물어볼께요 대학갈꺼에요 취직할꺼에요 ?
대학간다면 전문대 아니면 4년제?
4년제는 인문계 학생들 때문에 힘들꺼라고 생각하는데...
Comment '11'
  • ?
    한세건 2005.02.28 20:34
    대학교는 필수죠

특별인가 특수전형이라는게 있습니다 자신의 과의 전문분야로는

대학가기 수월합니다

그리고.. 고등학교에선 기초만배운다고 생각하시면 됩니다
  • ?
    민이라고해 2005.02.28 21:08
    1. 대기업에 취업한다
    2. 돈번다
    3. 1년5개월정도 지나면 산업체 특별전형? 원서넣는다
    4. 일하면서 야간대학교 다닌다!
  • ?
    술홍 2005.02.28 21:16
    전 이제 실고에서 졸업한 학생인데요... 전 취업 보다는 대학 가는게 나을듯 싶네요... 저희 학교도 전국에서 꽤 알아주는 공고라 취업이 많이 들어와서 친구들이 많이 취업을 나가곤 하는데 결국은 몇명 뺴고는 그만두거나 다시 학교로 돌아와서 다시 취업하곤하죠... 또 전문대를 가건 4년제를 가건 공부를 마찬가지로 열심히 해야한다는겁니다... 4년제가 학문이라 2년제의 실습쪽보다는 많은량의 공부를 하지만 졸업하고 나면 그래도 우리 사회가 아직까지는 4년제를 더 우세하고 있어서 4년제가 낫다고 생각합니다. 그래서 저또한 현재 4년제에 등록하고 입학식을 기다리고 있지요 ^^;; 공기님은 현재 4년제가서 인문계한테 밀린것에 대해 두려워 하시는거 같은데... 사실 공부에서 많이 밀리긴 하지만 자기가 열심히 노력해서 따라가면 됩니다... 남이 놀때 나는 공부하고 이러면서 열심히 노력 하시면 됩니다...
  • ?
    불감증 2005.02.28 21:37
    저는 실업계갔는데.. 홍익대를 목표로 공부할려고 하는데요..

이제대학은 필수코스입니다..꼭 대학은 가시길..
  • ?
    붉을 주 2005.02.28 21:55
    저도 실업계 나와서 대학을 다니고 있죠.. 기능대학을요
    저도 윗분들과 비슷한 생각인 대학을 가는걸 추천해드리고 싶네요
    인문계가 아닌 실업계를 들어가셧다면 자신에 실력쯤은 어느정도인지 알고 있겟죠..?
    공부쪽보다는 다른쪽으로 나가야 성공할수있다는것도 알고 계실테고
    고등학교 졸업후에 취업을 바로 나가신다면 같은 시기에 대학을 간
    친구들보다는 돈을 많이 벌겟죠..
    그러나 시간이 지나면 어떻게 될까요..??
    서울권 대학이 아니라면 학교 성적이 좋다고 할지언정 취업이 힘듭니다
    대학을 가신다면 전문대나 기능대학을 추천해드리고 싶네요
    특히 기능대학을요.. 그중에서도 서울정수기능대학이나 역사가 깊은
    창원에 있는 창원기능대학을요 창원기능대학은 역사가 깊은만큼
    기능대학에서 알아주는 학교입니다..
    그리고 대학에 들어왔다고 끝이 아님니다.
    학교 성적보다는 자격증에 더 중점을 두고 공부하시길...
    나중에 더 크게 쓸모가 있으니까요^^
  • ?
    윙클 2005.03.01 09:31
    저두,, 이쪽 지역에 좀 유명한 4년제 대학은 들어갈수잇다구해서 들어가려구하다가,, 또 들어갓다가 3년 내내 밤가지 공부한 인문계애들 한테 밀리지않을까,, 내심 걱정이됩니다.. 머 다른건몰라두 수학이나 영어 같은,,기초과목에서말입니다..ㅠㅠㅠ
  • ?
    애니시스 2005.03.01 13:49
    실업계도 4년제 충분히 들어갈수 있습니다

4년제 대학교를 보면 실업계 고등학교를 만약3% 뽑아야 합니다

이때 3%는 실업계 고등학교만 3% 뽑기 때문에 충분히

4년제 입학 하실수 있을겁니다 인문계 고등학교는 제외라는거죠

단 3% 뽑는데 내신만 가지고 가는게 아니라

실업계 끼리 수능??을 칩니다

그 수능에서 일정 커트라인을 넘으면 입학 한다는 거죠..
  • ?
    불감증 2005.03.01 14:37
    근데..제가 다니는학교에서는 다 수시로 합격한것 같은데..

실업계 끼리 수능친다는 소리는 처음들었음..
  • ?
    Car 2005.03.01 15:58
    실업계라고 무조건 취업 한다고 생각하는 인문계 분들의 편견은
    좀 버려야할꺼 같군요..
    실업계 학생들도 얼마든지 수능칩니다. 꽤 힘들긴 하지만요.
    내신성적이 좋다면 대학 충분합니다.
  • ?
    블레스씨 2005.03.01 18:39
    실업계 출신인 저도 삼성전자에 취업해서 잘 다니고 있습니다^^
  • ?
    영원토록.. 2005.03.05 22:04
    지금 고등학교 2학년 재학중인 학생입니다
    실업계특별전형 이라는게 생겨서 3%를 꼭뽑아야하구
    직업탐구영역이 생겨서 대학가는게 예전보다 좋아졌습니다
    그리고 수시모집도있구여 하지만 수시모집하고싶으시면
    적어도 국어 수학 영어 중에 미 아래로 받지는 마세여
    70아래 과목 양이나 가가있으면 수시모집원서 받아주지도
    않습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4