누가잘못한걸까요..

조회 373 추천 0 댓글 17
저희 고등학교는 두발규제가 이번년도부터
갑자기 엄청 엄격해졌습니다-_-..  반삭발도 통과가안되더군요
저희 두발을 담당하는 선생님이 두분계신데

둘다 성격이 ㅡㅡ.. 진짜 장난아니게 더럽습니다
전 이제 고2되서 고1때보단 더 헐렁하게 검사할줄알았는데
훨씬 심하게 검사하더군요

머리검사할때면 꼭 몇명씩있잖습니까 도망다니는애들
도망다니는애들중 한명이 제 친군데 솔직히 머리
그렇게 많이안길었습니다 걔가 결국에 4일만에 학생부로
끌려가더군요-_-;; 그래서  "아.. 저놈 몇대맞겠네"
생각했죠 저도 세대정도 맞았었구요

그런데 -_-..사건은 그때시작됐습니다
그친구가 싸대기10대맞고 얼굴이 퉁퉁붑고 하키체로
8대맞고 허벅지가 초록색과 검은색의 중간색깔로
엄청심하게 멍이들었습니다 ㅡㅡ 한마디로 개패듯이팬거죠

걔네어머님이 그걸보고 선생님한테 따지로갔습니다
자식놈이 개맞듯이맞았는데 솔직히 가만히있는부모님들
별로없겠죠.. 그래서 그 때린선생님이랑 얘기를하는데

그 어머님은 아무리 머리가 조금 길다고해도그렇지
이렇게 사람을 개패듯이 패는경우가 어딨냐고 따졌고
그 선생님은 그럼 경찰에 신고하시죠-_-. 이런식으로 나갔습니다

그래서 오늘 학교에  그선생님 짤린다 , 경찰에잡혀간다
이상한소문이 막 나돌았죠

그리고 - _-이젠  학교에 a4용지로 벽보까지 붙었더군요

"학생을 동물보다 못하게여기는 h고등학교 개같다 "
대충 이런식의 벽보가 붙었었습니다
다음시간에 선생님들이 다 떼었지만요

-_-.. 전쟁날분위기입니다 학교가
강남명문학교라고 손꼽히는덴데..  확실히
학생도 인권이있고 머리가지고 태클거는거 진짜 열받습니다

과연 어떻게될까요..
Comment '17'
  • ?
    도로시 2005.03.17 16:29
    굉장한 학교네요,
    저도 저정돈 아니지만 비슷한 경우가 있었는데,
    몇놈 모아서 점심시간에 학교 유리창 몇개쯤 깨먹고
    숑카타고 도망갔는데
  • ?
    리미트 2005.03.17 17:07
    교칙이 있다면 따라야하는게 맞지만
    선생님이 너무 심하셨음 전 학생분쪽에 손
    머리 그깟짓거 그냥 짤라라고 하면 될텐데 손찌검까지 하다니 그것도 싸대기 10대나
  • ?
    하늘다람쥐 2005.03.17 19:12
    울학교는 염색하고 다녀도 안잡던데..크..;
    여튼 선생쪽이 심하셧어요~
    그냥 직접 가위로 자르기만해도 될텐디..
    꼭 그렇게 패야할것까진...ㅡ.ㅡ
  • ?
    다Q멘터리 2005.03.17 19:50
    아 진짜 저희학교는요
    오늘 YTN이랑 동아일보에서 왔어요
    왜왔나했더니
    저희학교중에 애국심 지존이신 선생님이 독도는 우리땅이란이름으로
    무슨 인터뷰 하던데
    근대 교감년이 저희학교애들 후드티입고 머리안묶었다고
    사복폐지 이제 반삭발도 안댄다네요..
    아졸라 담년새끼...아무튼...고정관념을 버려야할듯..
  • ?
    무상 2005.03.17 20:15
    반삭발 정도가 규정이라면 엄격함에 그치겠지만 반삭발도 안된다니..
    처벌은 너무 심하군요.
  • ?
    화천 2005.03.17 20:56
    반삭발도 안되다니..

정말 심하네요..
  • ?
    周映 2005.03.17 21:00
    반삭발도 안되면 뭘 어찌하리

• ?
    ㄷㅈ거ㅏㅇ 2005.03.17 21:08
    참..울 학교와 대조적이군요..

저희 고등학굔 졸라 머리 길려도..

선생들이 포기하셔서 신경을 안 쓰십니다....ㅋㅋ
  • ?
    후세인 2005.03.17 21:13
    반삭발하고갔다가 세대맞아서 ㅡ ㅡ
    지금 반삭발+귀두입니다-_-;; 최악..
    싸대기로 맞은거보다 하키체로맞은데가 훨씬아프다더군요
    원래20대맞는건데 8대맞고 쓰러져서 ㅡㅡ..그만맞았다네요
  • ?
    크리스마스 2005.03.17 21:14
    ↑ 인문계에요? ㅠ

전 현재 중3인데,, 고등학교머리 매우걱정되요..인문계대부분

머리 삭발하든데
  • ?
    후세인 2005.03.17 21:19
    인문계죠; 저희동네는 인문이나 공고나 머리 다 엄격해요
    진짜 머리 잘 안잡는학교 너무부러움..ㅠ
  • ?
    깔롱쥑임 2005.03.17 21:41
    우리 지역은 고등학교 대부분 (거의다로 알고있음) 두발 가지고 뭐라안하던데
    학생들이 이제야 말로 들고 일어서야할때;;
  • ?
    슬이슬이 2005.03.17 22:26
    아 진짜
    학교 선생들 정신 좀 차리고
    학생이면 사람대접좀 해줬으면 좋겠다..
  • ?
    sai 2005.03.17 23:55
    그러게 말야
    진짜 사람 대접좀 해주라
    개취급이네 십새끼들
    내친구는 모의고사칠때 걷을때 마킹몇개 못해서 진짜 아주약간
    늦었는데 그거가지고 뺨아리 존나쌔게 계속때리고

• ?
    저런 경우는 확실히 선생님들이 오바하는것...--; 괜히 분위기 잡아볼라고 학생 하나 팬 모양인데.. 너무했다 진짜 -ㅁ-
  • ?
    스탈린그라드 2005.03.18 06:58
    프랑스가 부럽다 !
    고등학생들 한테는 어른 대접을 해주는..
  • ?
    홍차왕자 2005.03.18 11:40
    전 학교 다닐때 선생님들이 이쁘게 잘라주시던데 물론 강제지만.. 실력이 부쩍부쩍 느는 선생님들 머리깍일 차례 기다리는 아이들 이발소 분위기...아마 대부분이 다른 잘못으로 걸려서 덤으로 머리깍이는

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4