현제 중2 입니다..요즘 제 비젼 ,장래에 대해 많은 생각을 하는데요..(초등학교6학년때부터 해왔다죠..ㅎ)
전 어렸을때 아마도 3학년때였나?처음 파리잡기게임 그리고 레이맨+,그리고 스타크래프트를 접하게 되었습니다..레이맨을 할때까지만해도 심심하면 그냥한판 하고 나가서 산으로 뛰어다니며 놀았죠..(제가 사는곳이 거의 시골수준..정말 아름다운 곳입니다..)그러던 어느날 친구가 컴퓨터를 사면서 보니 이상한 아이콘이 있길래 클릭 해보니 게임이더군요..스타크래프트였죠..그때부터 항상 그 친구내 집에가서 스타만 했습니다...초등학교3학년때 말이죠..그리고 초등학교 5학년때까지 하다가 5학년때 삼국지천명2를 접하게 되고 처음으로 치트 하나도 안치고 끝까지 다 깻었죠..^^ㅋ사실 그때 치트키라는게 있는지도 몰랐다는..
그리고 이래저래 하다보니 지금까지 오게됬구요..전 게임을 사랑합니다..다른사람들도 머 다 자기의 주관적인게 있겠지만 전 자신있게 다른사람보다 더욱 게임을 사랑하다고 말하고 싶네요..(기분 상하셨다면 정말 죄송합니다ㅜ,ㅜ;;;)
그리고 이제는 장래를 생각해봐야 할때가 된득 합니다..중2라면요..
제가 생각하고 있는건 일단 중학교를 졸업하고 리플에 따라서?(여러분의 의견...)그쪽 공부로 열심히 나가다가 고등학교때 가능하다면 외국의 고등학교 입학을 한뒤 대학까지 나오고 (한국에서 군대 당연 같다옵니다^^)게임회사(생각중인건 블리자드...현제 가장 희망의 빛이 보이죠..그때 따라 다르겠지만..)에 입사하고 싶습니다..그리고 나중에는 게임회사도 차려 정말 유명한 회사가 되고싶습니다..솔직히 다 꿈입니다..그러나 노력한다면 가능할지도..
여러분  제가 저의 꿈을 실현하기 위해 어떤 공부를 해야 할까요?그냥 이때까지 서두였습니다..서두만 긴 대두글이군요^^;
전 이렇게 나갈껀데 어떤 공부를 열심히 하면 제 계획대로 될까요?
좋은 리플 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요^^
Comment '15'
  • ?
    미니밀 2004.11.18 08:16
    저는 10년이상 게임을 했는데 님보다 더 사랑하는거 같네요 ㅋㅋ
    장난이구요.

꿈을 클수록 좋지요^^ 그냥 열심히 학교공부하세요. 좋은대학가서 좋은교수한테 프로그래밍 배우면됩니다. 간단한겁니다.

영어공부도 많이 해야죠. 토익도 봐야하고... 프로그래밍은 기본적으로 c언어나 자바 정도만 알아도 제구실은 합니다. 언어를 많이 알고 있으면 좋지만.. 그것보다는 그 언어를 어떻게 사용하냐가 문제니깐요.

정말 프로그래머가 되고싶다면.. 수학이나 물리도 공부하시고요.
    알고리즘을 많이 풀어봐야합니다.
  • ?
    ぴたテン 2004.11.18 17:35
    물리학을 많이 하시고... 영어도 많이 하시고... 수학도 많이 알아됩니다^^ 저도 이것때문에... 여러가지 고생하고있는데... 게임평론가나 그런쪽으로 나갈려고 해요.
    저는 수학이나 영어가 많이않좋은데... 게임에 대한 정보나 그런것등은 제가 잘압니다^^(학교에서...)
  • ?
    TheOne 2004.11.18 17:42
    게임... 저도 중2입니다
    중1까지 진짜 게임회사에 취직하는게 꿈이어서 죽도록 컴퓨터공부했는데요
    친구가 조용히말하더군요
    야 그거 컴퓨터게임같은거 막 환세취호전 같은거 만들기도 어려워
    이러더군요 ....
    그래서 지금 꿈을 바꿧답니다 선생님으로
    그리고 왜 유학을 가시려하시는지?
    한국에서도 잘할수있는데
  • ?
    알폰스엘릭 2004.11.18 17:51
    찬물언저서 미안한데요

블리자드에 들어가고싶다구요? 게임을 사랑한다구요?

정말 죄송한데요 냉수먹고 속차리십시오

게임으로 성공하겠다...요즘 대세는게임대학!!애니메이션고등학교

제가 아는분들도 많이가셧지만 한분도 성공하는거못봤고요

어떤 게임대학다니시는분이 이러시더군요

정말 게임공부하고싶다면..외국가라......우리나라는

아직 준비가안되있다......정말 게임이꿈이시라면

적어도블리자드에 들어가고싶으시다면 토익800점이상 받으실수있어요?

언어3개이상 구사할수있어요?

지금하다못해 소프트맥스....인가? 우리나라에서 좀게임좀

만든다는 회사에서도 달랑2명뽑더군요

언어3가지이상 외국게임회사 경험자 등등

여러가지 조건을달더군요...하다못해 우리나라가

이정도이상을 뽑는데...블리자드는.....전국에서 공부

전국1%안에 들 자신있으신가요? 언어3~4개할수있도록

공부할수있나요? 그럼 님께서 게임회사를만든다고칩시다

지금너도나도 게임회사...이러는데....

정작성공한 회사있나요? 현실적으로 말씀드리겠습니다

냉수먹고속차리세요 저보고 욕하실지 모르겠지만

정말 걱정해서 하는말입니다 님께서 가능서이없다는게아니니

실망하지마시고 그냥 게임은 취미로즐기세요
  • ?
    네드발 2004.11.18 17:59
    흑 저도 한떄는 님께서 가지신 생각을 가져봣엇더랫습니다.

하지만 이말먹고 충격먹고 접엇죠..

후후;;;

"게임회사들어가려면 SKY정도는 나와야 들어가
    안그러면 벤처기업이나 중소기업같은대도 겨우들어가고
    그런데들어가더라도 월급밀려서 받지도못하고
    나온다"
  • ?
    가아라 2004.11.18 18:15
    하...

저도 초등학생떄..

마리오 게임에 감동 먹어서 닌텐도의 취직하는게 꿈이었음 ㅡㅡ;
  • ?
    오큘러스 2004.11.18 21:39
    기본 자금이 있어야 게임회사를 차려야합니다.

• ?
    절세또라이 2004.11.18 21:50
    이미늦으신거 같군요 하하하하 요샌 게임계열쪽에

날고기는놈들이 얼~ 마나 많으신데.. 정말로 정말로 뛰어나야

성공할수있죠..

아 그리고 이성공도 거의 희박합니다.. 그쪽으론 아주 해박해야

하고 발도 넓고 .. 아시다시피 게임계열쪽은 혼자 하는게 아니라서

솔직히 게임쪽으로 성공하기 시른사람 누가 있읍디까...

그럼에도 불구하고 왜그쪽으로 나가서 성공하는사람이 적은지는

조금만 생각해보시면 알수있을겁니다..

블리자드.. ㅡㅡ 뭔 중소기업도아니고 ..

왠만한 천재들도 힘든데.. 아무튼 잡소리 치우고.. 그냥 gG
  • ?
    세이버 2004.11.19 01:12
    노력하면 됩니다.
    님이 정말로 게임회사에 들어가고싶으면
    노력하겠죠.

하기싫다면 하지마세요!
    그리고 한국에선
    그라비티나 넥슨같은 그런회사에
    취직이라도 하셔도 될텐데

왜굳이 블리자드를..
  • ?
    天地壞滅 2004.11.19 22:05
    게임으로 성공하고 싶으시다면..
    게임보다는 책,영어,수학과 같은
    실용적인[?] 것들을 추천합니다.
  • ?
    이영은♡ 2004.11.19 23:22
    진짜 게임관련회사에 취직 하고싶으시다면 잘만든게임 하나 만들면 되지요.~
  • ?
    절세또라이 2004.11.20 00:01
    윗분 게임하나 만들기가 쉬운줄아십니까?

게임만드는거 혼자서 어떻게되는문제가아닌데요?

게임을 만드는데 들어가는 막대한 비용, 인력, 그리고 명석한두뇌

다 갖추고계신지 ㅡㅡ? 이것들도 극히 최소조건에 불과하죠..

제발좀 실없는소리 내뱉지마쇼
  • ?
    Mr-oh 2004.11.20 10:00
    머리좀 좋아도 게임기획자 해도 된다오......................
    -ㅅ-;; 만드는건 프로가 해도 됨
  • ?
    키르아 2004.11.21 00:06
    게임만 잘한다고 게임으로 성공할수 잇는건 아닙니다
    수학 영어는 기본으로 하셔야 합니다
    ^^^
  • ?
    토너먼트 2004.11.23 22:16
    게임회사에 취직할바에

개인적으로 아이디어 산업을하시거나

앞으로 잇을 대학동기들을 모아서

회사를 차리십시오

그거 아시나요?

리니지1 을 2명이서 만들엇다는거 ㅡㅡ

게다가 지금은 유명한 트리거소프트 사장이

컴터계열 학과도 아니고