아 도대체 이게 뭐란말이냐,

어젠 제친한친구의 생일이었거든요?

근데, 친구가 선물대신, 캐쉬를 해달라더군요,

저는 집에서 캐쉬를 자주해봤어요..

그래서 흔퀘히 해준다고했죠,

하지만, 저희집에서는, 어느게임은 캐쉬가 되고 어느게임은 안됩니다.

이게 왜그런거냐면, 텔레쿠폰(ARS)로 하려면,

전화번호 입력하고 주민등록 입력하지않습니까?

그런데, 그 입력한 주민등록번호가 전화번호가입자의 주민등록번호와
일치해야만이 캐쉬가 가능한게임이 있고,

어느게임은 그런거 일치확인안하고, 그냥 캐쉬가 되는게임이있습니다.

그래서인거죠..하지만,

제친구는 메이플을 하는데, 보니까, 또 안되는거였습니다.

전 친구한테 안된다고했지만-_-믿을까요? 저는 다른게임 캐시하는거

제친구가 아는데..후..

우리집전화번호가입자는 할아버지로되있어서, 주민등록번호를 알아내기가

힘듭니다...친구는 상당히 기대했는데, 실망만 준것같아요,

어떻게든 해보려고해봤는데..안되네요..문화상품권이라도 사주고싶지만,,

제가 요즘 용돈을 못받는 신세라..후,,

그리고, 제가,, 크아는 저번에 분명히 캐쉬를 했거든요,

그래서 친구보고, 야 그냥, 크아라도 해줄게,이랬는데..

그런데, 이번에 하려고하니까 또 전화번호가입자의 주민등록번호랑

입력한주민등록번호가 일치하지않아서, 안된다네요.

아후, 전 분명 저번에했는데, 괜히 거짓말처럼 보이진않을까요

답답합니다.후,,

어쩌죠,
Comment '6'
  • ?
    하늘엔별이 2005.03.05 21:06
    아가야... 캐쉬질그만해라 부모님속상해하신다...
    공부좀해공부! 니들나이에공부안하면
    내나이되서 무지실망한단다 아그들아
    ( 저는참고로 고1)(이나에이이러는거 넘 재섭게생각하지마셈 ㅠㅠ) (저도 인제정신차리고보니)(너무.. 한숨만나와요)
    캐쉬질을왜햇나 도대채 내가왜저랫나..
    실망만합니다 캐쉬질은왼만하면하지마세요
  • ?
    잔혹동화 2005.03.05 21:11
    허... 이젠 선물도 캐쉬를 달라고하네...

• ?
    사가라 2005.03.05 21:24
    캐쉬질은 무조건 비추~
  • ?
    공화국 2005.03.05 21:27
    하늘엔별이님이 맞습니다

캐쉬질 정말 후회막심합니다...

제 말을 믿으세요.
  • ?
    하하 2005.03.06 01:15
    넥슨은 전화번호 가입자의 주민등록번호를 모릅니다

그러므로 아는거 아무거나써두 충전됩니다

만약 썻다면 잘못 썻는지 확인해보세요
  • ?
    아니요 2005.03.06 10:59
    이정도로 뭘 기죽으세요..-.- 그냥 성의만 있으면 되지..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4