조회 547 추천 0 댓글 19
제가 중학교 때 좀 놀았음니다

그래도 담배 절대 안피고 나쁜 친구도 안사귀고 !!(기준은 모름)

공부만 안 했지 친구들과 즐겁게 생활했습니다

올해 실업계갔습니다..

근데 졸라 무섭습니다

학교가 무섭습니다

선생말구 애들이 ㅡㅡ

저희 중학교가 서울시에 있는 학교이긴한데

좀 작은 편이라서 (전교 180명)

머 그렇게 노는 애들도 없고요..

근데 막상 실업계 와보니

담배 교실에서 피고

결석 7명..

애들다 노는 애들 인듯 싶더군여

졸라 쫄았습니다 -_-

다 머리 길구여 ;; 심지어 가방도 안가져오는 애들도 ㅡㅡ

애들이 좀 무섭습니다 ㅡㅡ;

학교 생활 넘 힘드네요 그래서 제가 생각한게

1년동안 이면 됩니다. 어찻피 인문계 전학 갈거거든요

교육청한테 문의해봤는데

실업계에서 인문계 전학 가능하다더군요. 9월 초에 말입니다

그때 전학갈려고 맘먹엇습니다 ㅡ.ㅡ;

그때까지 조용히 사는 법좀 갈켜주세여~~

애들이 개길때 어케하죠? 걍 무시하나요 ㅡ.ㅡ?

제가 활발한 성격인데 애네들 만나니깐 팍 쫄앗습니다 ㅡ.ㅡ;
Comment '19'
  • ?
    레옹 2005.03.07 23:09
    음 기죽지마시고 님도 당당이 행동해보심이

시비걸면 뭐 한번싸우면되죠 죽을일도아니고

죽을거같으면 빨리 전학.
  • ?
    마검치토스 2005.03.07 23:26
    실업계 시라니 너무 부럽... [탕!]

전 밤 11시까지 야자를 해요. -_- 집에 오면 12시죠.

오늘은 좀 일찍 왔네요.

저랑은 좀 다른 고통을 격고 계신듯...

직설적으로 말하자면...

그냥 쫄아 사시던지, 아님 당당히 사시던지.

혼자 유아독존으로 사는 건 별로 않좋은. -_-;

나쁜 친구들은 사귀지 마시고, 그나마 좀 인간같은 친구들 사귀시길...(친구들 만들어서 같이붙어 있든지 해야 좀 않 건듬.)
  • ?
    치우 2005.03.07 23:54
    교실에서 담배말리는 맛을 경험하지못하셨군요
  • ?
    №초코맛입술 2005.03.08 00:06
    게기는데 어쩌냐구요? 쫄았다면서요 ..ㅋㅋ
    날날리 같은 애들 보면 마음은 착해요..
  • ?
    무상 2005.03.08 00:49
    님도 한 번 꾸며보시고 생긴게 무섭다면 당당히,
    그렇지 않다면 가만히 눈에 안띄도록..
  • ?
    무혼지존짱 2005.03.08 01:27
    그냥 조용히사세용

만약 시비를 건다면 져주 면서 넘어가구요 그래도 시비건다면

화끈하게.. 님모든걸 거세요 .. 저는 지금 고등학교졸업을햇지만

그때 왜 . 대들지 않앗을까하는 생각에 후회합니다

님자신은 지켜야죠 게속 건든다면 올인하세요 나중에 후회하지않게
  • ?
    브라이드 2005.03.08 03:06
    실업계에서 인문계로 전학이 된다라..
    나 고등학교땐 꿈도 못꿀 얘기군.
  • ?
    홍차왕자 2005.03.08 11:39
    음... 왜 그냥 신경 안쓰면 되지 않나요. 담배를 피던 말던 그 사람들이 착한지 나쁜지는 모르니깐. 모랄까... 날떄부터 나쁜 놈은 그리 많지 않으니깐요.
  • ?
    김태희 2005.03.08 16:52
    내친구들도 가방안가져오는애들좀잇는데..; 교실에서 담배피는건 좀 심하네 ㅡㅡㅋ 담배피더라도 착한애는 잇으니... 그런애랑 노는게..제친구들도 10명정도 되는데 다 담배피는데 저 포함해서 3명만 안피죠..흠.. 건강에 안좋으니까 ㅋ 착한친구랑 노세요~
  • ?
    건앤드릴 2005.03.08 18:11
    흠.. 요즘 실업계도 그정도면 심한거에요 ...ㅡ.ㅡ;;
    그렇게심하진않는데..어떤꼴통들만모였는지..(님은제외구여^^;;)
    저도 실업계올해 졸업했는데요 건들면 쫄지말구 짱뜨세요..
    그냥 좀맞구 말지 아니면 1년동안 애들이 님 놀려먹을겁니다.
    그러니까 결론은 쫄지말구 자신감을가지시구 댐비세요^^
    좋은일만있으시길!
  • ?
    대도수 2005.03.08 19:05
    글쎄요. 인문계가서 정말 열심히 공부할 자신있으면 전학가시고 그렇지 못한다면 다른 실업계를 알아보세요.
    학교란 모름지기 분위기라는게 중요합니다. 실업계도 다 날라리만 있는건 아니거든요. 실업계 인문계 선택 중요해요. 실업계가 인문계보다 대학가는게 유리하죠. 대학가서 적응하기 좀 어렵다지만 열심히 하면 될테고. 크흠. 솔직히 날라리들 싸인데에서 학교생활 제대로 하기 무진장 어렵죠. 그리고 윗분들 싸움하라 뭐라 그러는데 싸움은 왠만하면 안하는게 좋거든요. 그리고 날라리들도 잘모르는애를 괴롭히는 놈은 거의 없습니다. 결국 날라리들 먼저 건드리지마시고 저도 날라리들 보면 왠지 기분이 찝찝한데 저놈들도 저렇게 되고 싶어서 태어난게 아니구나 하고 생각하세요. 그리고 힘들겠지만 최대한 자신감 있도록 노력하세요. 자신감 없이 풀죽은 애들이 주로 시비 잘걸리거든요. 아주 만약에 먼저 건드린다면 오히려 무시하면 더 안좋거든요. 최대한 자신감있게 너무 감정적이지 말고 상대하세요. 또 학교초기에는 원래 힘들죠. 힘내시고 학교생활하세요.
  • ?
    엽기스님 2005.03.08 19:36
    실업계는 거의 그러거든요 그래도 걱정마세요 익숙해지면 괜찬해져요 중3인데 인문계가기시러 실업계갈려구 케케케케 솔직히 인문계가면 꼴찌되기 실어서 실업계가서 대학갈려구염
  • ?
    쓰레빠 2005.03.08 19:37
    요즘은 실업계로 몰리는 편입니다.
    대학이 다 성적위주다 보니 인문계보다 실업계가서 열심히 하면
    인문계보다 휠씬 취업이 빠르고요.
    그래서 인문계가는것에 전 말리고 싶습니다.
    인문계는 밤 11~12시까지 머리싸메고 힘들게 공부하지만
    실업계는 그렇지 않기 때문이죠..
    요즘은 실업계 가고 싶어도 떨어지는 일이 발생하고 있으니..
    그리고 얘들이 뭐라그러면 그냥 싸우세요.
    그러다가 님계서 얻어 맞으시면 그냥 맞아서 그 날라리 정학시키시고 치료비 받아네세요.
    나쁜 뜻이 아니라 그런놈은 놔두면 버릇만 더 나바지거든요..
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.03.08 21:07
    괘안습니다~_~먼저그놈들이 시비를 붙이면 먼저 치세요.
    선빵이 우선입니다. 기분이 어떻게 됐던 말싸움하면서 먼저 치지
    못하면 지는겁니다.선빵을 잘 먹이신 다음에 잘치세요~_~
    제일 무난합니다;; 저는 오늘 3학년선배한테 반말했습니다 -_-
    저희 학교는 학교마크색으로 학년을 구분하는데...저희 학년이랑
    마크색이 똑같은 놈이 제친구들한테 1학년 교실을 물어
    보더라구요..제친구들이 존댓말쓰길레 제가
    "같은학년이여~"이러면서 말했는데 선배가 오더니
    "머라고?"이래서 시비붙이는 거같이"같은 학년이라고~"
    -_-그 형이 "나3학년이여."-_-얼굴도 늙어보이는게....
    저는 끝까지 1학년인줄 알고 반말하고...나중에 그형이 웃으면서
    가더라구요~_~...제친구들이 그 선배가고나서 저한테
    그선배 3학년이라고 말해주고~_~...그래도 저희학교가
    쫌 실업계쪽에서 소개팅도 많이 들어오고~_~ 물이 좋다고
    소문이 나있어서...요즘 토요일이면 시내가서 여자소개받느라
    정신이 없습니다~흐흐 그만큼 돈도 빠져나가죠~_~....
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.03.08 21:23
    꼭 쌈 못하는 양아치 녀석들은 조용한 넘들을

잡아서 꼬장부림..
  • ?
    사가라 2005.03.08 21:33
    아 실업계 가고싶어요ㅠ_ㅠ
    인문계온거 심히 후회중 ㅠ_ㅠ
    아침에 일어나서 학교~야자~학원~집에와서 잠
    계속반복 -_- 미치겠음;; 이게 인간이냐;;
  • ?
    ㄷㅈ거ㅏㅇ 2005.03.08 21:58
    그렇네요 ㅋㅋ
    답변 감사!
    아직 초기인것 같아요~~
    학교에서 오늘 교실에서 담배 피지말라고 경고문도 뜨고 ㅡㅡ
    한바탕 난리 일어났음 ㅋㅋ
  • ?
    냉혈아 2005.03.08 22:11
    실업계는졸업장만따면됨.
  • ?
    스고 아스카 2005.03.09 18:40
    저도 실업계 공고입니다

거의 꼴통만모이는 과로 가서 1학년땐 좀고생했어요

그치만 과반이 하나밖에없어서 고2,고3은 반배정없고

3년동안 계속생활하죠

오히려 더좋은건지 다친해지고 애들은 고3돼면 다들성숙해지던데요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4