요즘 또 희환하게 이딴 생각이 잠만 자려면 머리를 맴도네요....

대체 죽음이란 뭘까?

어떤 느낌일까?그냥 잠에 빠지는 느낌?아니면 죽도록 고통스런 느낌?
등등...뭐 이건 그리 문제가 안됩니다....고통...죽고나면 편해질테니요..

제가 제일 걱정인건....지금은 건강하시지만..언젠가는..저희 어머니를 떠나보내야만 하는 것입니다...
전 요즘 밤마다 잠들기 전에 과연 미래에 어머니가 돌아가시면 나의 느낌은 어떨까? 하며 고민을 합니다....

저는 사후세계를 믿지 않습니다....기독교...불교...그 어느것도 아니며..
유령의 존재도 거의 믿지 않지요...
그렇기에 더더욱 슬픕니다....
사후세계가 있다면....저도 나중에 죽어서 어머니를 만날 수 있겠지요...
그런데 죽음이란 것이...단순히...죽으면 끝....다시말해 죽으면 땡이라면.....저의 존재....뭐라 말로 표현 하기는 힘들지만...지금 제가 이렇게 느끼고 생각하느게 사라져...단순히 고깃덩어리로 변해 썩어야 한다는것....고깃덩어리 이하도 이상도 아니라는것....
너무나 슬프지 않습니까?다시말해 어머니와는 언젠가는 헤어지고 다시는 못만난다는게......차라리 영혼이라는게 있다는걸 알수만 있으면...이리 힘들지는 않겠네요...

여기까지네요....글로 적어보면 좀 덜할까?하고 올려봐요...
이 글 읽으신 분들 자신의 생각을....ㅋ
그런데 이런 생각을 하는 내가 사춘기 일려나.....사춘기는 한참 지난 것 같은데....그럼 오춘기인가;;;
Comment '13'
  • ?
    치우 2005.02.01 10:44
    죽음관련글 쓰시면

상당히 악플이 많이 올라올걸요;;;;;;
  • ?
    rOaD 2005.02.01 12:23
    청소년기에는 누구나 다 죽음을 생각해봅니다^_^

저또한 청소년이기에 그런생각 많이 해봤구요..
    그냥 자연스러운 섭리라고 생각하세요..흐흐
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.02.01 12:54
    아...저는 상상력이 풍부해서 죽음하면...
    과학자들도 이해 못 할정도의 논리로 죽음이후의
    상황을 생각하곤 합니다..-_-
  • ?
    현령Й 2005.02.01 15:40
    아 나도 잘 때만 되면 이러는데..-_-;; 죽음..도대체 뭐길래사람..-_-;;이렇게 힘들게하나-_-;;
  • ?
    김씨아 2005.02.01 15:59
    저는 죽음과 탄생의 신비감을 매번 생각하는데
    나이를 먹어가니 머릿속에 들어오는게 점점 없어짐...ㅠㅠ
  • ?
    호문쿨루스 2005.02.01 19:59
    죽으면 아파요-_-..
    (도주)
  • ?
    천악마신 2005.02.01 20:17
    그래도 주변에 있는사람을 봐서라도 죽지 마세요..^^;;

(도주)
  • ?
    오렌지 2005.02.01 22:36
    ㅋㅋㅋ휴~
    꼭 1년 전 저를 보는 거 같아요!
    저도 그랫거든요~
    근데 차츰 차츰 그 생각 없어져요!
  • ?
    S선생 2005.02.01 23:42
    음 철학적이로군,

전 죽으면 사후세계가 있다면, 정말 환상적인 나라일거라 생각하고,

없다면 그냥 아무것도 생각나지도 않고, 보이지도 않고

그냥 사라진다는 것.. 이라고 생각하니까

무척 슬퍼지더라는..
  • ?
    한일 2005.02.02 01:55
    저도 한번 생각해봤는데...

아마 죽으면 .... 영원히~ 꿈꿀것 같음 -_-;;
    천국은 자신이 간절히 원했던것을 꿈으로 보여주고
    지옥은 자신이 싫었던것을 꿈으로 보여주고..
    내가말하고도 왠지 어이없어 지네요 ㅋㅋ;;
  • ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2005.02.02 09:34
    고민하지 마시고 한번 죽어보심이..-0-(퍽~!)
  • ?
    ▶다크레이◀ 2005.02.02 09:42
    전 죽으면 어둠속에서 갖힐것 같아서... 안죽을라고 노력중,..
  • ?
    봉팔씽♥ 2005.02.02 15:06
    나는 야한 생각만 해요 푸헤헤 ;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4