조회 389 추천 0 댓글 14
제가 얼마 전에..이제목으로↓
온프분들은 사고싶은신거 사보셨나여??

글을 올린적이있는데여..많은 분들의...리플을..보고..다들

좋으신 분들이라는(?) 생각이 들었습니다..ㅋㅋ

아!! 잡소리가 길어질꺼 같아서 본론으로 들어가겠습니다..

제가.. 온프 분들의 리플을 보고...저도 제돈같다가 사는거니까

살려고 마음 먹고.. 게임마트 라는 게임기  파는곳 에 갔습니다...

군디...제가 현재 돈이 27만원이 있는데여...

그곳에 주인 아줌마 아들인 분이 계서서 플스2 얼마냐고 물어봤더니.

기본셋이 22만원이라고 하더라구여..그래서 전...좋아라..
하고 살려고 마음먹고...

플스2 사면 씨디 몇장주냐고 제 친구가 물어봤는데..(물어보로 친구들이랑 같이감)

씨디는 안준다는거에여.. 제가 진짜 어이없었던게..

몇달전에..제 친구랑 게임마트에 게임하러 갔는데여..

게임하고있는데..어떤 아주머니가 꼬마애를 데리고 와서..
플스 살려구 돈을 다 계산하고 나니까  주인아주머니가(이때는 주인아주머니 였음) 그 아이 보고 정품 씨디 2장을 고르라고 하더라구여..

그래서..제가 그러면... 씨디는 따로 사야되냐고 물어보니까여..

플스2를 개조 하면 씨디를 3장 준다느거에여..

플스2 개조 하면 씨디가 만원~이만원
정도 한데여...(그대신 게임씨디가 정품아님)
그리고 개조에서도 8만원 짜리 개조하고
10 몇만원 짜리 개조가 있다고 하는데여...

제친구도 8마원 짜리 개조했는데.. 아무 문제 없다고 해서..
8만원 짜리 개조 할라구 마음 먹었는데여..

3만원이 모자르네여..쩝..

어떢하져??

기냥 개조안하고.. 기본셋으로 산다음..씨디 따로 살까여?
아니면 개조 해서 30에 주고 씨디 받을까여??쩝...

그래서...주인 아주머니 계실때..가서 사거나 물어볼 생각인데여..

온프 분들 같으면...개조해서 씨디 몇장받고 나중에 씨디살때

싸게 사실껀가여 아니면 개조안하고 기본셋으로
하고 씨디 사실껀가여???

Who's 걸인아놀잨

소주 한잔 했다고 하는 얘기가 아닐세

울지말게

다들 그렇게 살아가고 있어

날마다 어둠 아래 누워 뒤척이다 아침이오면

개똥 같은 희망 하나 가슴에 품고

다시 문을 나서지

바람이 차다고 고단한 잠에서 아직 깨지 않았다고

집으로 되돌아오는 사람이 있을까

산다는건 참 만만치 않은 거라네

아차 하는 사이에 몸도 마음도 망가지기 십상이지

화투판 끗발처럼 어쩌다 좋은 날도 있긴 하겠지만

그거야 그때 뿐이지

어느 날 큰 비가 올지 그비에

뭐가 무너지고 뭐가 떠내려 갈지 누가 알겠나

그래도 세상은 꿈꾸는 이들의 것이지

개똥 같은 희망이라도 하나 품고 사는건 행복한거야

아무것도 기다리지 않고 사는 삶은 얼마나 불쌍한가

자, 한잔 들게나

되는게 없다고 이놈의 세상

되는게 좆도 없다고

술에 코박고 우는 친구야

- 이외수 -

Comment '14'
  • ?
    걸인아놀잨 2004.10.15 21:40
    아! 그리고여..제가 게임보이 팩 살때도..아주머니께.. 포켓몬스터
    게임팩 얼마냐고 하니까 25000원만 달라고 하셔서..다음날에.
    돈 가지고 가니까 아들분이 계셔서 그 팩 살려고 다시 한번
    얼마냐고 하니까 35000원 이라고 하는거에여..쩝...
    쩝..주인 아주머니 아들분 계실떄 안사는게 낮겠져?
  • ?
    그놈은멋있나 2004.10.15 21:45
    흠.. 전 예전에 메탈기어 솔리드 2 할려고 플스2 샀었떤 기억이 나네요 ^^;; 그떄 당시 플스2 30몇만원주고 메탈2를 6만원젔었나;;

아무튼..

저같음 돈더모으겠네요.

3만원모으는데 얼마나 걸리겠어요 .. 솔직히 그 짓은

뷔페 가기 전날 하루종일 굶다 배고픔을 찾지 못하고 라면 끓여먹는 격 같은데요 ^^ 물론 정품사는게 좋겠지만..
  • ?
    가흔 2004.10.15 22:00
    target=_blank>http://ruliweb.dreamwiz.com/main/index.htm

여기 루리웹 가셔서 자세한 정보를 찾아보십시요.
    저번에 개조에 관한글 읽다가 플스개조하면 개조한플스로는 절.대
    온라인이 안된다고하더군요.(플스용 온라인게임같은거) 자세한건 기억이 안나지만 위 사이트 가셔서 직접 확인해 보시는게 좋을듯 하네요
  • ?
    박사 2004.10.15 22:07
    호호호호 ㅋㅋ
    개조 플스 절대 비추천입니다 ㅋㅋ 거의 1년용이라구 보면되죠 ㅋㅋ
    그런데 플스 단점인게 온라인게임이별루없다는게 쫌 ㅡㅡ;;
    엑박은 온라인지원이되니까 헤일로라던지 이런거 베틀넷처럼할수도있구 그런데 플스는 그런게 아직미흡하구요.
    그리고 플스살려면 용산이라던지 기타 매장이라던지 가시지마시구
    국전을가세요. 남부터미널에서 국제전자센터가있는데 9층이었나 요즘잘않가다보니까 까먹었나 ㅡㅡ;;; 뭐어쨋든 거기서 플스기계만 지금 19만정도할껍니다 껌뎅이 최신버전. 개조한사람치구서 잘되는사람 못봤습니다 ㅋㅋ 플스 많이돌리시다보면 1년이최고인것같네요 ㅋㅋ 그게 렌즈상하게하구 그런데 어이쿠 렌즈갈아끼우는데만 14만원인가 듭니다 ㅋㅋ
    정품쓰시는게 좋습니다.
  • ?
    가면라이더 2004.10.15 23:31
    재가 아는 형은 차에다가 플스를 설치하고 심심할때마다

차막힐때나 뭐 어떤경우에 하고다니는데요ㅋ

부러워요 그리고 개조플스.. 조금추천합니다

저도 개조플스 써봤는데

별로 지장없습니다

근대 관리 재대로안해주면 씨디를 망가트릴뿐더러

씨디를 잘 읽지못합니다..

루리웹이 좋은싸이트더군요..

그리고 그 아들분은 주인아주머니 없는 틈을타서

목돈 받아서 챙겨먹을려고 하는 수작같고요

아주머니있을때 가셔서 포켓몬 그거 2만5천하던거

얼마냐고 물어보고 2만5천이라그러면

"어?아까 아주머니 아들분은 만원더 비싸게팔던데.. 돈챙길라그러나?" 이렇게 살짝 꼰질러주시면 되겠습니다
  • ?
    아이러니 2004.10.16 00:59
    제가 플스2 살 당시 작년 이맘때 쯤이었는데 그때 22만원 주고 샀거든요 물론 개조하지는 않았습니다 개조 비추 입니다 개조 하면 플스2
    수명이 단다고 하더라구요 그래서 저도 타이틀 하나 살때 돈은 많이들지만 어짜피 중고 시디 사서 다시 팔면 대는거니까 그냥 정품 쓰고있습니다 그리고 개조해서 복사 시디로 사면 시디 한장당 2~3천원이면 삽니다 그리고 1~2만원이면 정품시디 중고 살수있는가격인데 그 아주머니가 사기꾼이 아닌지 하는 의심이 --;
  • ?
    애코 2004.10.16 08:21
    개조는 엄연히 불법입니다. 소니의 눈을 속여, 불법칩을 플스에 장착시켜 놓는거지요, 그럼 이렇게 되면 정품 CD는 사용하지 못합니다. 대신 일명 구운CD라는 것을 사용할수 있죠. 이것의 특징이라면 이런 불법 복사 CD를 적으면 1000원에서 많으면 15000원까지 한다는 것입니다. 저소득 층에서는 유리하겠지요. 그러나 이런 플스 개조는 전혀 추천하지 않습니다. 플스의 수명을 최대한 단축 시킬 뿐더러 고장도 자주 납니다. 이럴시엔 소니에서 A/S를 받지는 못하고 (받다가 개조걸리면 벌금 냅니다.) 개조한곳까지 가서 수리해야 하지요. 수리를 할때도 꼭 눈앞에서 해달라고 하세요. 간혹 부품을 뺴돌리는 사람들이 있다는 것이 큰 문제지요. 그리고 겨우 싼값에 게임할려고 하는 생각 집어 치우시기 바랍니다. 그냥 돈을 모아모아 CD를 하나하나 모아가는 그런 재미를 맛볼수 있으시기 바랍니다. 게임 CD가 많으면 뭘하겠습니까.? 어디 제대로 엔딩을 본 게임이 하나 있을지 의문이군요. 정품 CD로 그냥 그걸 쭉 플레이 하시면서 그만의 재미를 느끼시기 바랍니다. 정 돈이안된다면 중고라도 사서하시길 바랍니다. 국전에 가면 중고용 CD가 많은데, 꽤 싼값에 구입할수 있죠. 뭐 약간의 CD의 긁힘이 많으나 이정도면 만족 할만 하구요. 그냥 개조하지 마시고, 있는 그대로 PS2를 사용하시기를 적극 권장 합니다.
  • ?
    개조 하지마세요~ 그런거 다 허점이 드러나기 마련
  • ?
    애코 2004.10.16 12:48
    다시 당부해드리지만, 그냥 중고 CD라도 사세요 - _-;;

국전 가면,꽤 저렴하게 구입하실수 있고... CD의 품질도 나쁘진 않아요.
  • ?
    고르바초프 2004.10.16 13:47
    개인적으로 개조 비추천입니다
    대부분 사람이 그럴것입니다.
    저도 지금 개조했지만 예전에 살떄로 돌아간다하면 안하고싶군요
    그리고 개조가 8만원과 10만원이라니 -_-;;
    제가 할때만해도 4만정도면 해줬습니다
    지금 그리고 기본셋이 22만이라니 더싸게 살수도있습니다
    싸게사면 17~18도가능할것같고요
    개조를 한다고 정품을 못읽는건 아니에요
    아닌가..저는 개조를 해도 읽더군요
    여하튼 개조를 하면 보람이 없더군요-_-;
    또 개조씨디는 한글판을 안구워주고요
    정품을 사면 보람이랄까 그런게 느껴집니다.
    소장해도 기분이좋고요
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.16 18:41
    옥션가서 사보세요.........
  • ?
    디까프리오 2004.10.17 11:45
    비싸서 안삼.......
  • ?
    로빈 2004.10.18 21:05
    당연히 개조하세요!!!!!!!

복사칩하면 1년치라는거 다개구라입니다 ㅎㅎ

게임만든회사들이돈못버니깐 개구라친거임

전 3년째 멀쩡히 복사칩사용 복사칩 하세요!!!!!!!!!!!
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.10.19 16:44
    깍아줍셔~

구걸추천!!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4