조회 382 추천 0 댓글 13
메신저에서 잘얘기하는법없나요 ??;;
남자들이랑은잘하는데..
여자들이랑 얘기좀하면 막혀서 -_-ㅋㅋ
밥먹엇니?
머하니 ?
이런건 너무평범해서 ;;;흠..
말을 이끌어낼만한 재치있는멘트있으시면
가르쳐주세요 ^^
Comment '13'
  • ?
    풍운아 2005.02.24 14:58
    쟤가 거의 전문가수준인데 -_-ㅋㅋ 음.. 일단 첫번째방법은 많이이야기하는거밖이 없구요, 아무래도 그 상대방이 조금간심이 가는사람이겠죠?? 질문형식으로 많이 말을거세요~

뭐 사촌누나한테 선물사줘야되는데 뭘사줘야될까 이런말 하나만던져줘도 쭉쭉 이야기가 나오죠//

뭐 이런 멘트나 재치같은거는 오랜 경험에서 나오는거니깐 갑자기
    는 안늘꺼에요~ ㅎㅎ
  • ?
    №폐페군™ 2005.02.24 15:00
    하다보면 점점 늘어나는거 같더라구요
  • ?
    벌써 고3 2005.02.24 15:07
    -야 뭐해
    응? 그냥 있어
    -그냐..
    ㅎㅎ 왜그래?
    -그 있냐 누구누구 뭐 어쨋다매
    어디서 들었어?
    -에이 그런것 쯤이야 금방 알아블재 ㅋㅋ

뭐 대충 이런식으로? ㅋㅋ
  • ?
    Furion 2005.02.24 16:15
    상대방에 응 그래 뭐 이런식으로 답을 할수 안나오게끔

질문을 바꿔보세요 예를들어

오늘 아침 먹었니?

이렇게 질문을 하면

-어 , 그래 뭐 대충 이럴텐데요

오늘 아침엔 무슨 반찬이랑 먹었니?

이런식으로 하면 어, 그래 이런 답이 안나오겠죠?

• ?
    Ŧ[Ħ] 2005.02.24 18:08
    여자들이 말을 걸어오는 나는?-_-
    여자애들이 걸어주니 편하고...말빨이 있으니 한번 예기하면 3시간은 간다.!-_-
  • ?
    한세건 2005.02.24 18:34
    화재를 잡으셔야죠

화재가 없이 얘기하면 말하기가 어렵기보다는

분위기가 자연스럽게 흘러가기 어렵습니다

Ŧ[Ħ] //광시곡님에게 예기를 잘할수있는 비법좀 알려줘요 ㅎㅎ
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 21:24
    벌써 고3님 현재 주거하시는 지역이...?! -_-;;;
    저같은 경우엔 여자를 여자로 안보죠....-_-;
    메신저로 대화하면 개나 소나 똑같애요. -_-;
  • ?
    구라까스 2005.02.25 08:27
    하나 가르쳐드리죠..

너 나랑 뽀뽀할래? 쪽지할래?!!!

너 나랑 키스할래? 쪽지할래?!!!

너 나랑 사귈래? 쪽지할래?!!! 이러면

둘다 안해! , 욕 이던 쪽지는 바로옵니다.
  • ?
    TF 2005.02.25 11:28
    구라까스님

대단하십니다..
  • ?
    Basic。 2005.02.25 13:05
    피식.
    들어 가자마자 인사를 안녕!
    했더니 답쪽지는 응!....
    그리고...정적이 흐름과 동시에...어색함이....
  • ?
    깔롱쥑임 2005.02.25 20:39
    어색할때는
    이런방법 잘 쓰는데..
    -------------------------------
    디게 어색하다 그치?
    -응 그렇네.,..
    역시 난 경험이 없어서 그래...
    -웃기네or,-.......
    그리고 자연스럽게 다음 질문으로 넘어가는거죠.
    (여자애들은 무슨 남자 좋아 하니.)
    이런질문들 또는 그 시대에 맞는 이슈거리들같은걸 말을 해보세요
    저도 이성이 먼저 걸어오는 쪽인거 같은데..
    채팅으로 단련된.......(훗)
  • ?
    괴도루인 2005.02.27 04:06
    전 저녁은 먹엇냐? 라는 말한마디로도

쭉쭉 나오던걸요..-.- 편한하다고 하대요 저보고..
  • ?
    언젠가는 2005.03.06 14:08
    흠..이걸 성공하면 아주 긴 대화를 하실 수 있어요.하지만 실패하면
    앞으로 대화 못함;;
    -요즘 고려대 명예교수 한승조 교수의 망언 파문과 가수 조영남씨의 본인은 친일파라는 것에 대해 너의 의견을 육하원칙하에 적합한 논리로써나에게 말해줄수 있겠니?-
    이런 식의 질문;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4