조회 554 추천 0 댓글 18
작년에 자퇴하고 올해 다시입학했는데....
다닐맛 않나더군요....
확실히 집에있던 시절에 너무 익숙해져있는터라 아침에 학교가는것도 그렇고.;
친구가 없다는것도 큰문제입니다.;
지난번에 썻던글 보신분이라면 아시겠지만.;
저랑동갑인 친구가 같이복학하기로 했는데.;
않했더군요..-ㅅ-;
심한충격....
솔직히 한살어린녀석들 맘에 안듭니다...;
맘같아선 패주고싶은녀석들도 몇있었는데 참았죠.;
퇴학떄문에..-ㅅ-;
그렇게 봐주다 보니...기어오르더군요.,;
존나 찌질이새끼가...;
그래서 한대 날려줬더니....; 참 한심한 새끼가 기절해서 거품무는겁닏..-ㅅ-;
다행히 퇴학은 면했지만 너무 짜증나더군요.;
그래서 가출도 했다가.;
한 2틀정도되는 오늘 집에들왔는데.;
낼 자퇴서 내야될것 같에요..;
이제 검정고시로 눈을돌려봅니다.....
검정고시에 대해아시는분 계시면 자세히좀 가르처주세요..;ㅅ;
Comment '18'
  • ?
    신의아들 2005.03.06 12:44
    허..작년에 자퇴를 왜 하셨는지..;;

인생을 망칠수도 있는데...
  • ?
    적풍신 2005.03.06 12:54
    ㅋㅋ 어이없는 글이군요^^

세상에 아새끼 하나 밟아놨다고 퇴학을 면했다는둥 그런개소리 첨

들어 봅니다 ㅋㅋㅋ 제가 고2때 복학해서 이번년에 졸업했는데.

알아서 당신이 좀놀았다면 후배새끼들이 알아보고 인사받고 댕길

겁니다 ㅋㅋ 진짜 어이없군 그럼 심심하면 경찰서 가고한 난

이미 퇴학은 여러번 받았어야 정상인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    죽지못해산다 2005.03.06 13:39
    윗 분 처럼 한 명 거의 죽여놨다고 퇴학면하고 그런건 오바신듯;
    작년인가 어느 애가 소화기로 머리쳐서 걔가 몇 달간 입원했는데
    학교 잘만 다님;; 설마 레슬링부라 다른 특권은 아닐테고;;
  • ?
    ☆온라인광★ 2005.03.06 15:41
    과장이 좀 이빨나게 심하시네요......
    한대 때렸다고 거품 무는놈이 어딨습니까.....
    그리고 2틀 가출이 가출축에나 낍니까
    한대 친거 가지고 퇴학당할 정도면 아주 둘이서 치고박고 싸운 놈들은 퇴학 백번은 당했겠죠
    결국엔 자신이 적응못하는거 뿐인거네요
    자신이 한 일을 너무 부풀려서 말하는건 안 좋은 거랍니다.
  • ?
    변태사절 2005.03.06 17:13
    ..ㅋㅋ 망쳤내 인생 ..
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.03.06 18:17
    한대때려서 거품무는놈들 많은데 ㅡ _ㅡ

급소를 모르시오? 인중 주먹으로 쌔개 갈궈서 잘못맞으면

거품무는데..ㅡㅡ
  • ?
    레옹 2005.03.06 19:10
    검정고시를 만만이 보시는거같네
    검정고시는 님같이 학교다니기 싫어서 자퇴내고 하는곳이아니라
    공부는 하고싶은데 돈이없어 학교못가는 사람들하고
    학업 빨리 딸라는 사람들이 모이는곳인데 정말 미칠듯이 공부하려는거 아니면 차라리 학교가서 몇년 끄적이다 졸업장 받는게 낫지.
  • ?
    №초코맛입술 2005.03.06 19:13
    그냥 참고 학교 다니세요...
    검정고시 아무나 하는게 아니에요;;대학가는거보다 더 힘들수 있어요.
  • ?
    치우 2005.03.06 19:38
    검정고시 쉽습니다.
    자퇴한후 6개월 후쯤에 검정고시 신청같은걸 합니다.
    그리고 검정고시는 1년에 두번을 봅니다. 4월달 8월달.

예체능쪽이나 전문직이 장래희망인사람은 자퇴하고 검정고시준비하면서 나름대로 자신의 장래를 위해 노력하면 정말 좋죠.

저도 학교에서 너무 고생하고 집안 형편도 안좋고 그랬는데

사람들 검정고시 엄청 어려운줄아는데요
    절대아닙니다. 검정고시는 평균 60점 이상만 나오면 합격입니다.

정규 교과서랑 꽤나 다른문제가 나와서 난해한데요,
    예상문제집같은거 사서 공부못해도, 두세달만 맘 잡고 정말 열심히하면 충분히 합니다.

검정고시에 대해서 말도많고 소문도 많죠. 개중에는 무슨
    수능 400점맞는거보다 어렵다-- 이지랄들 싸는데요
    개헛소립니다.

검정고시가 원래 형편이 안좋은 가정이나, 대학을 다시 나오시려는 어른들도 보시고, 뭐 그런 취지에 의해서 만들어진 제돈데
    무슨 얼어죽을 수능보다 어려우면 미쳤다고 자퇴합니까? --;;

검정고시로 유명한 한양학원이나 그런데 가서 상담해보세요
    그리고 실제 검정고시 시험때 나왔던 시험지를 풀어볼수도 있습니다.

저 공부 하나도 안하고 맨날 놀러다니고 나쁜짓하고 그랬는데,
    검정고시 시험 문제지 거 몇년도더라..8월달거 풀어봐서 평균내봤는데 61점나오더군요--;;

그리고 일반학교에 복학하지 마시고, 대안학교같은곳에 가셔서 대안학교 교육과정을 마치시면 수료증같은걸 얻을수 있습니다.
    졸업장은 아니고 그냥 나왔다는 증거죠, 대안학교를,

그럼 검정고시볼때 혜택이 있다고 들었습니다.

제가 직접 풀어봐서 아는데, 난이도를 따지자면, 뭐 인문계 고1 정도 수준의 문제인것같습니다.

검정고시 어렵다는소리 다 헛소문입니다.

여기까지 제가 아는 검정고시의 모든것입니다.
  • ?
    엑소시스트J 2005.03.06 20:01
    저도 애니메이션쪽으로 진로를 잡고있어서 지금 자퇴를하고
    1년그림만 그리고 복학을할까 검정고시를칠까 고민중...
    그리고 저도 검정고시쉬운걸로 압니다.
  • ?
    므흐흣~ 2005.03.06 22:26
    검정고시는 요즘은 3+1이니깐 이 4가지 과목만 공부하면 되니깐 어쩌면 검정고시가 더쉬울수도있죠 ......
  • ?
    헌터헌터 2005.03.07 01:44
    검정고시 암나못하졍 ㅋㅋ주위에서 한다고해서

좋은 반응 먹은 친구 못봤슴돠 그냥 드럽더라고 참고 다니세요
  • ?
    미니밀 2005.03.07 09:04
    검정고시 무진장 쉬워졌습니다. 예전에 어려웠는데 지금은 평균 60이면 합격입니다. 자퇴후 6개월후에 볼수 있구요. 고시학원 가보면 알지만.. 인간 말종들 더럽게 많습니다-_-;; 어린놈들이 담배피고 낮부터 술쳐먹는 놈들도 있고 수업시간은 더럽게 시끄럽고... 물론 학원마다 다르겠지만 대다수가 그럴겁니다.

가출 2일정도 가지고는 선생이 나쁜놈만 아니라면 30~60일까지는 봐줄겁니다;;
  • ?
    레이너 2005.03.07 09:49
    검정고시 시운데요 ㅡ.ㅡ 과락제 폐지되고 기출문제 1달만 열심히풀면 평균 70~80점 껌입니다 .-_-
  • ?
    북극성 2005.03.07 20:24
    아주 막나가는 분이시네..좀 기어오른다고 거품을 물게하시다니..

성격부터 뜯어 고치세요
  • ?
    지존男ⓑ№1 2005.03.08 16:23
    한대면 거품물게하는법-0-?/ㅋ

가운데손가락에 툭튀어나온부분... 이부분과 가운데마디를이용해

서 관자놀이를 2연타로 가격해주면 거품물어요...
  • ?
    희준동쀍팬 2005.03.26 00:28
    학교가 놀이터요 마음대로 가고 올땐마음대로오는 참 어이업는분이시네
  • ?
    †아놀드† 2005.04.15 23:21
    ↑모두 한살 더많은 형 임에도 기어오른다고 하지 않습니까.
    엘류어드님을 조금더 긍정적으로 봐주세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4