으 힘들다.....

조회 530 추천 0 댓글 8
요즘 참 이상하네요..

제 주위엔 친구들도 많고.. 부모님도 계시고.. 사랑스런 가족들도 있는데..

마음 한쪽구석이 휑하니 구멍이 뚫린 기분같이 우울하네요...

사는것 자체가 우울하게 느껴집니다...ㅋㅋ 저도 왜이러는지 모르겟지만.

요즘 제가 느끼는 기분이 이럽니다..ㅋㅋ;;

왜 이런기분이 드는걸까요.? 아무래도 우울증 같은데...ㅠㅠ;;

친구들을 마니 만나보고 웃어보아도 무엇때문인지 알수없는 불안감이나

걱정들이 쌓이고 쌓여서 저를 짓누르고 잇습니다. 참 힘듭니다.

돈문제,대인관계문제,진로문제 등등... 저를 너무도 괴롭힙니다.

가끔은 가보지 못한곳도 가보고 싶고 일탈을 꿈꾸기도 하고

하고 싶은것도 많고 하지만 모든일들이 제뜻대로 안되니깐 정말 짜증이 나고 제가 싫어 집니다

원래 인간이란 이렇게 항상 고통 받으면서 살아가야 하는 존재인가요?

단 하루만이라도 이런 고통들을 잊고 살순 없는걸까요..?

Comment '8'
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.10.25 22:45
    그건 인생이 고달프기 때문 !-_ -,,

칭그들도있고 부모님도있는데 왜그러실까 - _-

칭그없이 방에서 2년 보낸 나는 머지,,

힘내여
  • ?
    김치전요리 2003.10.25 22:46
    과다 스트레스

• ?
    후세인 2003.10.25 22:51
    여자친구 - _-가 있으면 그 빈공간을 채워줄수도 있겠지요;;
  • ?
    오렌지 2003.10.26 09:07
    사춘기이신가????

• ?
    dnjaa 2003.10.26 14:18
    시간내서 여행이나 한번 다녀 오시는게 어떨런지?
  • ?
    kiru 2003.10.26 19:26
    큭큭;;; 게임하면서 느끼는 현상;;; 게임 안하는게 나으실거에요;
  • ?
    빙구 2003.10.27 07:10

정말 우울증 걸리시면 저같이 방콕하고 1주일도 있을 수 있지요..-_-

취미생활이나 목적을 가져보시길 권장합니다.

짜증나는 일상에서 즐거움을 가져다 줄 수 있는 ' 무엇 '이 있는 것과
    없는 것에는 큰 차이가 생깁니다. 친구들과 같이 할 수 있는 것이라면
    더더욱 좋겠구요.

그리고 고통이라 느끼느냐 안 느끼느냐는 ' 생각의 차이 '입니다.

아~ 정말 하기 싫은데..싫다 싫어~ 와 그래~ 이왕 할거 하자 ~
    라는 사고방식의 차이는 엄청난 차이를 가져옵니다.

도망치지 마세요. 언젠가는 해야 할 것이고, 언젠가는 닥쳐올 것입니다.
    도망가느냐 당당하게 물러서지 않고 맞서느냐의 차이입니다.
  • ?
    하찮은존재 2003.10.27 15:57
    코멘 달아주신 분들 정말 감사합니다.ㅠㅠ

그리고 특히 빙구님 제가 원하는 해답을 찾은것 같네요..ㅠㅠ;;

정말 감사 드리구요 이제 사고방식을 바꾸고 당당히 맞서서 살아야 되겠어요

정말 감사드립니다.^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4