공부에 대한 조언.

조회 389 추천 2 댓글 6
고3 다니고 있는 한 한생입니다.

일단 초등학교땐 별로 필요한거 없습니다.

중학교부터 열심히 하시면 따라가실 수 있고요.

중학교 때는 국.영.수.과 중심으로 하셔야 됩니다.

그냥 학교에서 선생님이 불러주시는거 열심히 받아적어서

그걸로 집어와서 1~2시간 하고 나머지 컴퓨터 하시면 됩니다.

그리고 제일 중요한게, "놀땐 노시고 공부할땐 공부" 하라는겁니다.

정말 많이 놀아도 공부를 해야 겠다는 의지가 있으시면

되는겁니다. 그리고 수면은 충분히 취하시고요,

후훗, 전 잠이 많아서 =ㅁ=;

그리고 고딩때는 수학이 가장 고비가 될겁니다.

재미도 없을뿐더러 무쟈게 힘들거든요

하지만 열심히 해서 좋은점수 맞으면 또 재밌는게 수학입니다 ^^

영어도 열심히 하시구요,

공식 같은거 필요없습니다.

문장을 외워버리세요,

근데 문장 해석을 따라가실려면 ,

회화도 좀 공부하시고 단어도 많이 외우시고요,

국어는 책을 많이 읽으시면 반은 성공한거고,

나머지는 그냥 자기 필대로 공부하시면 되고요,

나머지 암기과목은 그냥 벼락치기 해서 외워도,

머리 좀 있으시는분들은 금방 외워버립니다.

그럼 좋은 조언이 됐으면 하구요,;

공부하러 가렵니다 +_+
Comment '6'
  • ?
    풍운 2004.02.26 17:26
    -_-;; 차라리 모든걸 다하라는 말 같내요..
    근대 전 책지금껏 퇴마록,다크메이지
    단 2권만 봤었는대..(동화책,그림책제외)
    언어영역 공부안해도 항상80점을 넘는다는...
    만화책을 많이 읽어서 그러나-_-;;

근대 중학교때에 국영수사과하면
    고딩못갈수도 있어요.
    차라리 저같으면 암기과목같은거 많이해서
    내신따서 우선 인문계갈정도로 만드셨으면 좋겠내요.
    국영수같은건 학교진도에 맞게
    조금씩만 더 심화적으로 보충하시구
    무리하게 하지마세요.
    중학교대는 인문계실력으로 만드는게 더 좋을듯
  • ?
    후세인 2004.02.26 19:30
    음.. 그런데 풍운님 인문계는.. 왠만큼못해도 갈텐데요 ㅡㅡ;;

전 수학영어를 너무못하고 암기과목같은건 그냥 80~90점나오고

그래서..이참에 수학영어를 해야겠다생각하는데

생각되로 안되네요.. 워낙 기초가없어서그런지 영어는 손도못대겠고

수학은 정석푸는중인데- _-어렵고..에휴
  • ?
    이기주의 2004.02.26 19:42
    당연히 다해야죠 =ㅁ=; 그럼 안합니까,

그리고 저는 국영수과 중심으로 하라고 했지.

국여수과만 하라고 안했는데요 -_-;

그리고 고딩가서 발목잡는게 수,영 이니까

그것들 중점적으로 하라는거고요;

잘못 이해하신듯 ^-^;;
  • ?
    탕슉곱배귀 2004.02.27 03:38
    -_-수학이라....전 영어가 졸라 싫턴데...
    영어 수학떄문에 10등안에 못들었죠...쩝...(영어샘이 꼴통이라 지 혼자 말하고 ㄴ ㅣ ㅁ ㅣ 수학은 도통몬소린지...)
    저도 이제 고3이네요...쩝...^^도통 공부가 안되니...공부하기위해 겜이란 겜은 다접었습니다...^^이제 공부해야죠...
  • ?
    ⓧbox 2004.02.27 10:50
    좋은조언 감사함다.
    저는 수학이 문제라는....

• ?
    이니셜D 2004.02.27 11:33
    역시 수학! 쎄죠...ㅡ.ㅡ;;
    어렵습니다...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4