성격에관련된..[진지]

조회 396 추천 0 댓글 16
이글쓰기전에 말씀드리는건데요..

전 정말 진지하게 쓰는건데,리플 장난식으로는 좀

피해주세요.. 양해구합니다..

저는 소히들 말하는 성격더러운 B형입니다...

전형적인 B형처럼, 성격 다혈질에,급하고

더럽고...명령받기싫고, 저한테 건방지게

함부로 대하면 그놈 죽어라 싫어하고...

근데,,저도 요즘 철이들어가는지, 제 성격이 점점...

싫어지고 그러네요.. 한창 사춘기떄이라서 그런걸까요..??

너무 예민한것같기도하고...후,,,

계속 이대로 가다간,성격더러운놈으로 낙인찎힐것같고,,

또 저희 애들은 놀떄 좀 말로 시비걸고 그렇게 놀거든요...

예로 들자면,서로 컴플렉스나 창피한일 이런걸로

달구고 논다고하죠-_-...하여튼 좀 그런데,,

제가 성격이 그래서 이런거하면 금방달거든요....

그래서 화내고,좀 그런데,,,

다혈질,성격급함,짜증나거나하면 속에서 응어리 같은게

쌓여서 참지를 못하는거같아요...

또 팔굽혀펴기같은거 할떄도 머리로 피가 잘쏠리거든요?...

그래서 고혈압이기도 한것같고,,,

하여튼 성격 완전 개판입니다......

아 또,, 제가 누구한테 좀 하대 당하는걸 정말 싫어해요..

자존심 정말 강하거든요... 근데 제가 학교 올라올 초기에

좀 분위기에 눌려서,,애들한테 공겨서 진짜 미칠것같앗는데도

꾺 참고 다녓거든요.. 원래좀 떄리고살다가 공기니깐,,,

정말 괴롭더라구요...근데 그 1년후로 남이 절 건들이면

좀 심하게 반응한다할까요... 떄린다거나 그러면

화가 너무 잘나고,,좀 그래요

앞으로 어떡해 해야할지...

마땅히 마음털어놓을곳도 없고해서,, 그나마 마음놓이는

온라이프에 글씁니다.....

이게 사춘기 시기의 일시적인 증상일까요...

아니면,,,정신적인 병일까요...

참 많이 고민햇어요... 제대로된 답변부탁드릴꼐여..
Comment '16'
  • ?
    №초코맛입술 2005.02.22 00:33
    저도 B형입니다..저와는 좀 다르시군요 . 저는 다혈질이지만
    좀 참을순 있음..잘 참을라면 평소에 조용히 하시고
    마음에 안정을 가지시고 공부를 하세요 ..그럼
    시비걸어오는 애들이 우습게 보입니다.
  • ?
    한민족의힘 2005.02.22 00:39
    방법: 성격 더러운것 충분이 고쳐질수 있습니다. 노력하세요 친구 들이랑 싸울때 마다 끝나고 내가 참을수 있었는데 왜 . 싸웠을까를 곰곰히 생각해보십시오 그리고 말하기 전에 다시한번 생각하고 말하십시오 당신이 말하는 한마디가 당신 얼굴에 침밷는거와 같을수있습니다.

싸우기전에 무조껀 참아 보시고 다시 한번 생각해 보세요. 꼭
  • ?
    아이리스 2005.02.22 03:41
    누구나 자존심은 있고 , 하대받기 싫어하고
    명령받기 싫어하고.. 그런건 굳이 B형이 아니다 하더라도
    대부분 남자라면 누구나 그럴테지요.
    하지만 친구들이랑 좀 놀리고 그러면서 논다고
    화내고 그러시면 위험해요. 사이가 멀어질 수 있거든요.
    그냥 장난인데 뭐어때..하는식으로 넘어가 보시구요.
    참을성 기르시는게 좋을거같아요.
    저도 좀 지금 세달전인가..네달전에 친구가
    좀 툭 건든거가지고 그걸론 말도안하지만
    말하는게 꼽길래 일방적으로 막 때렸던적이있었드랬져.
    그랬다가 어떻게 삑살나가지고 제손 아작난적이..
    수술까지 했죠. 지금도 핀 박혀있답니다..
    그러니 참을성 한번 길러보시죠.
    저는 지금 제 생각에 참 많이 참는다는..엄마나
    아빠때문에 화나는일 많아서 진짜 확 가출해버리든가
    할려고 했는데도 전화오니까 들어가게 되더라구요
    그런 맘은 생겨도 계속 참구있죠..
    참을성만 길러지면 그런성격은 문제가 안될듯.
  • ?
    베타족?짱~ 2005.02.22 05:51
    -_-;; 제가 고1때까지;; 하루 한명은 패고 다녔을정도로;
    (농담입니다) 아무튼 좀 애들 괴롭ㅎㅣ고; 삥뜯고;
    담배피고 술마시고;; 여자만나고 할짓 안할짓 다하고 놀면서;
    고2때초 시작하자마자-_-; 공고 다녔는데 그때 애들
    팬거에 삥뜯은거에-_-; 심부름시키고;; 아무튼 다걸려서-_-
    그런데 당한애들이 친구라고.. 감싸주더군요 ㅎㅎ
    한짓에 반도 안걸렷지만; 이전퇴 먹고 성질 죽이고
    그학교서 놀던애들 생색낼때 꾹참으면서 공부해서-_-
    영어 수학 빼고 수-우 반반씩해서 평균85점이상으로 올렷다는-_-
    그덕에 대학도 가보고... 한때입니다 지금 성인이되고 군대갈 나이가
    되서 그때 왜그랫을까 공부좀만 열씨미할껄
    더 노력했으면 수시로 4년제 (수도권)노렸을텐데 하며 아쉬움만
    남는군요 비록지금도 정신못차리고 학교 휴학내고
    군대갈라고하지만-_-; 부사관갈려고 하는데 체력부족;
    운동도 귀차나서 안하는중; 아무튼 인생은 후회의 연속입니다-_-;
    좀만꾹참고 공부하세요 요즘 취업도 안되고 -0 -
    저도 부사관에 말뚝 박을려고하는중 -0 -; 딴거 필요없이
    원만한 가정만 이루면 우리나라에서 성공한것 - 0-;
    빈익부 차가 젤심한곳중 하나가 우리나나.. 부자만 부자고
    서민은 계속 서민이 될수 없는 현실에 공부 조금이라도
    열씨미 하셔서 커서 제대로 먹고 살려고 노력하시는게
    .. 머 먼 미래같지만 금방이랍니다-_-; 중딩때가 어제같은데;;(거짓말;;)
  • ?
    №폐페군™ 2005.02.22 09:37
    모든사람이 처음부터 참고 살았던건 아니에요
    인내는 지속적인 노력으로 늘어날수 있으니 너무 낙담 마시구요
    바둑같은걸 하시면서 인내와 참는법을 길러보심이?
  • ?
    나쁜네드발 2005.02.22 10:55
    저도 처음 중학교 들어왔을때 ..

님처럼 그렇게 살았습니다.

그렇게 살면은 소위 말하는 일진 아니면 학교

생활하기 버겁거든요..

현재는 진짜 못참을만한 일아니면

무조건 웃음으로 넘깁니다.
  • ?
    깔롱쥑임 2005.02.22 11:23
    그냥 친구분들에게 진짜 진지하게 부탁하세요

나 이런것좀 해주지마라.. 나 정말 짜증나더라..

가끔 말이 안통하는 애들이 있긴 있는데..
    이런애들은 그냥 무시하세요 웃고 넘기는 일도 좋을듯..
  • ?
    ♧애플파읫』 2005.02.22 12:33
    저도 B형인지 AB 형인지 모르는대요 ㅡㅡ;;

혈액형같은거 읽어보면 둘다 맞는 ㅡ,.ㅡ;;

어쨋든 계속 그렇게 자신을 싫어하면 다중인격이 된대요;;

백만불 미스터리 나왔.....ㅋㅋ ㅈㅅ;

그런대 막상 그 시기가 지나면

아무렇지도 않게 지냅니다. 그런대 갑자기 또

그생각이 날때가 있죠, 또 잊혀지고, 또 생각나고

저는 반복;; 나 자산을 싫어한다면,

그 누가 나를 사랑해줄것이며, 남을 사랑해주수도 없다.????
  • ?
    불감증 2005.02.22 14:30
    저기 써있는글은 다해당 되지 안나요??

당연히 다 싫어하는 목록들이네요..저는A형인데 다혈질...

근데 애들이 모라고해도 초등학교1학년때 부터 왠만한거는 무시하는식으로 다참아와서 습관이되서 저도모르게 걍다 참아버린다는..

그냥 똥밞았다고 생각하고 참으시기 바랍니다..아니면 친구들한테..나 이런부분 정말싫은데..하고 똑바로 자신의 의사를 말하세요ㅣ.그럼 친구들이 왠만큼은 다이해 해주실거에요....
  • ?
    내다v 2005.02.23 00:32
    말씀들 다감사합니다.. 근데 저도 여러분들이 해주신말씀대로 하고싶은데...
    이놈의 자존심,,,너무쌥니다,,, 지나칠정도로,,,그런거 친구들다이해할겁니다..근데 제 자존심은 친구들이 이해를 해줘도,, 제 자존심은 이해를 못하는것같습니다....
    오죽하면그러겟습니까... 먹는것도 '한입만~' 이러면서
    달라고 하지도 안습니다...
    그냥주기전엔 절때 말도안하고....

하여튼 답답합니다...후...
  • ?
    근운 2005.02.23 11:32
    친구에게는 자존심을 버릴때도......................
    하지만 필요할때도.......;;
  • ?
    쿠키로뭉 2005.02.23 14:53
    맞습니다 저도 B형입니다
    거의 모든 B형들 다 성격않좋다고 알려져있습니다
    모든사람은아니지만
    진짜로 B형 저주 혈액형인거 같습니다 ㅋ
    저는 손버릇이하도 않조아서 싸움을 밥먹듯이합니다
    가끔 재일친한친구를 하루 만에 재일 싫어하는놈으로 바꾸고 ㅋ
    진짜 B형들 이상한 문제가 있습니다..
  • ?
    배틀지오디 2005.02.23 15:49
    저 O형인데 성격 불같습니다 ^^

저도 저한테 이상한소리나 듣기 거북한소리하면

다시말해봐라 이러고 바로 주먹날리거든요

그럴땐 종교생활을 해보세요 저도 17세밖에 안되는데

종교생활하면서 많이 누그러들었습니다 ^^

자신을 사랑하면 남도 사랑하게 됩니다 ^^

• ?
    고독캣 2005.02.23 18:35
    저도 자존심 상하고 그렇지만.. 웃음으로 넘겨요...정말 같은 B형으로선 정말 참기 힘든데요.. 부모님 생각하니 별로 그렇지도 않더라구요.. 고생하시는 부모님 생각하세요.. 내가 얘를 패거나 해서 어디가 다치거나 하면 경제 불항에 고생하시는 부모님이 정말... 힘들어 지겠구나.. 하면서 말이죠..... 부모님 생각하시고 참으세요..
  • ?
    짱먹지말자 2005.02.24 12:06
    혈액형으로 성격보는건 거짓말으로 들었는데 비타민에서..

그리고 혈액형으로 성격을 나누면 16개가 있다죠? 설마 세상 살면서

16개의 성격밖에 없겠습니까?

성격은 생활환경,부모님,친구 등의 영향을 많이 받아요
  • ?
    유키나가 2005.02.24 14:31
    혈액형으로 성격검사해보는거 80년도 일본에서 유행했던거지요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4