
    엘류어드 2005.03.18 18:47
    난감하다...어떤시키가 할짓없어서 싸이랑 메일해킹을하나...-ㅅ-;
    나같은 겜아뒤를 해킹~+_+
  • ?
    №초코맛입술 2005.03.18 20:45
    여자일수도...남자였음 당연히 겜을 해킹하죠..
    하지만 여자들은 컴터 켜서 할께 싸이 이런것 밖에 없으니...
    아님 나이어린 초딩일수도..겜 해킹할라고 하다가 머리아파서
    탈퇴시킨 경우..
  • ?
    도로시 2005.03.19 02:58
    싸이를 뭐하러 해킹하지
  • ?
    눈물의향연 2005.03.19 13:37
    아무튼 피시방에서 한게 아니라면 거의 잡아낼수 있습니다
  • ?
    깔롱쥑임 2005.03.19 14:02
    크래킹이로군요..
    분명 잡으실수 있을듯.. 하지만 친구중에 있었다면-_-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4