조회 389 추천 0 댓글 15
안녕하세요 건강하지못해 빼쩍마른 글러브 입니다

다름 아닌 제 고민은 헬스장을 가고 싶은데 못간다는겁니다

한달에 트레이너 교육&싸우나 등등.. 다 합쳐서 8만 얼마라고 하던데.

제 친구는 벌써 등록하고 아마 지금 운동하고 있을듯 -_-

헬스를 하며 살을 쯰우는게 나의 크나큰 소원!

그러나 엄마는 보내주질 않는다!

불경기라시면서.. 그렇게 못사는건 아니고 보통집처럼 사는데..

저의 형님이 대학교1학년인데 2학기 학비를 내라고 종이 쪼가리가 날라왔더군요

액수는 거액 -_- 380만원! 그소리듣고 대학교 등록비는 왜이렇게 비쌀까?

하는 생각이 문득 나더군요 하는건 쥐뿔도 없으면서 왜이렇게 비싼지..-_-

그것때문인지 헬스를 다니고 싶어서 말을 꺼내기가 어렵네요

여러분께 상담합니다

어떻게 말을 하면 엄마가 헬스장을 보내줄까요?

Comment '15'
  • ?
    글러브 2004.08.18 17:19
    참고로 전 돈벌 능력 없습니다 ㅡㅡ;
  • ?
    개불젓-┏) 2004.08.18 17:43
    돈벌 능력이 없는 이유는 무엇인지요?
  • ?
    asdf3d 2004.08.18 17:45
    차라리 팔굽펴펴기를 300회 하겠소.
  • ?
    오호라 2004.08.18 19:21
    헬스할 나이에 돈벌 능력이 없다니...
  • ?
    투니아 2004.08.18 20:01
    동사무소에 가보십시오...
    저희지역에는 동사무소에 주민무료헬스장을 운영중인데..
    시설이 장난아니오....왠만한 동네 중소형헬스장만함...

트레이너분이 없지만...동네주민들이 이용하는헬스장이라서 아무사람한테 무러보면 친절히 가르쳐준다는...

저는 멀어서 한번가고 안감..-_-;;
  • ?
    레키 2004.08.18 20:24
    그냥 근처 공원에 있는 운동기구를 쓰세요. -_-;
  • ?
    LP-10 2004.08.18 20:28
    많이 먹으면 살찌는데 거기서 기초 체력만 해주면 어느정도 근육질 되는데....
  • ?
    ♧애플파읫』 2004.08.18 21:12
    ㅡ.ㅡ? 돈 벌 능력이 안되면, 하지마요 ㅡㅡ

몰 바랍니까 ㅡㅡ 집에서 걍 하세요 ㅡㅡ

돈 벌려고 노력는 했는지.. 그렇게 하고 싶으면

능력이 안되더라도 노력은 해봐야죠... ㅋㅋ 찌라시라든지..

아무거나 해보셔서 돈을 조금이라도 벌어보세요. ㅋㅋ

피자 배달해도 하루에 마넌 넘게 범니다.(착한집)
  • ?
    촉오파이 2004.08.18 22:27
    알바는 뭐니뭐니 해도 전단지지 ㅋ
  • ?
    Xmen 2004.08.18 23:09
    아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

또 로긴하게만드네

[이러면 악플달줄알았겟지?ㅋㅋ]

추천사항: 동내..동사무소에서운영하는 헬스장을찾아보시오....아주싸다오....시설은좀떨어질찌몰라도 기본적인건다있소
  • ?
    글러브 2004.08.19 01:49
    애플파읫 님 저희집엔 운동기구 없답니다 집에서 풋샵 하나만 할려고 운동할려는거 아니거든요?

그리고 오토바이 탈줄 모른다는 ㅡㅡ;
  • ?
    매직엔 2004.08.19 11:25
    여러가지 푸샵으로 팔근육만드시고 윗몸일으키기로 복근 만드시고 산타셔서 다리 만드시면 돈 안들어요 --;
  • ?
    이연 2004.08.20 00:48
    집에서하는운동은 근육유지하기 위한 운동이고
    키우려면 헬스가는게 빠르다네요

휴휴ㅎ 전단지 3-4번 하면 한달할거나오네요 모 ㅎㅎ

• ?
    베지밀 2004.08.20 04:57
    동사무소에서 운영하는 헬스장 정말 쌉니다..

저는 그냥 집에서 푸샵하고 윗몸일으키기 하는중인데..-_-
    (사실.. money가 바닥나버려서..-_-)
  • ?
    살만한세상 2004.08.21 18:17
    ㅋ 글러브님 운동기구로 아령이나 하나사시구 집에서 운동하심 될꺼같은데... 제친구도 집에서 운동하는데요 몸이 넘좋아요 ㅡㅡ..
    저는 뭐 그다지 출렁이는뱃살과 옆구리 가슴살땜시 팔만 이빠시 하고있음 ㅡㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4