조회 388 추천 1 댓글 15
.안녕하세요.,

제가 살이 안쪄서 고민인데요.

나이는 중1이고 키는 156~7 되는데 몸무게는 39.5 에요. 심각하죠?

애들이 보면 막 뼈바께 없다고 놀려요..

먹어도 먹어도 살이 안찝니다.

밤에도 먹어보고

아침도 안먹어보고

그래도 살이 안쪄요.

그래서 말인데, 살 찌는 확실한 방법 없을까요?

염장글 아닙니다.

만약 열받으셧다면 사과합니다.

Comment '15'
  • ?
    풍운 2004.06.22 17:55
    열량이 많은 음식먹구
    운동하지마시구
    매일 누워서 생활하십쇼
    돼지 비계랑 인스턴트식품, 기름끼 많은 음식만 먹어도
    한달사이에 20키로는 너끈한대
  • ?
    RPG매니아 2004.06.22 18:15
    진짜로 20 ? ? ? 5키로도 안찌든디
  • ?
    풍월랑 2004.06.22 18:32
    정말 심각하시네..

열량많은음식 드시고

될수있으면 저녁 많이드세요

• ?
    푸숑 2004.06.22 19:13
    ㅋㅋㅋ...살찌는 방법+ㅁ+
    아침..별루 안 찜...
    점심..별루 안 찜...
    저녁..최상의 조건임
    저녁때...먹고 바로 자면 좋구요...만약 게임 같은거해서 스트레스 싸여도....살 안 찝니다..제가 그러니ㅋ...그리구 살 찔려면요...마요네즈 마니 드셈...아니면 엄청난 운동을해야 빠지는 피자치즈나 다른 음식들 드셈..다이어트 하는 것의 반대로 해도효과는 아주 죽여줌...
    전 먹고 자는 것을.,,.추첨함.....
  • ?
    맑은날의동화 2004.06.22 19:19
    음... 그러면 습관부터...

밥먹고, 바로 컴퓨터 하세요

마침 기말고사 시철이니

밥만 먹고 공부만 하시길 ㅋ;

그러면 살 엄청 찝니다

고등학교 선배분이 있으면 아실수 있을 듯

밥만 먹고 공부만 해서

몸이 장난이 아니죠 ^^:
  • ?
    벌써일년 2004.06.22 19:28
    먼저 해주고 싶은말이 여기서 글 올려봤자 원하는 답변을 찾긴 힘들고요.
    전문의(의사)와 상담하거나 전문 사이트를 찾아보는게 좋겠습니다.
    안찌는 유형으로봐서
    장이 안좋은경우가 많은것 같습니다
    음식물을 충분히 씹지않고 삼키는경우나
    불규칙한 식사습관으로
    특히 먹고자는것 안좋으며,일시적으로는 살이 붙어보일지몰라도
    잦은 설사가 일어날수도 있습니다.
    밤 늦게 식사,과식,짠것 매운것 등 자극적인 음식섭취 등은
    좋지 안습니다.
    규칙적인 하루 세끼와 적당한 운동과 함께 나이가 된다면 보충제를
    복용하는것도 좋을듯 싶은데
    아직 어린만큼 한창 클나이인데 살찌고 싶어서 이것저것 해보는건
    안좋다고 봅니다.
  • ?
    야부키죠 2004.06.22 22:32
    그래도 170에45보단낮자나여T^T

머라하긴 그렇지만 찔때되면 찔거라고 생각해요
  • ?
    혀비 2004.06.23 03:01
    살안찌는분한테 요즘 좋은약이 많이 있습니다...
    체질적으로 먹어도 안찌는 사람이있는데요 흔히 보디빌더들이 사용하는
    보충제를 먹어보시면 확실한 효과를 보실수있을것입니다..
    비싼건 한달치 15만원 정도고 싼건 10만원선정도에 구입하실수있는데요...
    보디빌더들의 몸은 자기가 만든거 반 먹은거 반이라서요 보충제를 먹음 확실히 효과를 보실것입니다...
    그럼 안녕히~~~
  • ?
    Go도리 2004.06.23 10:27
    먹고 바로 자기 추천 =ㅅ=....

일찍 자시고요.... 늦게 일어나세요....

살찌는 최상의 방법.....
  • ?
    그 나이때는 비만이 아닌이상 다 날씬 하답니다..

나중에 사회 나가서 회식자리나 어쩔수 없이 접하게 되는 술 배우고

일 하고 그러시면 알아서 찔겁니다 ㅡ_-;

저는 중학교 1학년때 키 174에 40킬로 나갔습니다^^

허리 26이었어요 ㅎㅎㅎ

21살인 지금은 75킬로..ㅡ_-;;;;

아직 성장기니까 그런 고민 너무 하지마세요

지금은 밥 잘 챙겨 드시구요 남자나 여자나 고등학교때부터 알아서 형태가 잡힙니다^^

꽃다운 나이되면 멋있게 보이는 법이니..
    그전까지 담배같은거 배우지 마시구요 너무 걱정 하지 마십시요^^
  • ?
    글쓴이 2004.06.24 16:06
    어 헬스하면 살 찐다고 하던대 티비에서 아닌가 ;;
  • ?
    사스케 2004.06.27 08:14
    살이 없으시 다면 헬스클럽이나 운동을 열심히하셔서

근육량을 늘려 살을 찌게 하면 좋을 것같습니다. ^^

사스케(조로刀)
  • ?
    귀찮네씁.. 2004.06.27 17:13
    운동하시구여 정안되면 ..뱃속 기생충도한번 의심해볼만한거같은데
  • ?
    휅뷁뚫&# 2004.07.04 19:51
    저랑키도 차이 안나고 몸무게 똑같네요 음크크
  • ?
    야쿠자zZ 2005.04.17 21:45
    전 고1 168에 40킬로입니다^^ 그런데로 잘생활하고잇는데 여름에는 반바지를 절대!! 안입습니다..ㅡ.,ㅡ;; 입으면 시선집중댐;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4