[↑좀 크더라도 양해바랍니다.]

안녕하세요. 아놀드 입니다.

잡담이고 뭐고 귀찮으니 그냥 하겠습니다.

온라이프"자유게시판"

상당히 이상한곳이죠.

고등급/인기인들의 글에는 댓글이.

30등급/무명인들의 글에는 썰렁함이......

자유게시판은 "자유"게시판입니다.

자유니까 댓글을 안달아줘도 자유겠지만.

댓글기능이 괜히 있나요....

모든 커뮤니티사이트유저 라면 글을쓴후에 보람을 느끼는것이라면

코멘트죠. 자꾸 본인이 쓴 글을 확인해보고 답글도 적어주고...

친하지 않아도 본적 없어도 댓글하나는 달아줍시다.

그리고... "자유"라는게 욕이 첨가된 안좋은말을 막 떠드는게

자유. 라는건지 궁금합니다.

고등급/인기인 들의 글에 욕설이 첨가됬음에 불구하고 댓글이

많이 달리는..

30등급/무명인 의 질문. 인사 에도 댓글이 안달리는...

뭐 자게가 항상 이렇지는 않겠지만... 거의 대부분이 그럽디다.

요즘들어 온라이프에서 자주 들어와서 놀고 할려해도

자유게시판가보면 늘 보던사람들뿐이죠..

어떻게보면 자게로 놀러가지 않는사람들이 많아서인지도

모르겠습니다. 하지만 여러 생각이 깊으신분들에 말씀과 조언을

들어보자면 온라이프..자유게시판이 점점 타락해져 간다는

말씀들을 해주시고 정해진 인물들의 대화게시판 이라고도

많이들 생각하십니다. 얼마전에 자게에 간단한 질문을 하나 했더니

자게에선 못보던분이 댓글을 다셧습니다. 평소 자게분들은

알지도 못하는 사람. 친하지 않은사람의 글에는 관심이 없는거겠죠.

어떻게보면 제가 댓글하나 안달아준다고 이렇게 유치하게

구는줄 아시겠지만 이 글은 자게만 가리키며 말하는게아니라

온라이프 전체구역을 가리키며 얘기하는 겁니다.

제가 지금하는말들은 비방,비판이 아닙니다.

그저 온라이프에 유명인들의 글만 글로보지말고

댓글좀 많이달아줍시다.

보고 저번글처럼 자긴 상관없다 하시는분들 없길바라면서

욕좀 줄이시고 댓글 많이많이 달아줍시다.

댓글하나하나가 글쓴이에겐 글에대한 보답입니다.

그리고 저번에 쓴글댓글중에 이런댓글이 있네요.

死神   ( 2005/02/21 )    
우리 자랑스럽고 똑똑하고 유능하신 운영자, 온라이프21 님 꼐서는, 열린 커뮤니티니 욕지랄 하고, 넷 상에서 성을 가지고 장난처도 상관 없으시다니, 그냥 그러려니 해요.

커뮤니티사이트는 운영자가아니라 유저한명한명이 모이면서

완성되는겁니다. 그러니 좋아질려면 당신이나 다른 모든

온라이프 회원분들이 잘해야죠.

Comment '19'
  • ?
    №흑설™ 2005.02.23 10:25
    자게에 보통 사람이 없어요..

일정 시간에 몰리는 편인데..
  • ?
    §천화§ 2005.02.23 10:39
    저기요. 이런 말 하기 뭐하지만

제가 예전에 자게봤을때는 레벨 30짜리분들도 잘 노셧답니다.

그리고 말이죠 이런글은 이곳과 잘 맞지않는 글이라고 봅니다만..
  • ?
    †아놀드† 2005.02.23 10:41
    제가 본 시점의 이야기입니다. 공감을 하시라고 적은글은
    결코 아닙니다.
  • ?
    무상 2005.02.23 11:54
    이제는 말할 수 있다.. 실정이 이렇다는 것을 말하시고 싶은 것이지요.

처리가 늦어 하루 후에 처리되는 것이지 안하시는 것이 아닙니다.
    안하시는 것은 그만한 이유가 있는 것이지요.
    단지 자신이 보기 싫다하여 삭제하라고 하는 것이 잘못된 것이 아닐까요.
  • ?
    깔롱쥑임 2005.02.23 13:23
    자게....
    엄청난 기들이 공존하는곳
    아직 심신 수련이 덜된 사람이라면 피하는것도 좋은방법...
  • ?
    잔혹동화 2005.02.23 14:40
    자유게시판은 글이 올라오는 속도가 빨라서...
  • ?
    창월야 2005.02.23 15:38
    ㅋ_ㅋ..개다가 리플 달아줘도 지롤 하는곳이죠

난 온프에서 자게 안가는-_-..

'그들'만의 세계가 있겟죠-_-ㅋㅋ..
  • ?
    순백 2005.02.23 17:45
    고레벨이라고 무조건 리플이 많이 달리는건 아니라죠...
  • ?
    ▶다크레이◀ 2005.02.23 17:59
    자유게시판 글한번올리면 3분안에 다음페이지 가있네요
    그냥대화방가서 이야기 하던가...
    말을못하겠네
  • ?
    레옹 2005.02.23 18:48
    난 사람들이 안놀아주는데.

• ?
    †아놀드† 2005.02.23 19:36
    순백//인기인/친분인도 속하는겁니다.
  • ?
    오오사카_ 2005.02.23 21:12
    -_-? 하루정도 자게에서 놀면 다음부터 잘해줘요.;;;;;
  • ?
    로망스 2005.02.23 21:48
    열받으면 도배하세요.
    저도 그럴까 생각중인데.

도배하면 사람들 어떻게 나오나 궁금해서;
  • ?
    安樂死 2005.02.24 03:03
    자게...그냥 안가는데...-0-;

아는 사람도 없을뿐더러..

....뭐랄까....그냥 수준이 좀 안맞는다고 해야하나??

(절대 자게 수준이 낮다는 소린아닙니다-0-)
  • ?
    kkang 2005.02.24 03:58
    음심심하네요~놀아줘요
  • ?
    세이버 2005.02.24 08:15
    레벨 30분와도 잘해줘요
    라고하면

세이버 // 저의 입장에서 말해드린겁니다.

젠장~
  • ?
    민이라고해 2005.02.24 09:56
    오 도배 하는거 잼있겠다 //ㅋㅋ
    "그들" 만의 세계 자유게시판
  • ?
    깔롱쥑임 2005.02.24 13:28
    그럼 자게에서 놀지 않았던 이들이 일어나서 단체로 가보는것도 좋을듯.. 그럼 놀지 않았던 이들끼리 서로 인사도 해주고. 그럼 무플도 없어질테고.. 후훗~
  • ?
    ☎장난전화 2005.02.28 18:25
    경험자로써 얘기하자면 자게에서 도배하면 몇일간 잠적해야합니다...
    게임하다가 만나도 온통 도배얘기.. #-_- 요즘엔 자게에 안가서 어떤지도 모르겠다.. 아는분도 없고.. 자게에서 노는것도 재미있습니다. 장난도 치면서.. 싸움구경이 제일 재밌습니다. -┎ ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4