온프 이제는 말할 수 있다 게시판에

싸움얘기도 꽤 많이 보이네요..

여러가지 글을 보다가 문득 생각난건데요

깡패 여러명이 와서 자기를 삥뜯으려 하는데

거절하니까 집단으로 구타를 시작하는데 주머니에 칼이있어서

그걸로 상대를 찔렀다면 찌른사람은 죄가 있는건가요?

그냥 궁금해서 -0-;;

으 막상 글쓰보니 무슨 싸이코같은..
Comment '7'
  • ?
    하늘엔별이 2005.03.05 20:59
    제생각인데요 그사람이먼져 칼을들었다면 괜찮을겁니다
    아니면 님을죽일라고 한다면..
    만약님이 칼먼져들고 찔럿다면 (살인미수) 로
    님이들어갈겁니다 그러니까 칼로 그냥 겁만주고빨리빠져나오는
    현명한 센스! 가있어야겟죠? 앞으로 밤길조심하세용~
    그리고 떄리기전에 님이먼져맞고 때리던가하세요
    안그럼 민주주의사회에서 폭력은용납이안되니..
    님이먼져 맞고 그사람을 눞히면 정당방위성립되니까
    괸찬아요
  • ?
    김태희 2005.03.05 21:33
    흠..... 윗분처럼 칼들고 위협만 주고 도망가는게 좋을듯..
  • ?
    치우 2005.03.05 21:51
    죄가 있는겁니다
    일단 병기를 사용하면 정당방위가 안됍니다.

그런상황에선 한놈 쑤시고 도망쳐야죠
    영화에서보면 칼맞고 막 으윽 이러면서 잘만 기어다니는데
    실제로 맞으면 그자리에서 아파 뒤지는줄압니다

한놈이 찔리면 주변놈들 다 심각해지죠 ㅎㅎ
  • ?
    아이리스 2005.03.05 23:50
    차라리 그럴땐,!
    칼을 꺼내면 고놈들이 쫄겁니다.
    깡패들이 무슨 긴 몽둥이나 지들도 칼있는거 아니면
    수가 많아도 쫄게되잇죠.
    그리고 사람많은데로 ㅌㅌ -3-
  • ?
    악마열성팬 2005.03.06 04:38
    생명에위협을 느끼면 찔러도??
  • ?
    百發百中 2005.03.06 13:46
    일단 찌르지는 마세요

찌르면 과실치사도 잘하면 힘들듯!!

그냥 휘두르는게 좀 좋을듯해요 찌르더라도 다굴당한 상태니깐 허벅지나 종아리 또는 아킬레스 건이 좋아요

그리고 님이 만약 계속 맞아서 죽더라도 그놈들은 과실치사일텐데.....
  • ?
    죽지못해산다 2005.03.06 13:55
    본인은 생명 위협느낀다 해도 그 증거 없다면..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4