조회 578 추천 0 댓글 25
싸움 같은거 어떻게 하면 잘 하죠?
저는 음....싸움 잘 하는건 아닌데
그냥 맘에 안드는 얘 있으면 생각으로 만약에 나 건들면 가만 안둔다
이렇게만 하지 막상 닥치면 잘 못하거든요
그리고 처음봣는데 인상험악하거나 등치좋은 사람과 눈 마주쳤을때 먼저 쫄거든요 진짜 싸움 같은거 어떻게 하면 잘 할수 있을까요?

답변좀 해주세요

Comment '25'
  • ?
    순백 2005.03.05 22:05
    학교에서 똥눌때 기습 강추...

100% 필승
  • ?
    安樂死 2005.03.05 22:17
    학교선 패는게 안싸우는게 좋고...

사회선...맞는게 -0-;;;(퍽~!)
  • ?
    간나 2005.03.05 22:22
    솔직히 이런거 알려줘봤자 .. 막상 싸움 일어나시면
    이대로 하지도 못하실 겁니다.. 그냥 심호흡하고 달려드세요
    아마...맞을까봐 쫄거나 하는건 아니실겁니다..
    질까봐 쪼는거죠..
    진다는 생각갖지마시고...
    설사 진다면..그냥 내일 또 달려드세요
  • ?
    E-CitY 2005.03.05 22:33
    학교선 원래 안싸우는게 좋아요 ㅋ

진짜 못참으시면 욕질하지말고 존나 꼬라보면서 선빵 갈기고 그다음 상대가 약간 쫄고 당황하면 후까시 한번너주고 배때리던 턱때리던 그뒤로 님 치고싶은데 아무대나 때리세요 그리고 몸빵좀 되고싶으면 킥복싱배우셈 주먹 빨라지고 몸빵좋아짐
  • ?
    제로스 2005.03.05 22:51
    선빵으로 손을 쫙 피신다음
    엄지와 검지 사이 그쪽으로
    목젖을 강타 합니다
    그럼 대부분 머리 숙이고 기침을 하는대요
    그때 발로 면상을 까주세요.
    넘어트린다음
    턱만 조준해서 이빠이 갈기세요.
    그럼 됩니다.
    ↓밑에분 생각은?
  • ?
    악마열성팬 2005.03.05 23:10
    제로스님 영화 찍으신다

목젖맡고 디지면 어쩔려구 그런 말을 ㅡ,ㅡ;;

자빠저서 턱치면 헥 ㅡㅡ 맞는넘은 제정신일런지

ㅡ,ㅡ;; 아마 저제상일듯.. 그리고 싸움은 자기가 생각한대로 안되요~
    막상 싸우면 아무것도 생각안나구 개싸움으로 가요 ㅎㅎ
  • ?
    니시키에 2005.03.05 23:13
    싸움잘하려면 운동해야죠 ㅎ
  • ?
    제로스 2005.03.05 23:28
    악마의열성팬님...
    저 저렇게 해본적 있는대......
    2~3번...
    다행이도 안죽은걸 감사 해야 하나...
  • ?
    아이리스 2005.03.05 23:41
    학교에서 싸우면 기록에 다 남더군요.
    학교에선 왠만하면 싸우지 마시구요...
    일단 싸움이 터지면 주먹 꽉 지시고 님이 선빵으로
    가슴 사이..가운데, 배 사이에 있죠?
    그 사이 제대로 한방 갈겨주시면 일어나지도 못합니다.
    그냥 배 쳐도 고통이 죽여주죠..
    거긴 주먹으로 살짝만 맞아도 뭔가 고통이 밀려오거든요 -3-
    그렇지만 거긴 급소니까 너무 쎄게때렸다간
    어찌될지..-3- 그리고
    의자들고 대가리 찍는걸 강추합니다.
    부모님 힘들게 하시려면 이렇게하세요.
    전 어찌됫든 안싸우는게 좋을듯해요
  • ?
    후회가싫다 2005.03.06 00:07
    싸우지마요...제발... 아이리스님 의자들고 머리때리시라고...
    명치... 하하하.... 명치때리다가 실수로 내려가서 허파...
    허파 물빼는데 돈 삼백만물어주고요..의자...
    살짝 내려쳤는데 재수없게 유리창이 뿌셔저서 얼굴 꾀매주고...
    부모님은 그써글놈들한테 죄송하다며 무릎까지 꿉는 꼴 절대못봐요...모 등치크고 그런게 대수입니까... 눈안마주치면 되는거고 에요...
  • ?
    아이리스 2005.03.06 00:21
    제 글 끝까지 읽으시고 잘 이해해 보시죠.
    ㅡㅡ;
  • ?
    한세건 2005.03.06 00:33
    운동을 싸움잘할려고 배울꺼면 아예배우지 마시고

이종격투기 배우십시오

그리고 학교에서는 웬만하면 몸싸움은 하지맙시다

상당히 난감합니다
  • ?
    wwhddh 2005.03.06 01:36
    싸움은 이론으로 안됩니다. 이론으로 백날 해봐야 그게 그거에요.
    무조건 많이 싸우는 수밖에는 없습니다.

그리고, 조용한 사자가 무섭듯이 왠만하면 싸움을 피하시고,
    한번 폭팔하면 상대가 죽을때까지 조지세요.
    대충 대충 하다가 다른놈들이 우습게 보고 더 덤벼듭니다.
  • ?
    치우 2005.03.06 02:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학생이신거같은데 학생들싸움은 다 거기서 거깁니다.

먼저 기죽는놈이 지는겁니다.

대가리가 터져도 무조건 죽이겠다고 덤비면
    거의 이깁니다.

윗분들 논리가 참 이상하시네 ㅋㅋ
  • ?
    턱잡고30대 2005.03.06 02:49
    주먹에 힘이 없다면...
    기회를 노리세요...
    단 한방을...
    주위에 돌맹이나 짝대기 같은거 있음 눈치보다가(맞는중에도) 정강이를 발로 존내쎄게 차세요 아마 거길 차면 분명히 고개 숙입니다..
    그때 빨리 돌맹이.짝대기 있는쪽으로 가서 그거 집어들고..
    잘못하다 머리 맞으면 안되니깐...
    허벅지.팔.등을 중심적으로 떄리세요...
    치료비 각오는 하시구요..--;
    치료비 주시기 싫으면 그냥 정강이 까면서 무릎으로 면상 처올리세요..그리고 존내 토시세요..--;
  • ?
    벼락출세 2005.03.06 08:42
    미리 학교 운동장에 나가셔서 모래를 양쪽 바지주머니에 꽉꽉 채워두세요.
    그리고 쌈박질 시작하면 마구마구 뿌려준뒤 밟아주세요.
  • ?
    도둑고양이 2005.03.06 09:01
    남자는 깡입니다... 무서운거 그런거 다 버리시고 깡으로 밀어부치십쇼 그리고 장기간 싸움은 근력에 피로를 많이 주기 떄문에 지구력을 기르시는게 좋다고 봄니다. 그리고 싸움은 재빠른게 좋을껌니다...
    한마디로 스삐드~죠!!! 같은 행동을 반복하시면 지구력도 강화되고 스피드도 살고 흠......... 싸움에서 제일 중요한것 선빵으로 격퇴시킨다!! ^^ 제가 알고있는 조그만한 지식이네요 하지만 상대를 봐가면서!!! ㅡ.ㅡ 아무리 깡이 있다 힘이 있다해도 나보다 위인 사람이 있으니..!!!
  • ?
    베타족?짱~ 2005.03.06 10:30
    보통 중딩때 싸움이면 깡이라하고 고딩때부터 체격과 실력
    성인이되서는? 당연 맞는게 유리합니다 중딩때는
    1순위가 깡 입니다 깡따구있게 싸우면 우습게 못바요 ㅋㅋ
  • ?
    †아놀드† 2005.03.06 11:37
    이렇게 싸움잘하는법이나 조언을 물어보는사람들 참 한심해요.
    어차피 답변해줘도 싸우면 개싸움이 되겠지
    그렇게 싸움해서 선생님한테 맞고 친구들한테 시선안좋게보이고
    부모님 힘들게하지 말고
  • ?
    언젠가는 2005.03.06 14:22
    몇 대 맞고 시작하셈 ;;
    눈에 뵈는게 없어져요~.~전 싸울땐 손이랑 발이 막 떨리던데;
  • ?
    신의아들 2005.03.06 14:58
    우선 선빵을 강하게 갈기시고..맺집과 정신력~!
  • ?
    도둑고양이 2005.03.06 15:49
    개싸움 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ 잘싸우는사람들은 한방이던데
    그리고 글적는게 자기 맘대론데 조언이라니 ㅋㅋㅋ
    아놀드님은 싸움을 안했나봐요 그러말을 하시니 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    걸인아놀잨 2005.03.06 16:48
    쩝...저도 님 처럼 누가 꼬라보면 쪼는데 막상 싸우면..이김..ㅡㅡ;
    애들 싸움에는 선빵이 거의 이김...
    선빵 먼저 갈겨도 바로 주먹날라오는 놈들 있음...
    조심..하세요.ㅋㅋ
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.03.06 18:10
    턱잡고 30대가 좋을듯 ㅋㅋ
  • ?
    네드발후치 2005.03.06 20:29
    이런데에다 물어봤자 도움안된다 ㅡ_ㅡa

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4