질문이있습니다

조회 637 추천 0 댓글 14
제가
밥을 줄이고
매일 윗몸일으키기하고있는데
첨엔 30개도 못하다가
이젠 50개 정도하거든요
매일 이렇게하는데
윗몸일으키기해서 살 안빠지나요
..;;
어떤분이 윗몸일으키기해서 살안빠진다하시길래 물어봅니다
그리고 가슴근육은 어떻게 키우나요
;;
그리구..
혹시나 아시는분이있다면 물어봅니다
제가 줄넘기를 했었는데요 한 200개 하다보면 머리가 띵하게
아픈겁니다 어떤분은 줄넘기하는방법이 잘못됐다고하시는데
제가 줄넘기를 우리집 바로앞에 시멘트바닥에서하는데
발을 세우고 줄넘기를 합니다
그래서 머리가 아픈걸까요;; 흠흠
Comment '14'
  • ?
    쿠키로뭉 2005.02.23 14:38
    하하
    울형이 살빼려고 많이 노력했죠
    그래서 옆에 있는 저도 많이알았습니다
    윗몸일으키기는 배에다 근육을 만드는 운동이지 살은거위안빠짐
    살을빼고 십으면 칼디오(cardio)운동을 해야 합니다
    예를들면 뛰기,수영,줄넘기 입니다
    그리고 줄넘기 하면 머리아픈거는 뛰기랑 마찬가지로 제가 초등부터 중,고 까지 학교 러닝팀이여서 아는데 무리하거나 갑자기 많이뛰거나 심한 카디오 운동을 하면은 심장에 알이배길수도있고 귀에서 통증이오고, 심장박독이 머리울려 머리도 띵하는 현상이있습니다. 하지만 이모든건 계속 하면 익숙해지고 죽을만한 문제가아니니
    계속열심히 운동하시고여
    빠른성과를 바랍니다
  • ?
    잔혹동화 2005.02.23 14:38
    윗몸일으키기는 복부근육만들때..쓰는 스킬이심

줄넘기하면서 땀을 배출시켜요
  • ?
    레옹 2005.02.23 14:53
    갑바는 팔굽혀펴기.

• ?
    ♧애플파읫』 2005.02.23 16:10
    제가 하는거...

줄넘기 4천번하면 30분~32분걸려요. 쉬지마시고,

첨엔 힘들어요;;

글고 앉았다 일어났다. 이떄 뒷굼치는 땅이랑 안떨어지게..

글고 팔굽혀펴기 첨엔 저 땅에 못해서;; 벽에다 했어요..

그담엔 무릎꿇고 그담에 진짜 팔굽혀펴기..

그리고.. 윗몸일으키기..

윗몸일으키기는 50번씩 5세트하시면 좋아용

첫날은 20번씩 5세트 하면서 점점 늘렸죠..

그리고 윗몸일으키기 하면 살 안빠진다는대

근거 없는걸로 아는대;;

근육이 생기면 기초대사량도 증가하고,

뭐 잘 빠질... 지금 저 이렇게 6일짼가.. 7일짼가

하튼 2~3키로 빠졌어용.

운동을 안했었던지라;; 조금했는대 왕창 빠졌죠 ㅎㅎ;;

힘내세용
  • ?
    무상 2005.02.23 17:43
    팔 굽혀 펴기가.. 유승준이 그거 하나로 만들었다지요.
  • ?
    ▶다크레이◀ 2005.02.23 18:00
    일정기간하면 오히려 더늘어남니다
    그기간이 지나면 지방은 빠지고 근육이 늘어나는거죠
  • ?
    베타족?짱~ 2005.02.23 19:50
    운동은요 무리하게 하면 몸에 손상이 옵니다
    처음에는 백개 이백개 하면서 조금씩 늘려가는게 좋은겁니다
    운동도 무리하면 오히려 독이됩니다
  • ?
    근운 2005.02.23 20:22
    정말 좋은건
    군것질 정말줄이세요 군것질같은게 당분이많고 등등 해서
    피부도 안좋아지구요 안좋아요 그리구 탄산음료두 줄이시구
    왠만하면 물을 드시구요.... 헬스가서 사이클론같은거나
    그런걸루 땀빼셔두 좋을듯하구........
    그리구 살을배려면 운동 열심히하구 밥도 골고루먹는게좋을꺼에요.. 제생각...;;
  • ?
    샤이가이 2005.02.24 11:20
    살 뺴실려면여

아침에 조깅하시는게 좋아요

보통걸음, 빠른걸음 반복하시면서요 ;;
  • ?
    투니스누구야 2005.02.24 11:34
    103키로에서 지금 81 키로 유지중입니다..
    키는 183이고요..
    딴거 다 필요없고요
    그냥 걸으세요
    -_- 존내 걸으면 빠져여
    뛰면 힘들어서....그냥 존내 걸으세요
    걸어서 뺏음..저는
    2달 하고 10일정도 쯤에..20키로 빠졋어여
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 21:25
    투니스님 거리를 어느정도 걸어야 하는지요? -_-?
  • ?
    다이나믹듀오 2005.02.24 23:21
    뱃살빼는데에는 유산소 운동만큼좋은게 없겠지요.

산소를 이용하는 운동은 달리기 줄넘기 등등 있어요.

그거 말고도 친구들끼리 농구나 축구를 매일 해도 살이 빠짐니다.
  • ?
    Basic。 2005.02.25 13:17
    윗몸 일으키기 할때 배에 아령같은거 두고 하시면
    효과 상승~
    갑빠는 아마 푸쉬업이...
  • ?
    깔롱쥑임 2005.02.25 20:33
    윗몸이르키기 살 안빠짐;;-_- 소실쩍에 제가 살이 있었다죠..
    아주어렸을때 그때 아빠가 시켜서 매일 200~300개씩 나눠서도 하고 계속도 하고 이랬는데 복근에 근육만 늘뿐 살은 안빠져서 실패 했죠. 그런데 성장할때 되니까 다 빠지던데..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4