저소년원가나요?

조회 653 추천 0 댓글 20
전 지금 중3올라가는 중학생입니다 ..
제가 어제 황당하고 열받은을 겪엇거든요.
학교매점에 들어가서뭘사오고 나오는대
누구랑 어꺠를붙이쳐서 아이씨라고햇러고 나가고
걸어가는대 누가 사이다 병을던져서 제 머리를 마추고 씨X놈아
그러는거에요. 근대 보니까 2학년애인대
제가 화가나서 가서 뭐라욕을하니까 뺨을떄리는거에요
제가 그떄 교복 명찰을 안달고잇엇던거에요..1학년
이랑비슷합니다.교복이.
그래서 제가 열받자나요.. 그래서 주먹을 날렷거든요..
근대. 그2학년이 돌같은걸2개정도 제얼굴에 던졌서.얼굴이 다찢어져서  피가나는거에요... 그떄부터.. 거희..이성을 잃고..
개얼굴에 주먹을 계속날려서 입술하고 코피를 터뜨려놓앗는대..
개가 깡통을쥐고 제얼굴을 후리더라고요..
피가 계속나다 그거맞으니까 피가 막철철나오는거에요..그래서 제가
얼굴을 후렸는대. 쓰러지는대. 제가 그래서 발로 계속 차고..
개쪽으로 의자를 던졌거든요. 거희 열받아서 생각도안나네요.
저는 얼굴이쫙찢어저서 26바늘 꿰메고. 머리쪽도 한 몇바늘 꼬멧는대 개는 갈비뼈하고. 팔뼈 뿌려졌다던데 저보다 더많이 꿰멧다던데...
지금 선생님들은.. 다 제가 잘못했다고.., 하는대..
제가.. 중학교들어와서 나쁜짓은 거희 안햇거든요..
그걸 본 애들이 다 그2학년이먼저시작했다다고하는대
개내 엄마가 저를 고소하겠답니다.. 알아보니까.
그2학년애 전학온지2일된아이랍니다..
만약에 개내 엄마가 고소를 하면 저 소년원 가야되나요??
제가.그떄 이성을 거희 잃은듯이하고 의자며. 쓰래기통 까지 던져서
개가 다맞아서 갈비뼈가 나갔다고하던데..
전지금.. 피를많이흘려서.. 병원에서 좀 입원을해야된답니다..
지금.제얼굴이 말이아닙니다..왼쪽눈은 돌맞아서 찢어진거떄문에.
거희뜨지를못합니다..
선생님들은.. 다제 가햇다고하고..딴애들도 다 제가 먼저한걸로알고잇어요...거기서본애들만.. 제가안햇다고하는대.. 거희 선생님들은 안믿는표정입니다..
저는 어떻게 해야되나요??
만약에 고소하면.. 저는 바로.. 소년원가야되나요?..아님
재판을해요??
무서워요...
Comment '20'
  • ?
    시카마루 2005.03.06 01:11
    보통 그런 경우 부모님끼리 합의를 보는데요..

아마 치료비 더 적게 나오는 쪽에서 물어줘야할꺼에요..;

근데 상대편에서 먼저 시작했고

증거나 증인이 충분하다면

재판해서 충분히 승산이 있습니다.

고소해버리세요.. 그새끼가 먼저 쳤으면 말이죠.
  • ?
    하하 2005.03.06 01:11
    소년원 안가요

• ?
    №두더™ 2005.03.06 01:14
    ajswjcuTekaustjdy..
    wjrwjddksgoen ehlfRjdpdy..
    qhsclsenemfehdlTdmslakfdlwy..
  • ?
    무혼지존짱 2005.03.06 01:23
    wwhddh 님말대로 얼굴을 다치시고 상대방이먼저 첫다면

님이 이깁니다.. 그리고 그족부모한테 말하세요 당신아들이라고 너무 감싸고 도는거아니냐고 자기아들이 어떻게행동하는지 똑바로 알라고
  • ?
    wwhddh 2005.03.06 01:39
    왠만하면 리플 안달려 하는데, 달아드려야 겟네요..

우선 소년원을 안간다 하더라도, 그 학교에서 계속 지내시는건
    부모님과 상의해 보시는게 좋을듯 합니다..
    아마 학교에서 퇴학을 시키는것보다 자퇴를 하는게 미래를 위해
    좋다고 권유를 해올 수 잇습니다.
    권유 안해도, 그 학교에 남아서 좋을게 없을거 같네요..
    ---
    그리고 법적으로 따지면 당신은 아무런 문제가 없습니다.
    누가 먼저 도발을 하고 욕을햇던간에 법적으로는 무조건 먼저 친
    사람이 잘못이라 정하고 잇습니다.

그 안에 잇던 수많은 증인들이 잇엇을겁니다.
    만약, 당신이 불리하게 된다면 쪽팔림 무릎쓰고 거기 계시던
    분들께 찾아가서 도와달라고 말하세요.

누명쓰고, 학교 쫒겨나고 소년원가고 친구들한테
    손가락질 받는것 보다는 훨씬 나아요.
    누명쓰고 소년원갓다 하더라도 소년원갓다는 자체만으로
    미래가 불투명해집니다.

그리고, 당신은 정당방위가 성립됩니다.
    만약 고소당하고 재판까지 간다면 이렇게 말하세요.
    "난 목숨에 위협을 느꼇고, 살기위해서 정당방위한거다"라고
    법적으로 위의 발언은 성립됩니다.
    ---
    그리고..정말 안타까운건 얼굴을 다치셧다는건데요..
    갈비뼈/팔뼈는 수술자국 가려집니다.. 문제가 안되요.
    하지만 얼굴은 한평생 자신의 첫인상을 좌지우지합니다..

아무튼 글쓰신분 말 그대로라면, 잘못은 없습니다.
    사이다병으로 머리 맞어서, 말로 햇더니 뺨을 때리더라..
    그래서 주먹을 날렷더니, 돌로 찍더라..

사이다병 조각은 자칫 살인흉기가 될수 잇습니다.
    돌도 마찬가지입니다. 그 부분도 재판에서 유리하게 작용해요
    흉기로 사람 때리는데 맞고 잇는 사람이 멍청한거죠..
    ---
    상대편 어머니가 자기 아들을 감싸고 도는것은 당연한겁니다.
    설령 자기 자식이 잘못을 먼저 햇다해도, 그게 부모지요..
    자신의 아들이 다쳣으니 이성을 잃는건 당연해요.

상대편 어머니가 뭐라 욕을하던, 때리던간에 무조건 고개 조아리세요.
    거기서 대들면 오히려 윗아래 구분못하는 몰상식한 놈이라고,
    주위 눈초리가 더 따가워 질 뿐입니다

때로는 자신이 비참해질때까지 맞고, 욕을먹는게
    주위 여론을 자기쪽으로 끌어 모을수도잇다는거 기억하세요.

"자신의 주장은 정확하고 명백하게 말하는게 가장 중요하고,
    흥분해서 이성을 잃으면 오히려 자신의 발언에 신빙성이 떨어지니
    냉정하게 대처하세요."
  • ?
    치우 2005.03.06 02:33
    소년원 안갑니다 확실해요
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.03.06 03:00
    소년원안갑니다.
    그리고 가장 결정적으로 판 엎어버리는것은
    누가 먼저 쳤느냐는거죠.
    어떠한 상황에서라도 폭력을 먼저 행사한사람이
    불리하게 되어있거든요. -_-;
    저 역시 1년 전인가? 같은 반녀석이 하도
    깝죽대고 ㅈㄹ ㅇㅂ을 다 떨기에 결국엔 뚜껑열려서
    밖으로 불러내서 싸웠는데
    몇대 때렸더니 쫄면서 바닥에 있는 흙을 양주먹에
    가득 쥐더니 제 눈으로 막 뿌리더라구요. -_-+
    그래서 열나게 패다보니
    그녀석 입에서 피가 나더라구요.
    알고보니 치아교정한게 완전히 떨어져나갔다고 하더라구요.
    뭐 다행히도 끼웠지만요. -_-;
    아! 이거 이야기가 왜이래?!
    하여튼 저러튼
    누가먼저 치느냐에 따라 달라집니다. -_-;
  • ?
    도둑고양이 2005.03.06 09:09
    그선생 돈 먹은 거 아닌가요?? 참 웃긴 선생이네 그딴쉑기 선생도 아님니다. 우쪠 자기반 학생을 못믿을수가 잇지..... 온라인님이 학교생활을 충실하게 바르게?? 지내셨다면 당당하게!!!! 그것도 상대방이 기가 죽게 말씀하십시요...... 그리고 그 2학년쉑기 선배한테 하는게 그쉑기들 전나 맞아야겟녜요...........'
    한마디로 정리하자면!!!!! 더이상 쫄 꺼 없습니다... 부모님 상의해봣자 님만 마음상하고 몸상함니다.. 상의 다 필요없고 그 2학년 쉑기 잘못을 당당히 따집십쇼!!!! 재판 까지 가면 그 부모들은 거의 정신병자 수준임니다. 당당하십쇼!!!!!!!
  • ?
    증인들이 있으니 그리 걱정 안해도 될듯.

증인들에게 협조를 부탁하세요.

• ?
    TryC-B 2005.03.06 10:53
    그 선생 뇌물 먹었나? 본 사람이 있다고 했죠?
    이런 얘기꺼내긴 뭐하지만 법정 가면 무조건 '정당방위' 가 성립될 때, 글쓴 님은 무죄가 됩니다.

즉 먼저 친사람이 '무조건 잘못' 이죠, 왠만한 성인어른들이 잘 안싸우는 이유는 어떠한 잘못을 하더라도 먼저 때린 사람이 정당방위 때문에 법정에가서 지기 때문이지요,

정당방위는 무슨시비가 붙듯 먼저 친사람이 무조건 잘못이여서 나온 것입니다.

즉 상대가 먼저 때렷다면 님이 아무리 상대방을 때려도 그 상대방은 할 말이 없다는 것이지요

선생이 뇌물 처먹은 듯 하네요, 이런건 뭐 교육청에 올리셔서 법적 조취를 받아도 될 듯 합니다.
  • ?
    가흔 2005.03.06 13:00
    안갈것 같은데요. 먼저 친쪽도 상대방이고 증인도 있고
  • ?
    적풍신 2005.03.06 13:05
    리플보이 어이가없네 요세 중딩교육은 의무교육이라

퇴학 자퇴 처리 없습니다.. 무슨일이 있어도 학교에 잡아두려고하죠.

이게바로 중학교 시절 가장 재미난일이죠 ㅋㅋㅋ 제가 중딩때만해도

1년에 반개월은 학교를 안갔으니 ㅋㅋㅋ

그리고 그까짓일로 소년원 갈일은 죽어도 없습니다..

제가 고2때 술먹고 아들이랑 정신몬차려가.. 시내에서 시비까여가.

함 까대다가 짜바리한테 씹히가가 한번 소년원에 가본적 있습니다

그정도일은 별일 아니라고 생각 합니다.. 그리고 고소할려면 하라고

하세요 씨발 누구는 주디 없는지아나?ㅋㅋㅋ .
  • ?
    껄떡쇠 2005.03.06 13:26
    정당방위라 그시끼 줘패도 소년원 안갑니다
  • ?
    죽지못해산다 2005.03.06 13:50
    왜 가요;;근데 멀로 쳤기에 갈비뼈가 나갔지..?의자인가;;
  • ?
    ☆온라인광★ 2005.03.06 16:04
    그쪽이 일단 먼저 쳐서 정당방위가 성립되었으며 그쪽은 돌같은 무서운 흉기를 썻으므로 자칫하면 무뇌충온라인님이 재수없었으면 죽으셨을수도 있을껍니다.. 그놈을 살인미수 죄로 고소하십시오 그러면 그쪽에서 알아서 깁니다
  • ?
    걸인아놀잨 2005.03.06 16:45
    .. 학교에서의 규칙을보면..
    먼저 때린놈이 잘못이다..라고 할하지만..
    실제로...
    학교 선생들은....
    누가먼저 쳤던....
    많이 맞은놈 편을 드는게..
    선생새끼들임....
    (안그러시는 선생님도 계시지만..)
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.03.06 18:15
    도둑고양이님 말에 동의 ..

선생새뀌가 학생들말을 몬민네 ==
  • ?
    네드발후치 2005.03.06 20:23
    으 글쎄요 일단 그새끼 뼈부러진거 확실하게 알아보시고요
    그리고 증인들을 많이 포섭하세요.

그리고요 재판은 정말 아무나 하는게 아닙니다. 제가 압니다
    그거 소송거는데만해도 장난아니게 돈들고 시간 장난 아닙니다.

아 그리고 중요한건 형사재판쪽으로가면 그놈이 먼저 치고 흉기를 이용했으므로 님이 유리합니다 형사재판만요.

하지만 민사재판으로 가면 무조건 더많이 다친새끼가 피해자가 되기때문에 잘하십쇼. 그새끼 다친거 확실하게 알아보시고 본인 다치신거 확실하게 말을 하세요.
    솔직히 어깨부딪힌거 가지고 싸우는거는 정말 어이가 없네요
  • ?
    Ls^탱이 2005.03.06 21:23
    하여튼..

싸움 좀 제대로 하시지..

쌈못하는 사람끼리 싸우면 저러케 크게 다친다니깐..ㅡㅡ+

매점에서 그랬음 매점관리인이 봤겠네요

• ?
    므흐흣~ 2005.03.06 22:31
    고소 ..??좋아하시네 ...도로 소송 거시죠 ???님 분명 정당방위로 이길것입니다 ..그런 싸깔따구없는 색기는 전치 2~3개월은 만들어놨어야함 나한테 안걸린게 다행이내 씝새끼

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4