얼마전에 저랑 학교에서 제일 친하던 놈이 제가 말하는 말투가 너무 싸가지없다고 저랑 쌩을 깠습니다.

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
"사례를 들어보실 분만 보세요."  
제가 평소에도 말을 잘 꾸며내지 못해서, 본듸 아니게 애들한테 싸가지 없어보일때가 있습니다. 그런 일을 그 친구에게 한 3번 정도했습니다.  그러다가 한번 싸우고 화해했었습니다.

그런데 제가 어느날, 검도를 하룻동안 같이 다니다가 다음날에 버디로 그 친구에게 사정도 있고, 다녀봤자 별 소용 없을 것 같고, 내 취향도 아닌것 같다고 버디로 말하자마자

그 다음날부터 저한테 말을 안거는거였습니다.
그래서 저도 말을 꺼내기가 어색해지고, 별로 썩 그놈한테 관심이 내키지도 않더라구요.
그래서 자동으로 쌩까게 되었구요.
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

평소에 제 뒷담도 살짝 까다가 한동안은 풀렸더니 어제부터는제 단짝에게 "올올 같이 가네, 같이 따라오네 ㅋㅋ"라는 듯이 진짜 유치하고 한심하듯 그런걸 놀리기 시작 하는 것이엇습니다.

원래 쌩을 깠으면 그 상대방에 대해 언급을 아예 하지도 말고, 그냥 서로 없는 사람처럼 해야 하는 거 아닙니까? 그렇지만   저는 참으면 참을수록 더 좆되는거 알면서도 참습니다.
제가 생각했을땐 어쩌면 그놈의 말빨에 제가 쫀 것 같습니다.

그런 말을 듣고부터  신경 쓰이고 열받아서 수업에 집중도 안되고.. 그놈하고 지금 같은방(기숙사)에다가 교실에 제가 앉은 자리 옆분단이라서 눈에 더 쉽게 띕니다.

사과하는게 가장 좋을 듯 하지만.. 요번이 2번째라 먹힐지 잘 모르겠네요.

(참고로, 이놈은 쌩깐 놈이고 뭐고 말만 걸면 대답은 합니다.)

진짜 사는게 사는게 아닙니다. 학교 다니는게 불편해요.
그날부터 수업에 집중도 잘 안되고요. 도와주세요.

저 화해할려면 이렇게 할려고 하는데
걔 앞에 가서 "00야, 나랑 쌩까고 나니까 편하진 않지? 우리 괜히 서로 얼굴 붉히면서 다시 사이좋게 지내자"라고 하면서 같이 먹을 거 같은거 건네주는 방법 안좋을까요?
Comment '12'
  • ?
    모도리 2006.03.22 21:53
    하세요

• ?
    Zombie 2006.03.22 22:07
    화해 하시는게 좋겠네요.. 더군다나
    같은기숙사 까지 쓰시는데..에혀..
  • ?
    징벌자 2006.03.23 16:54
    화해 할려면 개기가 필요해요..
  • ?
    까리남 2006.03.25 14:30
    알만한 상황입니다... 화해하는건 좋지만...
    썩 좋은 친구는 아닌거 같네요

이것만 보고 머라고 판단하기 그렇지만.... 친하게 지내기에 좋은 친구라고 생각되지는 않네요
  • ?
    십팔굿럭 2006.03.25 15:42
    빙신이냐?

저런색기랑 왜 친해지려고 하는데?

아주 죶빠지에 운동해서 반 죽여놔야 속 편하겟다.

아주 개박살을 내버려라.

그러면 지가 알아서 친해지려고 달라든다.
  • ?
    순뎅이 2006.03.26 17:03
    십팔굿럭님 개념은 있으신지요?????/

왜 반말을 하고 그러시죠?????

님은 자기 개박살난애랑 친해질려고 달려들겠습니까

아 님은 그러시나 보군요

그런짓하면 왕따밖엔없읍니다

겉으론 다 친하게 지내는것같죠??????

속으론 누구든지 다 님욕하고

님 없을떈 모여서 님 뒤땅깔껄요?

그게 왕따라는겁니다
  • ?
    모건스탠리 2006.03.26 17:50
    정말 마음이 아프시겠네요..

분명한건, 거친말투를 한다해도 당신이 친구이고 사실은

따듯한 마음의 소유자란걸 친구분은 알고계실겁니다,

모른다면 바보겠죠.. 원래 친한친구끼리는 서로 표현을안해도

서로의 따뜻한 마음은 알겁니다,

친구분의 메신저를 통해 자신이 하고싶은 말들을 모두 해보세요,

분명 사과를 받아줄겁니다,

• ?
    MAX 2006.03.26 18:24
    "우리 괜히 서로 얼굴 붉히면서 다시 사이좋게 지내자"

잘못된듯 합니다.
    우리 괜히 서로 얼굴 붉히지말고 다시 사이좋게 지내자...
    이게 아닐지...ㅡㅜ

그리고 친구 검도 끊었다고 제일 친하던놈이 그러면
    그 친구는 지금껏 님한테 가식떤게 아닐까요?

• ?
    소년 2006.03.29 06:48
    친구분이 그냥 쌩까는게 아니고 삐진겁니다.....
    그리고 그런일로 삐지고 호박씨까는 친구와 친하게 지내바짜 좋을거 없어보여요..
    서로 이해해줄수 있는 친구를 사귀어 보세요~
  • ?
    김칫물KCM 2006.04.01 02:02
    그친구분도 님이랑 같은생각일겁니다.

만약 님이 그친구에게 말을 걸어준다면

그친구는 아주 고마워할겁니다.

말을 걸어주실때 유머한번 시전해주세요.
  • ?
    쿠키a 2006.04.12 22:21
    가장친한친군데 사과안받아주겟나요
  • ?
    살빼는돼지 2006.04.14 23:06
    저는 맨날 친구랑 쌩까고 그다음날 바로 화해 하고 -0-
    그짓을 자주 합니다만 -0-... ㅎㅎ..
    저는 이상한건가요-0-? ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4