그러니깐...말을 조리있게 잘하는 남자-_-...
요즘 여자들이 붙습니다-0-...잘난 척은 아니지만...
그래도 잘 난척 해보고 싶어서..-0-;;ㅋ
거짓말이구요.;;
요즘 부쩍 여자애들이 저한테 눈꼽만치도 없던 관심을
보여주기 시작했습니다-0-
저야 좋을 따름이죠.
얼마 전일이죠. 중학교동창이 저한테 온 갖 아부를 떨며
영화보자는 겁니다.-_-...사실 싫어하는 애도 아니고
인기도 있던 애고 해서 저는 좋아라했죠~_~ㅎ
그리고 영화보기전과 보고 난후 얘기를 했었습니다.
그런데 제가 생각해도 정말 서먹서먹한 부분이 많더라구요-0-.
결국은 소재가 없으면 저는 정말 아무말도 못 합니다-0-
소재가 있더라도 길게 못 뱉고 짧게 웃기게 말을 하죠,
특히 저는 웃긴얘기를 해줄려고 준비까지 해놓으면
완전 논술을 쓰는 바람에...그리고 끝 마무리도 이상해서
웃긴 얘기도 정말 웃기지가 못 하거든요-0-
그전에도 많은 여자애들과 대화를 해봤지만...
친구들하고 대화할때는 제가 욕을많이 하는 편인데-0-
애들이 욕때문에 웃더라구요-0-...그렇다고 여자앞에서
욕할수도 없고...
아...저는 O형이거든요. 근데 1:1로 놀러를 가면 정말 말수가
없어 집니다. 애들이 여럿있으면 재미있는 놈이 돼는데...
1:1에서 재미있는 놈이 돼는 방법좀 알려주세요ㅜ0ㅜ
Comment '10'
  • ?
    하이델룬 2005.07.21 00:02
    음 염장 -_-+++[이건 나중에 하도록하고 -_-]
    음..긴장 할거 없이 그냥 편안하게 대화하세요. 억지로 웃긴거만 이야기 하지 마시고 취미나 나중에 뭐가 되고 싶냐고 한다던가 등등 -_- 그러다가 "친구"처럼 지내세요....크큭 -_-
  • ?
    ☆온라인광★ 2005.07.21 02:26
    서로 관심을 가질만한 공통적인 대화주제를 끌어내는것이 가장 중요하겠죠 관심가질만한 주제로 인해 서로 말의 물꼬를 터내는것이 가장 처음 해야할 일일겁니다(아마도..-ㅅ-)
    딱히 뭐 재미있는 사람이 될수 있는 기준이란건 없습니다
    자신의 이야기를 끌어나가면서도 상대방의 이야기를 잘 들어주고 적당히 자신의 생각도 얘기해주는게 좋겠네요

• ?
    나그네 2005.07.21 10:46
    주제를 만들어보세요 그리고 머리속에 떠오르는말을 즉각즉각 뱉으십시오;; 그거 가슴속에 담아두면 O형 아닙니다^^;;;
  • ?
    키라 2005.07.21 14:20
    님 얼굴 잘생겻어요?
    관심을 누가왜줄까요
    어굴이 돼니까
    하는거죠
    얼구로 먹고사셈

• ?
    Ŧ[Ħ] 2005.07.21 21:46
    정말 고맙습니다ㅜㅜ
    모두 도움돼는 말들 뿐이지만 키라님의 말씀이 힘이돼는 이유는?
    -0-;;ㅎ
    감사합니다^^
  • ?
    L 2005.07.21 22:37
    주위에 말빨 좋은 녀석들하고 대화 많이 해보세요. 은근히 도움 많이 되던데 ㅇ_ㅇ 저도 솔직히 말빨 약하단 소리는 들어본적이 없는 놈인데.. 여자랑 1:1로 말하려하면 조금 쑥쓰럽긴 합니다. 그건 무의식중에 여자애에게 조금이라도 잘보이고 싶어 신경이 곤두서서 그러는거 같은데요.. 사실 뭐 좋아하는 마음이 없어도 그냥 단지 여자랑 1:1로 많이 말해본 경험이 별로 없어 그러는거 같기도 하더군요. 그럴땐 차라리 관심없는척, 무신경한척 해버리면 한결 나은거 같습니다. 특별히 웃기려고 하는 말을 하려고하기보단 그냥 편안하고 일상적인 말들을 꺼내보는게 좋을거 같아요. 긴장하면 괜히 썰렁한 말만 꺼내기 일쑤거든요 'ㅁ'
  • ?
    Peru 2005.07.22 16:34
    얼굴에 철판 깔고 눈 딱깜고 헛소리 하면 여자가 웃더군요 - _-;
  • ?
    눈오는날 2005.07.22 17:36
    일단 책을 많이 읽으시구요!! 신문,,, 뉴스,,,

그런것도 자주 보면.. 말하는데 도움이 된답니다 -_-!!(제가 그랬음)

• ?
    한세건 2005.07.23 13:27
    신문,책을 많이보면 도움이됩니다

그리고.. 거울을보고 말하는걸 연습하는것도 좋습니다 본인은 말을 너무 늦게시작하게 되어서(?)무진장 노력했습니다 ㅎㅎ

화제가 있어야 말이 잘나옵니다 상대방이 좋아하는 화제,관심있는 화제로 이야기를 이끌어가는것 이것도 능력이지요 화이팅 ^-^
  • ?
    세이버 2005.07.26 07:06
    웃대활동
    ㄱ-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4